时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

2018-06-06 21:22:45 13点赞 22收藏 13评论

东汉·班固《汉书·东方朔传》有云:"“目若玄珠,齿若编贝。",后世因以喻牙齿整齐而洁白。

众所周知,牙齿是一件需要时刻清理、爱护的人体器官,我儿子正读幼儿园中班,但体检中发现,许多小朋友已经有了不止一颗的龋齿。国人相对较之于欧美,从一开始不重视甚至直接忽视,到现在的对牙齿倍加爱护,各种护理美化产品层出不穷。

电动牙刷的好处,今年来普及的很够了,我就不再连篇累牍。因为上次大妈众测的电动牙刷,借花献佛孝敬父亲大人了。所以,要去JD去物色一把自己用的。

购买理由

霍尼韦尔,很熟悉的牌子了。我之前也算是科技圈的人,接触过他家很多东西,比如各种液体、气体过滤器、隔音耳塞等等,感觉东西比较实在而专业。

霍尼韦尔国际公司(以下简称“霍尼韦尔”)成立于1999年,由原世界两大著名公司—美国联信公司及霍尼韦尔公司合并而成。原美国联信公司的核心业务为航空航天、汽车和工程材料。原霍尼韦尔公司的核心业务为住宅及楼宇控制技术和工业控制以及自动化产品。

感觉这款比较适合我:

霍尼韦尔(Honeywell) 60天超长续航声波电动牙刷 48000转/分钟 HR1-R480W 白瓷499元京东去购买

开箱:

盒子没有什么出奇的地方,不过盒子上的牙刷印刷的非常有立体感,某个角度看甚至以为是实物。

后面是各种参数:

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

打开盒子,里面……嗯,这非常老美时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

全家福:牙刷主体、两个刷头和充电器。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

手柄,材质是塑料,不过外面的涂层不错,摸起来比较细腻,有陶瓷的感觉。

顶端两侧有供握持的防滑橡胶

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

接头部分,据说这货用的是磁悬浮超高频节能马达,有效率高,能耗低的特点。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

底部不是一个平面,有个凹洞。上面写有IP7防水一类的参数,不过我烂相机拍不出来。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

打开开关,模式灯和电源灯同时亮起。指示灯和笔记本键盘的灯差不多,很有高级感。

刷头和手柄合体:

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

钻石型刷头,灵活性比较好,可以探入到口腔各个位置。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

这道缝隙是所有声波牙刷共有的,给刷头震动的让位槽,并不是工艺缺陷。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

开机后,短按按键为模式切换:一共有5个模式,用英文标示。

我来翻译一下吧:

清洁:标准刷牙模式

美白:高频震动的美白刷牙模式

抛光:最高频的模式,彻底清除牙菌斑

按摩:比较温柔的模式,脉冲按摩牙龈

敏感:最温柔的模式,适合初次使用及牙刷敏感期,震动强度比较小。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验.

和现在很多电动牙刷喜欢用USB标准充电不同,霍尼韦尔用的是220V直插式的充电器,变压器整合在底座里,相对来说比较干净利落。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

说明书里说霍尼韦尔牙刷充满一次电可用两个月以上……长途旅行都不用携带充电器。遥想当年我第一个手机,也是超级耐用,充电一次用2周,每次找充电器都是一件麻烦事。

牙刷我会偏爱小一些的刷头和波浪形的刷毛:

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

霍尼韦尔采用美国杜邦6mil的专业食品级软性刷毛,横截面是圆形。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

可以看到,刷毛顶端采用磨圆处理,值得赞许。

测试:

磨圆处理后即使是手臂内侧的细嫩肌肤,刷过之后也不会发红。

清洁能力测试

用油性笔在鸡蛋上画个记号

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

选用我牙膏里磨料最少的日产精油牙膏,来验证清洁能力再好不过。

大家可以看视频:

俗话说水滴石穿,绳锯木断。一款电动牙刷不应该对牙齿表面产生伤害,哪怕是微小的。CD光盘,还挺久远的东西。这个最怕划伤了。经过电动牙刷最高48000转/min洗刷过后的光盘,只有淡淡的印记,应该是我测试过的牙刷中表现最好的。

使用感受

测试做的再多,还是要好用才行。

清晨……

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

牙刷顶部的橡胶,握起来刚刚好,防滑和舒适性都不错。

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

首先,第一感觉不错,基本的标准模式对于我来说就够了。开到最强的抛光模式,得益于刷头的良好设计,基本不会把牙齿打的嘭嘭响。

其次,刷头很灵活,后槽的智齿也能很好的刷到。

最后,W形的刷毛,对于牙缝的清洁能力也很好,刷完牙,深吸一口气有牙齿四处漏风的感觉。

例行的凹造型时间:

时时刻刻齿如编贝—霍尼韦尔时尚系列声波电动牙刷体验

优点:

1、有不同强度和功效的5档模式可选,适用人群很广;

2、标称惊天地泣鬼神的60天续航能力;

3、W形的杜邦刷毛,清洁能力出色,特别是对牙缝有良好的清洁效果;牙刷防水设计清洗方便,直接水冲就行;

不足:

1、包装太过朴素,可以改进一下;

2、缺少一个旅行时候用的刷头保护套或者旅行便携盒子。

不过瑕不掩瑜,用了几天这款牙刷之后,个人感觉霍尼韦尔和现在一些草草上马,号称拥有蓝牙、无线监控等“高科技功能”,但却没有把牙刷的本职工作做好的所谓“精品”不同,霍尼韦尔没有堆砌各种“功能”和“高科技”,而是实实在在做了一款刷的很干净、完工度很高的产品。