2018-05-26 14:18:29 5点赞 17收藏 11评论

对于智能灯泡刚开始我其实是比较抵制的,我总觉得使用手机来控制灯的开关和用原始的电源开关来控制灯的开关没什么区别,而且我觉得用手机来控制更加麻烦,所以虽然张大妈家的智能家居的文章多的不可胜数,我也看了不少,但是内心一直毫无波动,没有任何兴趣。直到小米发布了小爱音箱,可以使用语音来控制智能家居,可以脱离手机来控制各种智能电器,我觉得这才是算一个比较大的进步。

整个智能家居目前做的比较完善同时也比较傻瓜的也就是小米了,我这里说的比较傻瓜是指对用户友好,学习成本低。于是开始考虑布置智能家居,我也不打算一步到位,因为技术总是不断进步的,总会有更好更便宜更智能的设备生产出来。于是打算从最基本的灯光开始,因为家里的各种灯用了快三年了,也有点老化了,准备逐步换掉,考虑智能LED灯,刚好小米Yeelight灯泡做活动,满1000-100,还可以叠加使用优惠券,算了,不等618了,下单。考虑到这个灯泡主要用来拍照,于是买了一个色温版。使用了满减和优惠券以后,大概83元一个吧,价格还算可以。

Yeelight智能LED灯泡E27螺口 智能语音联动 色温亮度可调 远程控制 LED球泡95元京东去购买

先做一个基本介绍: Yeelight智能LED灯泡 , 接口是E27螺口; 可以使用智能语音联动,;色温亮度可以调节 ,色温从2700K-6500K,亮度从1-100可以随意调节;通过网络可以进行远程控制 ,功率为10W,亮度为800lm,显色指数未标明。

开箱,外包装

包装盒和灯泡

包装外面的参数,这个灯泡我觉得是出口转内销的,因为这个参数纸是后面贴上去的,下面包装盒上是用英文印刷的参数

另外几面都是英文的说明

在惠州生产

说明书,很简洁

灯泡的本体,很重,外部很圆润

可以远程控制的灯泡:Yeelight LED智能灯泡(色温版)比较有设计感

螺口也很工整,很扎实

乳白色的灯罩涂色很均匀

这是装上我的台灯的效果

这个是5500K的灯光

这个是2700K的灯光

手机下载APP,可以使用米家,也可以使用Yeelight,Yeelight APP的功能比米家的要丰富,所以我使用的是Yeelight APP。Yeelight使用场景非常丰富,预置的就有8种场景。但是Yeelight APP没有语音控制功能,很别扭。

以下拍摄全部使用相机M档,拍摄参数都一样,以便真实体现场景的效果。

这个是早安唤醒的模式,色温偏低,亮度比较低

这个是日落助眠模式,亮度比早安唤醒要高,色温比较高

这个是休闲时光模式,亮度50(全亮按100计算),色温比日落助眠又要高一点。

这是夜灯模式,亮度只有10(全亮按100计算),色温也比较低

这个是家的温馨,亮度是80(全亮按100计算),色温处于中间

这个是闪烁提醒,使用了这个模式以后,灯会闪烁三下,然后恢复正常照明。

这个是烛光效果,这里拍照片体现不出来,色温比较低,使用这个模式以后,灯会像蜡烛一样缓慢的闪烁明暗。

这个是阅读模式,亮度100(全亮按100计算),色温偏高,大概5500K左右吧。

看到这里可能会有值友问,为什么早安唤醒,日落助眠,闪烁提醒,烛光效果没有亮度?我也试过很多次了,调到这四种模式的时候,它还是显示上一种模式的亮度,比如我上一次调到阅读模式(亮度为100),这一次调到烛光效果,那么它还是显示100的亮度,但是是实际上亮度已经降下来了,估计后续软件升级会解决这个问题吧。

色温也只有几种预置的模式,没法做到精细调节。

以下所有照片,相机都是使用自动白平衡,这个是2700K的色温,比较温暖,适合调节气氛

这个是3500K,这个色温我觉得是比较尴尬的,因为不上不下,不知道适合什么场景。

这个是4000K,还是偏暖,比较适合阅读,

这个是5500K,一般的阴天就是这个色温了。

这个是6500K,偏冷了,之前的荧光灯基本上都是这个色温,这个色温已经比较冷了,阅读不是特别舒服。

除了以上几种基本功能以外,还可以延时关灯,定时开关灯等其它的功能。

这是延时关灯功能

这个定时开关灯,我觉得这个很有用,早上配合闹钟使用更方便

还有更丰富的场景模式,就看自己怎么发挥了。

还有一个日光模式,可以随意调节色温,拖动图中的圆圈就可以了。

小结一下:1,这款灯泡的功能比较多,色温也丰富,从2700K-6500K,亮度也可以随意调节,这样就能在家中营造各种气氛,可以充分发挥自己的想象力。

2,灯泡做工比较扎实,相当的重,据官方介绍,重量达到175克,基本上是其它LED灯泡的两倍重量了,从手感上来看,确实我现有所有灯泡中最重的。

3,智能控制也挺方便,如果配合小爱音箱会更好,但是如果使用手机APP控制的话,Yeelight APP没有语音控制功能,米家APP才可以使用语音控制。估计小米最终的目的是为了都接入米家吧。

4,关于价格问题,这个灯泡平时的价格的是99元,做活动的时候大概能到85左右,我个人觉得是还可以的,毕竟带智能控制,可以接入小米全家桶,而且亮度也够,10W的功率,亮度为800lm,还带色温调节功能,这个价格也算差不多了。

5,关于显色指数,Yeelight其它几款吸顶灯都写明了显色指数,包括筒灯都写明了显色指数,这款灯反而没有写明显色指数,但是从我实际使用的结果来看,显色性还是可以的。

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 智能灯带配件包【适用COB款】

Yeelight智能LED灯带COB可拼接超亮氛围色温可调米家APP小爱同学音箱控制 米家智能-COB款【24V-7W/米】

Yeelight 易来 YLOT01YL LED彩光灯带 2.1W 1m 带延长包

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 1S 彩光智能灯泡 10w

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

yeelight泛影灯带led硅胶软灯条氛围三色高压220v家用吊顶线性灯

Yeelight 易来 泛影LED灯带智能调光装饰客厅家用吊顶220v软灯条无频闪

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD01YL 智能彩光灯带

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 Clip 护眼屏幕挂灯 4.5W

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带「米家/HomeKit」

Yeelight易来小米智能led射灯筒灯光源mesh版天花板射灯小米家app控制语音控制M2无主灯 筒灯M2 pro

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLDDO4YL 彩光灯带 2m

Yeelight 易来 YLLDD-0013 落地护眼灯 120W

Yeelight 易来 YLTD00系列 YLTD005 国AA台灯 光感款

Yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W

Yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W