国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

2018-05-26 19:19:02 6点赞 12收藏 9评论

你们有没有遇到过那种很喜欢唱歌的老板?我的老板就非常的喜欢唱歌,而且唱的也很好,据他自己说以前商业合作的时候还跟齐秦一起同台唱过歌。按照我老板的为人作风,我觉得他说的肯定不是假的,因为对于一个多金的成功人士来说,他只是真的很喜欢唱歌而已。但是每一次跟朋友去唱K,都要喝酒,又不能开车,有一次喝醉了打车还把刚买的顶配苹果7PLUS手机给弄丢了,心疼不已。因为有大把的时间,他没事就喜欢在楼上的客厅唱歌,但是手机麦克风是不能满足他的K歌瘾的,加上他一直想给自己办公室添一台娱乐设备,最终在我建议下买了一台酷狗超级K歌机,这个当时也是看江苏卫视的《嗨,唱起来!》看到的酷狗这款产品,后来看到张大妈有爆料,原来这个产品是有卖的,所以推荐给了老板。到货之后,趁着老板忙没时间折腾,让我帮他折腾好,顺便我自己做个开箱体验。

酷狗kugou 超级K歌机家庭ktv点唱机触摸屏一体机卡拉ok点歌机13800元天猫商城去购买

本篇共分为六个部分,分别是开箱、外形、硬件、功能、体验、总结。

一、包装开箱

物流刚到的时候,工作人员给放楼下电梯口了,不给帮忙搬送到楼上,因为包装真的是又大又重。好在酷狗考虑过这个问题,在机器的下方加装的有滚轮,不用拆包装都可以移动,但是滚轮又不是很灵活,所以静放的时候也比较的稳定。费了九牛二虎之力搬上来,外面套了一层纸箱,无需直接拆开,直接从顶上拿走即可。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

纸箱拆开之后就露出被包裹严严实实的酷狗K超级歌机,机器的四周以及容易磕碰到的地方则是用大块且很厚的海绵固定,运输保障肯定是没有问题的。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

包装内部的主要的就是酷狗超级K歌机、2个有线的动圈麦克风、电源线、说明书、开启机箱用的钥匙以及扳手等。当然很多东西是属于备选的所以没用。

二、产品外形

酷狗超级K歌机主体可以看作是由上下两部分组成,上半部分是超大触摸显示屏幕;下半部分是一个“大肚”机箱,里面装载着酷狗超级K歌机的硬件。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

酷狗超级K歌机给人第一眼的感觉就是正面这个43英寸的大触摸屏了,采用的是16:9,1080P的屏幕。人与K歌机的交互基本都是通过这个大触摸屏完成。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

屏幕下方是并排的4个按钮以及两个耳机接口,按钮分别是开关按钮、音响调节按钮、主音量按钮、音响/耳机切换按钮。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

屏幕两侧则是两个可以折叠的麦克风放置位,两个有线的麦克风耳机可以放在屏幕的左右两侧,也可以折叠至屏幕后方。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

“大肚”机箱从正面看与显示屏保持在同一水平面,上面有个大大的蓝色“K”酷狗的LOGO,背面则是被视觉隐藏的“大肚”,上面有个WIFI天线,支持2.4G的WIFI连接,机箱内部装有6喇叭单元的立体声音响,包含两个高音单元、两个中音单元、以及两个8英寸的低音炮,保证三频均衡。音响单元占据了绝大部分的空间,此外还有集成的主板等硬件,属于酷狗K歌机的硬件“心脏”部分。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

最下面则是一圈的延伸出来的厚厚的底座以及滚轮,起到移动和保护酷狗超级K歌机的作用。这么大的机器,如果没有滚轮,很难移动,体验将大大的降低。背面有电源接口以及有线网络接口。

三、主要的硬件

酷狗超级K歌机的硬件主要分为系统硬件以及外设硬件。系统硬件是指支持安卓系统的运行的硬件,采用的是8核64位CPU,运存2G,内存16G,对于一台K歌机而言,这样的Soc是足以支撑其良好的体验的,即使在酷狗超级K歌机上玩玩王者荣耀等游戏也是没什么问题的,前提是你能够把屏幕旋转至横屏。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

外设硬件则有6喇叭单元立体声音响,在硬件条件上实现高中低音三频均衡,音质透彻,声音穿透力强 ;4通道的动圈麦克风,支持两个有线,两个无线(选配),可以满足多人合唱,家庭娱乐用的上;43英寸触控屏幕,视觉效果比较震撼,相当于放大版的手机屏幕。

四、产品功能

顾名思义,酷狗超级K歌机核心功能就是K歌,作为一款非常新颖的一体化智能K歌设备,酷狗超级K歌机的功能相比传统的KTV的功能来说基本是只多不少。系统内置了酷狗音乐APP,作为中国最大的在线音乐平台,酷狗宣称是有1700万的正版曲库,40万专业伴奏,并且在线实时更新。从资源这块来说,目前没有哪家KTV能有这么大的曲库能和酷狗音乐平台对飙了。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

核心的酷狗音乐APP上有三大项功能,从左到右分别是“听、看、唱”。

“听”功能和手机上的音乐APP软件一样,主要用来听歌。主要包括本地音乐、喜欢收藏的歌单、下载以及最近听的歌。因为酷狗音乐音响效果出众,相当于一套专业哦级别的音响设备,所以用来听歌也就不意外了。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

“看”功能主要是看直播、短视频和MV,均支持在线观看。对于喜欢观看直播的玩家来说,用“看”功能填充下无趣的生活还是可以的。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

相比而言,“唱”功能才是酷狗K歌机的核心功能。酷狗专门针对唱功能做了一些特殊优化。智能首句带唱功能,开头忘调几乎是每个唱K的人都经历过的糗事,智能首句带唱避免开口跪的尴尬,快速回忆歌曲。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

音准线提示功能,这个玩过唱K软件的都不陌生,可以通过音准线纠正发音气息的高低,用来练歌还是比较实用的。毕竟酷狗超级K歌机本身的宣传口号之一就是“歌神孵化器”。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

打分功能,可以根据唱完整首歌的表现来进行打分,这项功能可以满足不少人的心理需求,毕竟拿到高分数,SSS的评分,再通过一键分享功能分享到自己的朋友圈,这个还是比较吸睛装X的,唱完一首歌还会保存在本地的硬盘里面。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

除了唱K功能外,还支持安装APP,比如常玩的抖音、消消乐等游戏。竖屏使用的APP大多都可支持,但是对于需要横屏操作的,就没那么方便了,毕竟对于头轻脚重的酷狗超级K歌机来说,把屏幕横放是比较中二的操作了。

国内首测,KUGOU 酷狗 超级K歌机 开箱体验

五、小姐姐体验K歌功能

请了公司漂亮的小姐姐来体验下酷狗超级K歌机,大学的时候曾经获得校园十佳歌手,唱歌很棒。点了一首刘瑞琦的《房间》,第一次唱,伴奏是需要下载的,开启智能K歌模式,首句会带唱,进入状态之后,就自动调整为伴奏模式。小姐姐体验过后表示音响效果很棒,没有破音等,智能带唱功能也比较的好用,还可以调节人声和伴奏。整首歌下来,小姐姐拿到了SSS评价和5000多的高分。小姐姐表示,根本不需要看音准线就可以完成整首歌,而且音准都是在线的,厉害了,唱歌果然首先是看天赋的。当然后期也可以通过练歌功能慢慢的达到一定的水准。

六、总结优缺点

酷狗超级K歌机算是目前数码市场为数不多的以家庭娱乐KTV为主的一体化设备了,搭建一台娱乐K歌设备并没有那么的容易,要搞定包括音响设备、麦克风、屏幕等硬件挺多的,还要搞定曲库资源等才能实现软硬件的联动,而酷狗超级K歌机因为酷狗音乐这个在线音乐平台,资源成为其优势所在。但是在硬件上,酷狗的诚意也是十足,6喇叭单元立体声音响,音响效果表现不错;43英寸的屏幕带来可视效果也很震撼;4通道专业的动圈麦克风,家人或者朋友聚会就不用再去KTV。目前市面上并没有相似的竞品,而酷狗超级K歌机的出现在一定程度上填补了家庭娱乐KTV一体机的空白。当然作为新颖的一体式智能K歌机,酷狗超级K歌机还有许多不够完善的地方,诸如边框部分处理不够的精细,自带原生安卓系统几乎没有优化等,还有一些APP兼容性并不强,也可能是安卓版本的问题,希望后续酷狗能升级下系统版本以及优化下UI设计。