二丁目的Daily Shoes 篇十二:这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

2018-05-29 20:34:00 33点赞 101收藏 32评论

前言

春天春天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不想告诉你。

什么秘密呢,领导大人,夏天都要到了,我想买双拖鞋过夏天可以么。

买呗,30够么。。。这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

这个,可能真的不够。这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

你要多少吧,300??这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

额。嗯,差不多吧。这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

上面是玩笑了,但其实这次要跟大家介绍的拖鞋确实价格都是这样子的,可能有点超出预期,但是在炎炎夏日,你确实值得拥有。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

毕竟现在的拖鞋已经不是局限于洗澡穿着的物品,而是潮流的指引。方便快捷,舒适好看。在即将到来的炎炎夏日成为不可或缺出街利器。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

好了下面烟鬼正传,我们开始说说几大运动品牌旗下的凉拖。供大家选择。

正文

NIKE

作为运动行业的龙头老大,NK家的凉拖可以说是品种繁多,在凉拖还没有普及的时候,NK就已经开始开始有大量量拖存在了。下面我们从NK的几个类型的拖鞋开始说起其中包括AJ,还有现在已经很少见的风拖算起。

NIKE

Nike大LOGO 拖鞋

NIKE 家的主流凉拖怕就是下面这双。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

其实就是最简单的拖鞋,但是在这个延伸下面出现了很多不一样的配色,而配色的思路就像排列组合一样出现了超级多的种类,除了黑白,还有鸳鸯,还用阴阳。真的是大写的服

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

而上图中阴阳的设计,怕是跟刚出的AJ1阴阳一脉相承。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

这个拖鞋的价格一般在160 左右,工厂店的价格也是如此比较好买,也比较经典。而且相比较于别的娇羞的拖鞋,这个是可以沾水的。这点其实还挺重要的。

Nike 耐克官方 NIKE BENASSI JDI 男子拖鞋 343880229元天猫精选去购买

NIKE双绑带凉拖

这个款式的拖鞋就比较适合女孩子出街穿着了,显得十分小巧可爱。材质与上面一双差不多。也是可以沾水的。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

相比较于上面的拖鞋,小小的LOGO显得秀气了不少。女孩子穿着由于是双绑带设计,又不失时尚感,是一个不错的选择。低调而颜值高。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

相比较于上面那款,价格略微升高。建议购入价格在220 左右。

NIKE BENASSI DUO ULTRA男女黑白休闲运动拖鞋夏季819717-010-100239元天猫精选去购买

其实上面两款除了经典的黑白配色以外,还有一些其他得绚丽配色,当然了,我觉的还是黑白配色最为经典耐看。

当然,如果你觉得黑白配色过于简单,没有办法张扬你的个性,你还可以选择如下配色。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

镭射的绑带,当然了,这种店里比较少见,价格也略微高一些。萝卜白菜各有所爱。~

NIKE NBA 拖鞋

自从NK掌管NBA的市场以后,确实在商业层面的动作比ADI要多得多,这一波拖鞋就可以看得出来,不得不说,公牛的拖鞋真的是好看到爆炸、

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

现在,喜欢篮球和NBA的你可以通过拖鞋来选择为自己喜欢的球队做支持。也是一个不错的选择,公牛的拖鞋太帅。。。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

官网售价299 ,目前还不怎么打折,不过喜欢还是不要错过的。

Nike 耐克官方 NIKE BENASSI SOLARSOFT NBA 男子拖鞋 917551299元天猫精选去购买

NIKE woven 编制拖鞋

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

WOVEN 编织的拖鞋其实一直没有火起来,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人感觉太花了,我在几年前买过一双,舒适度是很不错,但是鞋底太脆弱了,就算日常压马路使用寿命也不长。并且完全不能沾水,所以并不是很推荐购买。按照现在的主流细想,一定要有鲜明的 LOGO 才算是好看的。所以并不推荐。并且价格有些高,基本上300左右,这里就不放链接了。

NIKE 风拖

很多人可能都不知道这个是什么拖鞋,他的原型是来自NK的一款篮球鞋。采用了发泡技术,也算是跑喷的前身。这款拖鞋已经很难见了。并且价格也是飞起,因为好久没有复刻了,所以价格基本上都是2000左右。真的是高不可攀。不过颜色确实骚性。穿上它的回头率绝对满满。真的是不差钱用户首选。

拖鞋原型

Nike Air flightposite One

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

这个鞋子已经很久没有复刻了,但是那时候绝对是经典中的经典,金属的色泽。叫人垂涎欲滴。

其中美国国旗配色 更是经典中的经典

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

不过,讲真,这个鞋子如果不复刻的话,还是不建议长期日常穿着,毕竟老鞋子了,收藏价值高于实际价值的鞋子。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

好了NK家的拖鞋基本上就是这些,下面我们来说说AJ的,虽然AJ是NK的,但是作为其旗下,已经可以算是一个单独的分之存在了。

而AJ的拖鞋真的是细节到位,除了床柜款式以外,AJ正代的拖鞋都基本上可以在鞋身上面找到正代上面最最经典的细节。

AJ1

最近商场刚刚上架的AJ1的拖鞋,经典的长者翅膀的篮球。充斥在鞋身的魔术贴上面。叫人一眼就看出了他的身份。

AJ3

鞋子后跟经典的爆裂纹设计,首次在AJ3中出现,也成为了AJ系列经典的纹路。常常出现在AJ的相关产品当中

AJ5 拖鞋

魔术贴两侧的鲨鱼牙设计,懂得人一眼就能看出是属于AJ5的象征

AJ6 拖鞋

同样是两侧,与6的保持了高度一致,同时按摩颗粒的花纹配色与AJ6鞋底一致。

AJ11 拖鞋

酷灰设计,鞋顶的23与11屁屁一脉形成。一眼就能看出他的身份。

AJ12拖鞋

鞋身文理与AJ12一模一样,鞋子侧面按照12鞋头设计。

AJ13 拖鞋

拖鞋的文理与13一样,而最最经典的豹眼就在鞋子的外侧。

AJ14 拖鞋

无需多言,只要一个法拉利的AJlogo 就行,这就是AJ14

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

其实AJ的拖鞋设计的还是很到位的,特别是细节处的,并且会根据当季出的不同配色出拖鞋。基本上每个正代配色都会有与其对应的拖鞋配色,就好比我买的黑猫配色一样。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

到时候写一篇原创,好好写写这双拖鞋。

如果你跟我一样,十分喜欢跳跳人,有一双AJ的拖鞋真的是一个不错的选择。

AIDIAS

ADI的拖鞋其实我个人评价也是身份高的,经典的三道杠充斥着拖鞋的鞋身,给人简单干净的感觉,很有德国设计的FEEL。如果你不像放眼望去全都是钩子,那么笔直的三道杠也是你不容错过的选择。而且相比较于NK而言,ADI的基础款拖鞋价格要低不少。苏宁特价的时候100以内就能购入。是一种不错的选择。

基础款

作为ADI的基础款拖鞋,原价199,配色主要是以黑白和白蓝红为主,苏宁有时候搞活动会到五折左右的价格。如果能够100以内购买时不错的价格。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

作为入门看拖鞋,真的是一个不错的选择,最最重要的是,这个拖鞋是可以沾水的,在我今天所写的大部分拖鞋,几乎都是不能沾水的,而这款趋势可以的,你可以穿着它洗澡,貌似只有这样才算是一双真正的拖鞋。。。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

同样作为比较稀缺的配色,这款拖鞋还有迷彩配色。我觉得挺好看的,但是量比较少,所以价格相对而言也比较高。

adidas阿迪达斯2018新款男女中性夏季条纹休闲凉拖鞋G15892143元天猫精选去购买

不管怎样,这双拖鞋我的推荐指数是五颗星。前面的NK介绍或多或少都会有一下个人情感的参杂,但是这个真的是物超所值。

进阶款

ADI 这款进阶凉拖也是一个不错的选择,相比较上面介绍的这一款舒适性有了明显提升。但是却有一个缺点就是不防水,基本只能用于日常的穿着使用,作为出街利器还是不错的。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

这双鞋相比较那双可以看出绑带部分并不是一体成型,而是通过粘贴缝制的方法链接在一起的,正式因为这个原因,所以导致其不能沾水。。。虽然行动力大大受限,但是舒适度还是提升明显的。

Adidas阿迪达斯女鞋2018夏季新款运动鞋时尚休闲耐磨凉拖鞋AP9966219元天猫精选去购买

奢华篇

同样经典的三道杠,同样不能沾水,但是舒适度却有了明显的提升。就应为记忆海绵垫的加入,使得你在长时间穿着以后,拖鞋的鞋垫形状会与你的脚型完美的切合到一起。其实也不是什么黑科技。只是海绵的可塑性慢慢变差而已。但是讲真舒适度确实提高了不是一点半点。同样不能沾水。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

Adidas阿迪达斯拖鞋男 2018新款正品男子运动休闲沙滩拖鞋 G40165269元天猫精选去购买

这个拖鞋相比较于ADI前面两款价格又有了明显上升。这里并不是十分建议购买,因为性价比并不高。因为我个人比较喜欢NK,所以作为这种大LOGO鞋款,还是比较推荐NK的,还有ADI家可以穿着洗澡的款式。

------------------------------------华丽丽的分隔线--------------------------------

其他

主流的两大运动品牌已经系数完毕,下面我们来说说小众的款式,比如NB 、PUMA的凉拖。

NB

NB作为老牌最叫人津津乐道的就是其复古慢跑鞋,当然了我们这里说的是凉拖,其他的我们就不做赘述了。

NB家有一款长青款式凉拖十分值得推荐,因为其既可以当拖鞋,又可以当凉鞋,这一设计完全规避了拖鞋不叫进图书馆的尴尬。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

New Balance/NB 2018新款 运动休闲鞋 凉鞋 沙滩鞋 SD750BK/BW/CB399元天猫精选去购买

这一款可以将上面的绑带轻松上翻,像拖鞋一样穿着,但是这双鞋如果严格界定起来,我觉得更趋向于是凉鞋而不是拖鞋。

NB 拖鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

同样,NB的纯拖鞋也是有的,就如上图所示,颜值也很高,并且有仙女粉配色。可以说是不可多得。但是同样需要注意的是,因为是粉色,如果脏了,可能就不那么好看了,所以还是建议日常穿着的时候穿袜子。哈哈

PUMA

如果你觉得上面的品牌过于烂大街,你有不是很喜欢特别运动的风格,完全可以尝试一下PUMA,可以这样说,这几年PUMA在潮流领域也算玩的风生水起。出的松糕底板鞋收到很多菇凉追捧,我的领导大人就买了两双。。。

经典的小豹子不是特别张扬,加上特殊材质的绑带显得档次十足,但是同样一个问题就是不能沾水。。。突然发现现在的拖鞋都这么娇羞。请问你们还好意思说自己是拖鞋么

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

PUMA的鞋子可以说十分适合女孩子穿着,并且跟他的板鞋一脉相承,比如上面的丝带款式。简直了

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

毛茸茸的感觉,就像小兔子一样,怎么能不俘获少女的芳心。。。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

就算经典款,绑带的麂皮设计,也将本来普通的拖鞋显得高贵了几分。。。

撒旦晒鞋篇 篇八:PUMA 彪马 Leadcat SUEDE 麂皮拖鞋购买理由夏天到了,也是该穿拖鞋的季节了,作为鞋里的一个分类,拖鞋也要穿的帅帅哒。puma拖鞋也比较好看,经典的款式也比较多,今年新出了这个麂皮拖鞋LeadcatSUEDE,个人很喜欢,就在旗舰店买了一双,感觉还不错。我还买了一双可以下水的白色大LOGO的puma拖鞋,等到货再晒下。PUMA彪马官方男撒旦锅锅| 6 评论17 收藏8查看详情

上面是我们苏州跺鞋王的文章,鞋王说了,我平时没什么爱好,就喜欢买鞋子,一天不买就难受,也确实,鞋王平均一天买一双鞋子,两双袜子。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

--------------------------------华丽丽的分隔线----------------------------------------

时尚穿搭

不管怎样,拖鞋真的是炎炎夏日的必备单品,不管你是穿袜子也好,还是赤脚也罢。都是一个不错的选择。不信你看下面

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

NK的钩子拖鞋出街效果很好,黑色还是分耐脏。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

不管是赤脚也好,穿袜子也罢,都是不错的选择。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

ADI家的三道杠也是无处不在。

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

工作的时候穿着,休闲工作两不误,舒适度的提高同样也能提高工作效率吧

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

罕见的AJ9拖鞋来一发。AJ拖鞋真的是AJ脑残粉不可多得的单品。

最后的最后

说了这么多,希望对你有帮助,使你的炎炎夏日多一份清凉和自在。

您不点赞,收藏,关注,评论,打赏来一波么

这个夏天,你应该跟运动拖鞋有个约会

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

NB 拖鞋_淘宝搜索

NB 拖鞋_淘宝搜索

adidas 阿迪达斯 neo ADILETTE COMFORT S82137 男子拖鞋

EEZAY FLIP FLOP F35035 中性游泳凉拖鞋

adidas 阿迪达斯 FY3040 中性款户外拖鞋

adidas 阿迪达斯 FY3040 中性款户外拖鞋

adidas 阿迪达斯 运动拖鞋 EG1344

adidas 阿迪达斯 运动拖鞋 EG1344

宝可梦联名系列 FW7430 儿童户外人拖鞋

宝可梦联名系列 FW7430 儿童户外人拖鞋

NIKE 耐克 VICTORI ONE SLIDE CN9675 男子拖鞋

adidas 阿迪达斯 ADILETTE COMFORT 男/女款运动休闲拖鞋 GZ5891

PUMA 彪马 37294001 中性款拖鞋

PUMA 彪马 37294001 中性款拖鞋

PUMA 彪马 Popcat 中性凉拖

PUMA 彪马 Popcat 中性凉拖

adidas 阿迪达斯 ADILETTE COMFORT FX4287 中性款凉鞋

NIKE 耐克 ASUNA CRATER SLIDE DJ4629 男子拖鞋

adidas 阿迪达斯 ADILETTE TND EG1901 男女游泳运动凉拖鞋

adidas 阿迪达斯 F35543 中性款沙滩拖鞋

adidas 阿迪达斯 F35543 中性款沙滩拖鞋

adidas 阿迪达斯 EEZAY FLIP FLOP 2019Q2 女子凉拖鞋

Nike 耐克 BENASSI JDI MISMATCH 818736 男子拖鞋

PUMA 彪马 LEADCAT FTR 90S POP 372624 女子亮片拖鞋 金/黑 37