2018-05-29 22:30:09 2点赞 6收藏 13评论

购买理由

百科MI 小米 胶囊耳机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

之前想要入手个普通的线插耳机,一直在纠结是小米圈铁耳机还是小米胶囊耳机,当时感觉小米圈铁的听音乐的音质要好很多,但是缺点就是耳机太大了,还有很多耳帽,我最不喜欢的就是耳机换耳帽了,经常要换不说,有时候还会搞掉,可能还是由于自己过于纠结,那天看到京东在做活动,所以就果断入手了,给大家写一个简单的评测。

入手链接

很早之前就买了的,当时买的是59吧,现在是69,价格很是便宜,虽然只是一款入门级别的小东西,但是小东西也有小东西的好,比较小巧轻盈,戴起来没有什么违和感,一直就没有时间写这个评测,体验了一段时间了,于是乎今天给大家写了这个使用评测,希望大家多多支持下。

首先来下个定义:小米胶囊耳机就是一款为舒适性而生的入耳式耳机,音质方面的妥协换来舒适性和低价格。

初步感受

小米胶囊耳机的设计灵感顾名思义来自于胶囊,外形就像我们吃的小药丸一样,外观非常的简约圆润,细节非常的精致,第一眼给人的感觉就像是一件艺术品一样,非常喜欢小米的这种简约的设计风格,简约而不简单,既不花哨也不夸张。

小米胶囊耳机采用的是45°斜角的入耳方式,这种方式很特别,和传统的入耳式耳塞直塞式不同,这种斜角入耳佩戴起来要更加舒适,因为传统硬塞进去佩戴方式的话会让耳腔比较胀,如果耳机材质很硬的话,佩戴时间长了塞在耳朵里很疼,而小米胶囊耳机的这种设计就比较巧妙,佩戴舒服还不容易脱落,真的是不易脱落。

外观展示

包装盒依旧采用白色设计风格。由于附带配件较少的原因,包装盒比较小。正面并没有延续小米系列耳机彩色实物图片的设计,而且灰色线条勾勒的小米胶囊耳机的简化图案,显得更加简约。

说个题外话。 我是从活塞耳机开始知道有1more这个品牌存在的。 当时感觉就是还是不错得,绕线器还这么讲究,还有淡淡巧克力香。 包装也颇吸引眼球,可惜盖子没有卡扣放包里动一动就散得到处都是——也就是做得比较用心的一次性包装。

背面上方有一个悬挂圆孔,用于实体店挂在货物架上进行销售。下方印着产品的参数信息:型号JNEJ01JY、耳机类型入耳式、喇叭阻抗32欧、产品重量14g、连接线长1.25m、插头类型3.5mm镀金、额定功率5mW,制造商依然是小米耳机专属制造商小米公司生态链企业加一万摩声学科技有限公司。

包装盒顶部印着小米公司的标志。由于这款耳机在台湾销售的原因,侧面印着繁体中文的产品介绍信息,内容与背面的介绍信息一样。底部的万魔设计标志与顶部小米公司标志相对应,在表明产品生产商身份的同时也起到对称式设计作用。

由于制造成本的限制,包装盒内部并没有像小米圈铁耳机配送收纳盒,而且直接镶嵌在包装盒内部的硬纸壳里面。通过用手按压发现纸壳比较坚硬,对耳机能够起到一定的保护作用。

包装盒内的主体包括耳机、佩戴说明卡、使用说明书。佩戴说明卡中以右耳塞为例介绍了耳机的正确佩戴方式和两个错误的案例。佩戴时不仅要分清左右耳塞,还要按照正确的方式佩戴——特别是要45°的舒适佩戴

一定要这样佩戴

特别是要45°的舒适佩戴

之前我刚拿到耳机的时候才知道佩戴真的好难啊,所以一定要区分左右耳,有耳麦的一定要待在右耳就ok。

使用说明书中对小米手机按键定义和苹果手机按键定义分别做了详细的说明,与佩戴说明卡内容一致,又对耳机的正确佩戴方式做了介绍。对产品在规定的时间内进行三包。我觉得黑色款比较耐脏,耳机的整体为黑色。目前小米官网有黑色款和白色款两款在售,白色款整体为白色,简洁干净。

耳机按键分成了三段,两端的是音量增大/减小按键,当来电时中间按键短按为接听,再按为静音,长按为拒接/挂机,当播放音乐时中间按键短按为暂停,再按为播放。麦克风在按键的背面中间。

3.5mm的镀金耳机插头,在这个价位能做到镀金插头确实很厚道。对于目前取消耳机插孔的手机可以通过小米蓝牙音频接收器当中介来使用该耳机。由于小米蓝牙音频接收器为白色,所以白色款耳机和小米蓝牙音频接收器更加搭配统一。

耳机线上贴有质保的贴纸,撕毁则不能提供售后保修。由于频繁使用和收纳容易磨损贴纸,建议拿到耳机时可以将此贴纸轻轻接下保存。

随耳机没有像小米圈铁耳机系列附带其它尺寸的耳塞套,只是标配一款普通尺寸,耳塞套可以摘下,如果耳机使用频率较高的话需要定期对耳塞内腔进行清洁,保持耳塞清洁卫生。

耳塞由三部分组成,耳塞套、后端金属腔体、银色连接金属环。金属环印有Piston Air。金属腔体上套有黑色半透明的软胶套,可以透过软胶套隐约看到腔体内部,增加了几分神秘感。

金属环上印有区分左右耳的L和R,刚开始佩戴时可以通过查看此标记来判断左右耳塞。如果使用时间久了就可以通过耳塞套的朝向迅速区分出来左右耳塞,耳塞套的圆孔始终朝向耳朵洞内。

使用感受

第一次见到感觉不是很惊艳的感觉,而是很普通的耳机,非常简洁的白色包装,带给人的就是一种廉价感。

第一印象就是低闷,低频渲染过多,中频缺失高频不够,整体不够通透。 个人还是比较追求保真度的,不喜欢听音设备带有主观的喜好引导。 舒适感优,参照对比物是苹果的小白兔,几乎没有什么重量感,但也不至于视若无物。 估计还是一样为了舒适度考量的。

几十元的价格摆在那,低端定位的产品,实在浪费了这么舒服的外观设计。 不过话说回来,“价格在那你还想怎样”似乎是一个非常诡异的逻辑怪圈,毕竟价格不是用户定的,而实际上我也并非不愿意为高端设备消费的主。 反正你现在就可以从我这得到一个结论:舒适度好评,音质也就那样吧,呵呵哒。

在试听后也就呵呵哒,小米果然是个营销公司。 不感觉小米真的是靠社会化营销发展出来的,这两年关注下来发现1more似乎一直在努力“去小米化”,毕竟被小米这个品牌的屌丝印象太过深入人心,产品很难做得高大上。 前几个月入了一款据说是定制的“无线轻智能头戴式耳机”(忍住不吐槽/忍住不吐槽/忍住不吐槽),作为蓝牙耳机来说音质尚可,只不过说明1more确实有在往高端产品线上探索的意向,不过用户体验还欠积累,说白了还是有点经验不足。不过谁没有个蹒跚学步的探索期呢是吧……

有时候晚上戴着喜欢听歌,感觉有点改观。 可能是因为非常贴耳的原因,隔音效果比预想中得好很多。 以往经常被同事掰折叠床的咔咔声扰得火起,这次小米的宣传确实踩中了我的痛点。 小米果然是个营销公司。 戴上耳机隔音效果确实比其他耳机好很多。

煲了好几天,自己也挂着听了好几天。 比较刚入耳时低频冲头的感觉稍是好了一点,中高频稍稍放开了一些。 但还是闷,有够闷,依然不够通透,中高频段几乎混在一起,看来没办法了… 就这等音质表现,只能算是一副凑合用的耳机,着实不喜欢。

要说值不值69元,我觉得还是得看人了。 如果平时就不挑剔音质的,这个价位可以入手的。个人觉得这个耳机有四分之三的价格成本都给了为舒适度加分的设计上。 估摸着本来就是一个探索性的产品,毕竟不会投入太多精力是吧。 不知道有没有人用过1more的胶囊圈铁耳机,万魔对亲儿子不知道有没有更上心一点。 1MORE胶囊圈铁耳机使用体验如何?

说句题外话:虽然万魔似乎很努力地想要摆脱小米的屌丝形象,但与小米脱钩的产品似乎都卖得不是很好……呵呵哒。 忍不住又回来说第二句题外话:小米的强项是炒概念做营销,所以任何鼓吹如何如何好让你掏腰包的话都别信,忠于自己的耳朵。

声音方面:刚拿到手的时候,觉得有点发闷,不是很通透,听的就像隔着一层雾一样,声场表现不如小米圈铁耳机系列出色。经过煲开之后表现还算不错,中高频需要进行调高。

佩戴方面:耳机非常轻,佩戴没有异物感,压迫感,时间久了也不会感到有不适,耳机隔音效果非常好,适合在嘈杂的环境下使用。

如果对耳机的佩戴舒适性要求比较高,注重佩戴细节的话,那么小米胶囊耳机完全可以满足要求,甚至能够超乎期待。如果着重音质要求,对佩戴性方面可以妥协的话,那么只好另选其他了。

优点: 1.佩戴舒适,它采用了胶囊的外观的设计,小巧便携。同时由于耳塞采用的是亲肤的硅胶材质,触感柔软佩戴舒适。 2.线材柔韧不易缠绕,并且支持大部分安卓手机的线控操作。它的耳机内部采用的是漆包铜线,经久耐用的同时又具有良好的音乐性能,外面包裹的是触感极佳的凯夫拉纤维,因此无论是手感还是耐用性都非常不错。 3.价格便宜,仅为69元。

缺点: 1.音质较为均衡,这款小米胶囊耳机采用螺旋式平衡阻尼系统以及微机电麦克风,整体来说比较闷。 2.但是苹果手机不支持音量键操作。

非常感谢大家呢,多多支持支持支持,看完可以点个赞,关注我,可能内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合45°的舒适佩戴感、45°的声音感受、45°的小米胶囊耳机开箱评测45°的舒适佩戴感、45°的声音感受、45°的小米胶囊耳机开箱评测45°的舒适佩戴感、45°的声音感受、45°的小米胶囊耳机开箱评测