让酷热夏季在车上也能随时喝到冷饮:Indelb 英得尔 T20 车载冰箱开箱

2018-05-29 10:30:08 57点赞 111收藏 45评论

我们两广这边今年特别早就进入了初夏,大概3月中下旬就开始升温到30多度了,所以在我们这里“三月三”和五一小长假的时候已经是炎热的夏天,室外一般都有34,36度左右,每次小长假基本都是自驾游去东兴或者北海海边,到海边游玩回来的时候都会买一些海鲜回来,每次去的时候都要专门准备泡沫箱和冰袋,但是冷藏效果一般般,因为这边的夏季真的是太热了,把熄火车停在太阳底下20分钟左右,车内就变成一个烤箱似的,一直有考虑选购一个车载冰箱放在车内。

通过了解后,大致知道车载冰箱的款式基本上分为:半导体制冷或者压缩机制冷,两者之间的价格相差也是比较大的,最重要的还是制冷效果!半导体制冷效果慢,同时也无法达到冷冻的效果,最多就是把冷冻过的东西放入冰箱内,让冷冻的东西解冻变得缓慢,和泡沫箱效果差不多,只是会比泡沫箱更好一些罢了。压缩机制冷就是跟我们家庭用的冰箱一样,通过压缩机能快速制冷,能真的保证冰箱内是能达到“真的冰箱”制冷效果,前段时间大妈众测刚好众测了英得尔车载冰箱T20,虽然自己没申请到,后来通过值友的众测了解到英得尔车载冰箱T20是一款压缩机制冷的冰箱,可以通过APP查询调节制冷效果,结合网上的一些车载冰箱性能,最后考虑了它。

英得尔(indelb) 车载冰箱 德国制冷技术可达-18℃ 自驾游迷你小冰箱APP智能双温双控 T202980元京东去购买看百科

包装盒采用红色的包装,正面和侧面都做了这款冰箱的性能特点介绍:英得尔车载冰箱T20包装盒介绍可以制冷达到-18℃的效果,同时支持APP连接控制,冰箱容量20升。至于它正面介绍的源自欧洲,后来查阅了一下他们厂商的信息,只能说是德国制冷技术,多少有一点点广告擦边球宣传吧,可以很肯定的告诉大家,现在它是国产的牌子!应该是早期的确是国外生产的品牌,后来国内收购了,都是在国内生产,也同时出口,这种商业运作模式吧。对于国产品牌可能很多人还是觉得不OK,技术不得,实际上这些顾虑以现在国产技术来说,真的不用纠结了,网上不都是经常戏称:美国有苹果,中国有华强北吗?!苹果到了华强北走一圈,都要叫“妖机”黑技术帝:爸爸!

冰箱采用的是比较传统的车载冰箱横卧式造型,其实横卧式造型更加适合汽车使用,因为这样的设计能更加平稳不易晃动,如果是传统家用冰箱立式造型,汽车在颠簸的路段行走的话,立式冰箱就可能会摇晃摔倒了。

英得尔车载冰箱T20的外观是亮面珠光白色烤漆设计,颜值还是很高的,不过面板材质还是比较容易划伤留下划痕的,如果有条件的话,还是买一个冰箱保护套来防止划伤。

标配的电源线比较常见的点烟器供电方式的电源线,2.5米的电源线也足够的长,就算汽车后备箱没有点烟器的话,也是可以拉线直接接到车头的中控台下的点烟器上。可惜的就是标配没有配备家用电源适配器,想在家里使用的话,还是需要单独购买才行。

冰箱的的控制面板设计在右侧边,可以看见液晶屏上显示左右箱:那是因为冰箱内部分成两部分,冷冻室和冷藏室。通过双温双控,可以设定冷冻室和冷藏室不同的独立温度,冰箱下面还有3个按键:开关、速冻、锁定。冰箱在工作的时候是模式缓慢制冷的,如果想要快速制冷的话,点击一下速冻键就可以了,可以让左边冷冻室快速进入速冻状态。在开启速冻模式后,压缩机的工作噪音也会增加,同时散热量也会加大,如果靠近冰箱底部的散热孔的话,会明显感觉到呼出的热风,轿车的话放在后尾箱基本上不会有什么,如果类似SUV的尾箱和车身是没有间隔的,散出的热量就会集中在车内,只有加大车内冷气解决吧。

左边小空间的是冷冻室,右边大空间的是冷藏室。冰箱内的隔板是可以取下的,通过取消后来实现更大的空间。

取下隔板后,会发现冰箱这时候变成只有左箱控制工作,在隔板的两侧边上是有暗门开关控制的,插入插槽变成两箱,并且自动切换成两箱独立控制,取下隔板冰箱可以装纳20L容量的东西。

在冰箱的右下侧是电源接口、保险丝。同时在接口四周密布很多的散热孔,在实际使用中也明显感觉在速冻模式会有很大的热量。电源接口标配的是普通的点烟器取电电源线,后来我发现官方是有一个电源适配器选择的,是需要自己另购的附件,最后我在京东上买了一个,这样就可以在家插入插座直接使用。

冰箱左右两侧都设计了把手,方便移动的时候使用,如果冰箱里面放有东西的话,还是比较沉的,加上底部是没有轮子设计,移动只能提着,所以只适合短距离移动,长距离的话可能最后双手都已经不是自己的了。

冰箱虽然小,但是还是五脏俱全的:冰箱的门扣使用按压式的设计,同时打开冰箱后可以看见顶盖上面是有一圈黑色密封圈,来保证冷藏效果。

黑色的密封圈也比较耐脏一些,平时冰箱的密封圈基本上都是使用灰色颜色,时间长之后密封圈可能会在回南天长出霉斑就清除不了很难看了。在内侧的盖上还有一张常见食物保存温度介绍,可以根据放置的东西来调节温度。

在冰箱的右箱侧边是有一个照明灯,开盖自动点亮,亮度不是很高,但是也足够照亮箱内的东西,方便取物。

冰箱翻盖的铰链部分采用了金属扣,金属的话耐用度也会提高,如果是塑料的话,盖子经常开开合合的,也容易断裂。原本以为使用了金属扣后合盖会啪一声盖下去,实际上它再合盖时候还是有减缓效果,不会突然啪的盖下去。

如果放置类似脉动之类的饮料的话,是可以完全立起来放置的,不需要卧放,如果放大瓶的饮料的话,就需要取下隔板才能卧放,立放就会过高导致无法合盖。20L的冰箱看起来并不是很大的空间,实际上装饮料之类的话,都能装很多。

我爸经常去钓鱼,冰箱平时基本上都是给他放去他的车上用,不过我禁止他放鱼回去,不然会弄得冰箱一身鱼腥味,并且冰箱内部也不好清洗。给他放一些啤酒饮料什么的,在钓鱼的时候解解暑。他开的是SUV车型,所以后尾箱的空间也够大,直接丢到后尾箱一角,渔具鱼桶放一边也不会担心空间不够放,如果是紧凑型的经济车型的话,后尾箱没有太多杂物放置冰箱基本上没有什么问题,但还是要留意一下冰箱的散热口不要被堵上了。

冰箱除了可以在机身的触控面板上操作,还可以下载APP通过蓝牙连接来控制,不过使用蓝牙控制的话只能近距离控制冰箱,如果超出蓝牙范围就无法控制了。在APP里可以即时看见左右箱的温度、电池电压、电池电量等信息,显示的电池信息就是汽车电瓶,英得尔车载冰箱T20支持低电量保护,所以不用担心使用点烟器取电时候不小心把电瓶电量耗尽导致无法发动汽车。APP还可以进行左右箱的温度、速冷功能调节,同时可以监控左右箱的温度曲线变化。

优点:

1.真的冰箱,不是恒温箱,耗电也比较小;

2.制冷效果快,和官方介绍的大约15分钟就可以降到0度效果;

3.20L的大容量,可以放置很多东西;

缺点:

1.无背带孔,底部无滚轮,在移动的时候不方便,只能提着;

2.只标配点烟器电源线,不带电池和电源适配器,需要另外购买;

3.没有配备保护袋,容易划伤冰箱;

通过一段时间的使用后,觉得英得尔车载冰箱T20在我的生活中使用概率还是挺大的,虽然没有配备电源适配器,需要另外购买,购买电源适配器后冰箱就不会说:不开车它就等着吃灰的问题出现。如果日常把它当成家庭冰箱使用,还是和家庭普通冰箱还有一些差距的,毕竟它讲究的是移动性更加突出!速冻模式真的能在常温下快速变成冰冻,下降最大温度到零下18℃,不过我这边夏天天气很炎热,早上基本上都是已经31度左右了,到了中午的时候基本就是36度到38度,所以冰箱在车上使用不是短途旅行,基本上最低的温度也是达到了零下12度左右,对于制冷效果还是比较满意。这款车载冰箱比较推荐喜欢在车上放冷饮或者经常跑长途的老司机,如果是日常上下班开车的话,就不太推荐这款了,毕竟短时间内使用,冰箱制冷的效果虽然可以达到,但是在放置需冷冻物,短时间并不会把它冷冻到有很冰爽的感觉,性价比还是有的,就看每个人的用途而定了。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。