胸包挑选记—选择了90分

2018-05-27 10:45:35 22点赞 42收藏 31评论

不知道是淘宝逛久了,还是人过的越来越偏执。对一个产品的使用需求越来越精细,说不出具体需求,但是用着用着,总觉得这里不好那里不好,自己不曾拥有的那个商品会不会更好,容易被宣传的各种功能吸引,觉得那可能是自己需要的。总是幻想自己有某种用最少的钱买到最合适的自己的东西的错觉,结果买来买去会发现,我们只是在购买的这个快感中不断认识自己的需求,不断纠正自己罢了。下面说一说自己挑选一个胸包的过程吧。

说到买东西,一般都是先有需求,再开始挑选的。我的需求是这样的:由于经常会出差,就有证件银行卡钱包零钱票据手机充电宝耳机之类的东西希望能很方便的取放,这个需求经过多次测试确认,旅行箱做不到,双肩包由于分区以及背负姿势的限制,也不太方便做到。所以慢慢的就开始想买一个腰包或者胸包之类的东西来再旅行过程中收纳这些零碎但是使用频率比较高的东西。于是我陆陆续续购买了一下东西使用:

背包大集合背包大集合

先说1号选手,单肩手机腰包,淘宝购买,价格15.49包邮。购买起因是夏天的时候,手机没地方放,夏装对有两个手机的人极其不友好,不好放,放了也怕裤子垮或者手机掉下来,也不好坐,所以产生一个购买一个手机单肩包的意愿。挑了好久才找到想象中的大小想象中的款式的包,买回来发现能装手机,也能顺便装一包纸巾几张票据之类的。出门一趟也堪用了。可是最大的问题是,不知道是不是我肩膀有问题,背单肩包的时候总是容易滑下来,导致过一会就要调整,斜跨的话,背带有点短了,动起来不太方便。所以用了没多久就放弃,现在这个包的作用是挂在窗边放遥控器,遥控器放床头柜挺占地方的,用手机遥控又没有那个手感,把包挂起来放遥控器除了不好看之外,其他的感觉没毛病。

1号背包主视图1号背包主视图

1号背包俯视图1号背包俯视图

沦为遥控器收纳袋的1号背包沦为遥控器收纳袋的1号背包

户外休闲手机包套腰包男女穿皮带多功能旅行6寸运动斜挎包251_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2号选手,棕色帆布腰包/胸包,淘宝购买,19.71包邮。这个包起始就比较符合需求了,容量大,价格便宜,整体质量较好,拉链用了两年多也没坏。三个仓位,能放好多东西,票据银行卡一层。手机耳机充电宝面巾纸一层,钱包一层,挺实用的。每次赶火车进站的时候有它方便很多。可是我为什么放下了呢?以下几个原因:一是做腰包的时候每次感觉自己像公交车售票员;二是,背带长短调节的那个卡扣不太紧,里面放的东西比较多之后,带子会自己下滑一些;三是背带总长度不够,做斜挎包的时候,过安检取下来再背起来容易碰掉眼镜,在购买了3号包之后,闲置。下面附几张图(这个购买链接找不到了,店都没了,有感兴趣的自己以图搜图吧):

2号腰包主视2号腰包主视

2号腰包俯视各口袋图2号腰包俯视各口袋图

3号选手,卡拉羊单肩胸包,45元购于京东。这个包的大小,隔层,拉链、布料品质相对于价格都不错的。据说面料还防水,容量也比较大,平时装一两本书,数码产品,水杯,雨伞,充电器,钱包,证件票据之类的绰绰有余,但是装多变重之后,背负起来单间有些吃力。斜跨的话,背带长了包的位置下滑,短了的话,取下来容易碰到眼镜。背后面不好拿,背前面,这造型虽然对得起价格,但是背出去还是说不上好看的,怎么搭都算不上好看,到现在不时还用一下。附两张细节图:

3号背包主视3号背包主视

3号背包口袋13号背包口袋1

3号背包口袋23号背包口袋2

卡拉羊(Carany)CX4078深灰 胸包 休闲韩版潮单肩包胸挎包胸前小斜挎包运动包49元京东去购买

4号选手,90分腰包/胸包,淘宝售价99元。俗话说饱暖思淫欲,在解决了背负和装物的需求后,开始寻求好看一点的胸包了。不能每次出去都像个售票员之类,一次意外90分出现在清单上,好吧,这一次我是为了颜值。这个腰包的材质和之前大火的90分背包一样,面料优缺点当然也一样,腰包的面料比双肩包的要亮一些。对比如如下:

大小90分包大小90分包

下面是与90分双肩包的吊牌写的材质对比:

胸包挑选记—选择了90分

包分两层,第二层是主仓位,内部有一个隔袋,一个网袋。尺寸大小比二号选手大一些,装的东西嘛,差不多多,反正是满足我前面的需求的。有些缺点,拉链不够顺滑,这种面料沾灰了很明显,其它方面到时没发现啥不好的,我一直以为不好就是好。里面黄色的内衬布和外面的颜色搭起来到时挺好看的,一点也不突兀,背带可调范围比较大,可做腰包,可做胸包,做胸包的时候也不会觉得背带短。这个包最大的优点嘛,当然是好看啦,在一众腰包里,都属于比较好看的,年轻感时尚感都能体现。背着出门再也没人说我是售票员了。来几张细节图:

4号背包主视图4号背包主视图

换个角度的4号背包换个角度的4号背包

4号包的口袋14号包的口袋1

4号包的口袋24号包的口袋2

俯视图俯视图

90分机能系列时尚腰包 学院风单肩斜挎包 男女运动跑步贴身包包99元天猫精选去购买

再来几张上身效果图吧(4好背包是个新的背包,照片比较多):

腰包效果腰包效果

胸包效果胸包效果

胸包效果侧面胸包效果侧面

背包挑选之路到此为止了,或许以后还会有新增的包,但是目前就是4号主力,3号为辅了。产品不一定人人会满意,但是希望思路能对有类似需求的看官提供帮助。

NINETYGO 90分 秋千托特包男女大容量斜挎包通勤学院风饺子包休闲单肩包

NINETYGO 90分 逐梦系列单肩包上班通勤大容量上学洋气大运动风斜挎包

MI 小米 90分 机能系列腰包

MI 小米 90分 机能系列腰包

小米有品 90分Trendsetter Chic休闲胸包 潮流时尚梯形水桶设计迷彩内里 深蓝色

小米有品 90分时尚机能腰包 简约轻便防水腰包 腰包 蓝色

小米有品 90分时尚机能腰包 简约轻便防水腰包 腰包 蓝色

NINETYGO 90分 机能系列 男女款腰包

NINETYGO 90分 机能系列 男女款腰包

99元

NINETYGO 90分 官方旗舰店单肩包小众胸包简约休闲学生机能斜挎包

90分逐梦系列单肩包黑色通勤扫街旅游小包轻薄运动风斜挎包

90分逐梦系列单肩包黑色通勤扫街旅游小包轻薄运动风斜挎包