为了忘却的纪念:steelseries 赛睿 魔兽世界WOW 大灾变/传奇版 鼠标

2018-05-26 20:16:32 32点赞 22收藏 44评论

貌似本周的征稿活动是数码相关,不过到现在还一篇没发,重在参与吧,翻出来一个绝版老物,然后发现站内居然还没人晒过,那就发一篇文章晒晒吧。

说起WOW,其实楼主也是个不折不扣的老玩家啦,从北美公测到国服内测公测,一直到后面持续不断的玩了8年时间,几乎整个青春时代都交代给了这个游戏,因为太沉迷以至于到现在终身大事都还没解决。记得那时候有个妹子过生日,想见我都没理,兴致勃勃的通宵打战歌冲击大元帅军衔。

当然,这么大力肯定还是有回报的,大概也算是个高玩吧,虽然没拿到过世界首杀,不过国服首杀还是拿到过的,个人rank也曾经在某数据统计网站占据过世界第一的名次,俗话说的好,越宅越厉害嘛。

玩游戏,自然少不了鼠标键盘耳机什么的可以没有,这俩没有可玩不成游戏,不但要有,而且还要是好的,我从来都是确信工欲善其事必先利其器,是器材党,所谓“真高玩看技术就行了”的说法纯粹就是小白在扯淡,人外有人天外有天,尤其是在世界*级团队里混过的我,非常明白这一点,你技术好,有人技术会比你更好,不但技术比你好,装备也比你好,我就问你遇到这样的,你怎么打?怎一个“输”字了得。

不过我的操作模式有些奇怪的,不知道有没有人和我一样。

和一般人用键盘方向键来控制人物走路不同,我控制人物行动完全通过鼠标来完成,也就是说,左手专职放技能,而右手用鼠标来操控人物行动(鼠标用来转身、跳转之类非常快你们知道吗?跳起来能在空中转几圈才落地),而有个问题就是,鼠标只用来控制人物行动,还是有些资源浪费的,那怎么搞呢?我需要一个多键位的鼠标用来绑定一些常用的宏和技能,也可以解放一部分左手的工作。

于是,我的鼠标其实一直是罗技一路走来的,最开始用MX518,

后来升级换成了G500S,

G500S双击后去换了新的就没再用,这时候WOW也AFK了,就买了无线的G900。

至于赛睿?有真正玩游戏的会去买赛睿吗哈哈哈哈!~当时就是灯厂的声望也要比赛睿强得多,有段时间我差点没入一个那伽梵蛇(很多左侧键的那款)

好吧,赛睿的东西太贵,又没有那么好的质量和性能,这才是关键,不过赛睿会来事情啊,各种wow限量版的,联名版的鼠标垫、鼠标和键盘,不过我唯一一个赛睿产品,还是在某D3 BBS做管理的时候网易送的猎魔人鼠标垫,记得当时要200多块一张小小的鼠标垫,真是。。。。贵。

于是,下面这个鼠标其实是我AFK之后作为缅怀而信仰充值的产物了。

现在已经绝版,就淘宝还两家有卖的标价800多块,早知道当时收上100个。

下面开始晒单环节。买了之后就一直当摆设,拆封都没拆,今天是想起来发文,才拆封。要说用?不可能的,怎么可能会用?一辈子都不会用赛睿。

PS:看看楼主拍照技术是不是见涨啊?

盒子正面,很闪光很宝藏很WOW,是PC/MAC通用的,即插即用,当然也有专业的软件可以设置按键等。这款说是大灾变版本其实不太对,说大灾变主要可能是看上面的图案好像是破碎的熔岩,但是从左上角的信息来看,这款鼠标是对应wow第四个资料片“潘达利亚的迷雾”的。

右下角是暴雪爸爸的烙印。

背面,等于是简易说明书。

盒子顶部,这里其实是比较特殊的。SK GAMING,FNATIC TEAM 和EVILGENIUSES对于只玩WOW的玩家来说可能有些陌生,但是PARAGON没有wower不知道吧?尤其是在大灾变时代争起FD来才能感受出他们的变态程度,意思是这些顶尖的游戏公会也参与了此款鼠标的设计。

另一侧是侧键展示。

底部是半镂空的设计。

翻页式打开。

扉页是瓦王和加尔鲁什·地狱咆哮

正面鼠标部分的印刷也挺有质感的,造型有魔戒的既视感。

打开,内容就鼠标和连接线。

具体参数:

灯光效果:除了拥有1680万色光彩外,还有4个等级的呼吸灯脉动可以选择。
·每秒显示帧数(FPS):3,600
·分辨率(CPI):800 ~ 3,200
·可调节的信息传输率
·光学引擎技术
·11个可程序化的按键

从快捷键角度来说,还真不少,而且布局也比较顺手。

圆形部分就是可亮的呼吸灯了,隐隐约约能看到WOW LOGO和环绕的一圈符文。鼠标上方是光滑材质,透出下面火焰/闪电纹饰。

而两侧有指托,是亲肤材质。

左侧拇指位有4个快捷键。

侧面可以看到鼠标的线条,中部凸起较高。

正面,从外观上来看,倒是看不出有几个快捷键,为了美观而做成了连体设计,按照左侧4个右侧一个,总共11个按键来说,中间这块应该分布了7个按键。

右侧小指位一个按键,滚轮的齿轮做的比较深,增大摩擦力方便拨动。

鼠标线不可分离,用的是普通橡胶材质而非编织。接口是USB.

底部,使用了3个面积很大,且有一定高度和弧度的贴脚,这使得鼠标在鼠标垫上的移动更为顺滑。因为有指托的缘故,从底部看来鼠标比较胖,但是楼主这样的小手持握感也很舒服。

说明书和宣传册。

赛睿其他一些商品。

说明书上可以清楚的看到按键的分部情况了,“打开背包”“最近的敌人”这些字样现在看来真的很亲切。

安装和绑定说明。

我们通电来试一下,如果不做按键设定的话,鼠标是即插即亮即用的,插上呼吸灯就开始闪耀了。这里本来拍了视频,结果又懒得上传了。

中等亮度如下图,LOGO等是最清晰的。

呼吸灯自然有明有暗,灯灭的时候。

最亮的时候。

各个角度欣赏下吧。

即使是现在来看,这也是一款相当漂亮的鼠标,作为收藏品和纪念品,我倒是没打算去使用,保持它全新的状态,当信仰供着就好了。时不时还可以拿出来缅怀一下。

谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

赛睿(SteelSeries) Prime皮系列 游戏鼠标 黑色 吃鸡lol 电竞鼠标有线无线双模连接 Prime 无线款

赛睿(SteelSeries)全制霸系列Rival 3 有线电脑电竞游戏鼠标 77g轻量设计 6键可程 板载内存 黑色 全制霸3 无线

洞洞鼠系列 Aerox 5有线 无线游戏电竞鼠标 IP54防护 66g轻量化 9键程 哑光面 黑色 Aerox 5无线【命运2 联名款】

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 3无线游戏鼠标 电竞鼠标 蓝牙/无线双模连 Rival 3(轻量版)

Steelseries 赛睿 鼠标

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 5有线游戏电脑电竞鼠标 人体工程学 RGB灯光 轻量化85g 黑色 全制霸5

Steelseries 赛睿 鼠标

Steelseries 赛睿 皮王系列 Prime mini迷你小手版有线电竞游戏鼠标RGB轻量化 皮王迷你

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色