皆可说卡 篇一:百万授信养成之路(大型长篇攻略)

2018-07-04 07:30:25 214点赞 2153收藏 139评论

我们玩信用卡玩的无非是权益和积分,好多人跟皆可说,玩信用卡的精髓在于额度。这次应朋友的邀请,聊聊额度党应该怎么玩。

我们平时所说的“额度”实际上只是这张卡片总额度的一部分。每家银行在审批时,都会为持卡人综合确定一个总的授信额度,我们称之为“总额度”。在“总额度”之下实际上是由各个部分额度组成。各额度的关系如下所示:

百万授信养成之路(大型长篇攻略)

日常透支额度是什么?

其实,平时我们接触到的就是“日常透支额度”,即信用卡固定额度+临时额度,日常透支额度=消费额度=分期额度=现金分期额度。

一般而言,取现额度=消费额度的1/2。

为什么要用日常透支额度?

日常的刷卡行为使用的都是日常透支额度中的消费额度。

怎么使用日常透支额度?

这里重点提一下撸撸机的刷卡成本,刷卡费用由发卡行(银行)、清算机构(银联)、收单行(收单机构)三方收取。

三方合作模式三方合作模式

其中,发卡行和清算机构的刷卡手续费由政府定价,合计0.5025%,剩余部分由收单机构自主定价。目前,云闪付(Apple pay、Mi pay、Huawei pay、Sumsung pay)发卡行和清算机构手续费打四折,合计0.201%,剩余部分由收单机构自主定价。以下为持牌(支付业务许可证)机构清单:

持有银行卡收单牌照的机构清单持有银行卡收单牌照的机构清单

专项额度是什么?

专项额度是“隐藏额度”,是银行专门为持卡人提供大额消费现金的额度。专项额度与日常透支额度互不影响,使用专项额度并不会占用日常透支额度。对应的是,使用(现金)分期额度会占用消费额度。

为什么要用专项额度?

1.现在几乎银行都在力推专项额度产品,市面上的主流产品包括广发银行财智金、浦发银行万用金、招商银行E招贷、中信新快现/圆梦金、工行融e借、农行随薪贷、交行好享贷/天使贷、平安灵用金、光大乐惠金等,而且额度给的相当大方,普遍数倍于日常透支额度,额度上限能达到30万及以上。

2.专项额度在征信报告上会被记作信用卡额度、而非贷款。这意味着很多事情,首先使用专项额度不会花信报,同时,恰当的操作对你以卡办卡有巨大的好处。

3.专项额度手续费率不算特别离谱,整体年化在6%-20%,每家银行,不同分支行对不同的客户,甚至在不同的时间点,都会给出不一样的费率。不过总体而言,国有股份制商业银行(尤其是工行)和区域性商业银行利率低、全国性商业银行利率高;限制具体使用场景的利率低、仅限大额消费使用的利率高。皆可认为每月手续费率在0.5%以下的都是可以考虑的。

宇宙行终究是宇宙行宇宙行终究是宇宙行

怎么使用专项额度?

第一步,办下了信用卡,才会有对应的专项额度。

第二步,不同的银行对专项额度使用上有不同的要求,有的限制在具体的消费场景,如买车(位)、装修、出境游等,甚至会要求在某台专门的撸撸机上刷卡使用专项额度;有的仅要求你用于大额消费而非房地产、股票投资,这种是可以。一旦银行发现你违规使用了专项额度,就有权要求你立即还款付息。

单个银行的总授信包括日常透支额度+专项额度,日常透支额度=固定额度+临时额度。

临时额度是你在银行内的信用评分达到一定标准(评分基于客户基本信息,财力信息,历史用卡情况等多维度决定),而银行经营目标要求扩大信用卡交易量,而你又被划分到目标客群内。是银行基于你的固定额度,经过一套转换计算系数得出的。

专项额度,是银行基于你的日常透支额度,经过一套转换计算系数得出的。

所以,固定额度是最为关键的,临时额度和专项额度归根结底都源自于固定额度。

银行给出固定额度的具体依据:

卡级别:普卡、金卡、白金卡、钻石卡等一般有各自的额度范围(当然不排除各种专案政策会改变这一情况)。

客户的个人信息:包括年龄、单位、性别、地区、现有银行额度等。

客户提供的薪资及财力证明:包括但不限于银行流水,税单,社保公积金流水,银行存款,房产证,行驶证等。

小tips:每个银行经营目标、历史经营数据、业务侧重点、风险容忍度、风控策略都是不一样的,因而,同一个用户,有些银行额度给的高,有些给的低是很正常的。

想要高固定额度,申请人要做些什么?

1、选择额度范围下限高的高端信用卡

固定额度3万起的信用卡(部分是刚性年费卡)和明确进件要求(如有):

工行:AE白金卡(刚性年费3600),5万起。

农行:大白金卡(年费可刷免),5万起。

邮储:鼎致白、鼎雅白(年费可刷免),5万起。

招行:经典白金卡(年费1W积分兑换)、钻石卡、AE白金卡(刚性年费3600),6万起,搬砖50万3个月或税后1.5万工资流水或购买5年内40万以上车辆行驶证。

浦发:AE白金卡(首年免年费,次年20W积分兑换),10万起,税后40万或搬砖125W三个月。御玺卡(首年免年费,次年20W积分兑换),6万起。

交行:大白金卡,3万起,搬砖50万3个月。

光大:大白金卡(首年年费500,次年20万积分兑换),3万起。

民生:精英白金卡(新户首年免年费,次年可以20万积分兑换),8万起,豪华白金卡(刚性年费3600),5万起,百夫长白金卡、钻石卡(刚性年费6000、10000),10万起。进件主要看房产净值和工资流水,不同地区有差别。申卡要趁早,去年的豪白还是100k起,钻石300k起。

平安:旅游白(首年年费1200,次年可刷免),3万起。AE白(刚性年费6000,次年配发大白金须刷免)、大白金卡(首年年费2800,次年可刷免),5万起。

华夏:尊尚白金 (年费5W积分兑换),3万起。

兴业:大白金卡(刚性年费2600),3万起。

渣打:臻程白(年费2500,搬砖可免首年年费,消费满15万免次年年费),5万起,搬砖50万3个月。

(工行私银,起批100万额度,年费仅5000,皆可的梦想卡之一)(工行私银,起批100万额度,年费仅5000,皆可的梦想卡之一)

小tips:上面说的都是一般政策,而非专项政策;未列举的银行只是没有对本行信用卡预设起批额度或者预设了但没有公开宣传;各地城商行和农商行差异较大,皆可建议咨询当地网点起批额度情况,可能会有惊喜。

2、选择接受以卡办卡的银行

首先,你得有一张信用卡,且最好使用时间超过一年以上,没有逾期记录,额度越高越好,级别越高越好。

使用以卡办卡的形式办理新卡,发卡银行会参考你手上已有的信用卡的最高额度,如果你现有的那张信用卡额度已经养得足够高了,那么你新申请的卡下发的额度也不会低。

一般来说,浦发(申卡要趁早,之前有6万额度卡就能以卡办卡下AE白,现在这一政策已经停了)、华夏、广发、兴业、光大这些银行是支持以卡办卡的,有可能各地分行执行情况不一样,皆可建议咨询当地网点进件要求。

3、提升个人的资质水平

个人薪资和财力证明短期内的提升比较困难。但有些小举措可以让你更容易批卡,如先申请介意行数多的银行、先刷星再申卡、参考预审批额度申卡、集中申卡前降低负债率、降低额度利用率等。

总结:皆可认为有一定适用性的百万授信养成之路,就是利用自己的工资流水、财力证明等先办下3-4行高端(次*级)信用卡,如工资行、招商经典白、民生精英白(百夫长),备选工行、农行;这3-4行日常透支额度达到30万后,再以卡办卡下3-4行,最后依靠各种天时地利人口,如银行放水、搬砖等再办下3-4行,百万日常透支额度加上数百万专项额度就达成了。

皆可使用了两年多什么值得买,这是第一次在这里发稿,一个是因为这篇文章确实有非常多的干货,希望分享给有需要的朋友;另一个是这篇文章确实花了皆可非常非常多的心血,但在很多地方未经授权被转载了,皆可作为一个法律人,深感在权益被侵犯时的无奈,所以皆可只有通过自己在更多的地方发表自己写的文章,来提升曝光度,减少未经授权被转载的情况。

欢迎大家和皆可一起交流。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 广发金卡37.6万,交行金卡只有1万,差距好大 [皱眉]

对,交行出了名的风控严,广发出了名的额度高,两家对授信的风险敞口刚好是两个极端。

• 为什么要追求额度,买车直接刷信用卡吗?费率有点高吧!

对于用得到的人就需要阿,刘益谦2.8亿拍的鸡缸杯,就是刷的信用卡。

• [小怒] 我就想知道农行怎么提额,我有推荐,就是提额失败

提额这事,真的是玄学,我之前专门写过番外篇就是讲提额的。

只看到你这一篇文章啊

• 渣打白金卡并不是五万起。我才2.7万

额度政策是实时调整的,这个我找渣打的客户经理核实过,现在确实5万起了

光大龙腾1.2W……扔一边防尘……

• [皱眉] 我有北京的房产结果浦发白金才给我7k额度,我要不要给消了去

浦发的(伪)白金卡,额度都是没节操的,建议可以先试试加办二卡曲线提额。

浦发的卡额度很随机,不知道为什么……2年前下的AE白,现在已经给了20万的额度…其实日常消费,额度这个东西真的不用太在意,觉得够用就好……

• 没戏!拉信报看人行的授信额度就知道了,到了临界值,银行想批都没办法批给你

对的,您说到了总授信过高的问题,确实切切实实存在,我在公号另一篇文章里提到过,会陆续发过来的。

• 看了好激动,能推荐一下撸撸鸡吗?

不建议个人用撸撸鸡,作为商户经营用的话,认准持牌机构就行,银行也都是有收单业务资质的。

同求撸撸鸡哦

• 请问,怎么搬砖呀?

就是去银行存款呀,我写过一篇如何套路理财经理,后面有机会发吧

• 确实很多干货,但是作为小白,很多都看不懂,建议以后发帖不要用缩略语啊行内话之类的,照顾一下我们这个群体。。

好的,这个以后会注意

• 文章挺好的啊,作者也是就事论事,支持!

感谢支持,第一次发文对尺度掌握不太好,而且我发现编辑把我原先发的p.o.s机改成了撸撸机,可能造成了一些歧义吧

我觉得挺好的,可能个人理解不一样 [吐舌] 感谢这样的好文章!

• 认准持牌(支付业务许可证)机构,是指刷卡后转账到你结算卡的机构就是表格里面的意思么?刚上手不大懂 ,怕传说中的二清机

简单来说,就是给你办理POS机的是表里的机构及其代理商就没有问题。

• 这种帖子是怎么通过的?撸撸机这么明目张胆

撸撸机是什么?

• 忽悠小白养鸡和给银行贡献手续费,呵呵

• 我辛辛苦苦打拼出来的百万额度,绝对不是用来薅羊毛。

求额度用法 [喜极而泣] [喜极而泣]

• @哈呵哈 朋友你好,第一我文章里根本没有鼓励让大家用撸撸机,第二我是提醒大家撸撸机有资金风险,不提倡但如果你要用也要选对机构。

我想知道这类机构跑路了之后你那个刷的钱就要翻倍还吗 还是怎样 跑路有啥风险

简单来说,有些不法机构给你办的POS机费率很低,甚至不要费率,但是结算周期会比较长,中间的这段时间,因为其实支付机构已经把钱结算给不法机构了,所以钱就他们被控制了,他们跑路了,你的钱也就没了

• @yifun 对不起,我是支付行业做合规的,合规是什么朋友可以百度一下。这个表也是我自己日常统计用的表,标红的是最近受到人行处罚的机构,本人从不卖机,净化行业人人有责。

• 你好,3798上的文章请问也是作者发布的吗?去看看

• 我觉得吧 作者是为了安全考虑才写了撸撸鸡 跟那些动不动就写积分免年费很容易提高额度很简单但其方法实际就是用撸撸鸡去达到却没明说的文章 作者很实在 不讲撸鸡就没人用了?? 不见得 我就一贫民 额度完全够用 用不上十万八万的额度 花了总归要还!
    我为作者的态度要打赏一下

• @归根到底 朋友你好,我为了写这篇文章花了一个周末,因为自己弄公众号,关注了一百多个相关的公众号,关于信用卡的额度构成,据我所知这一百多里没有一个写过,不过其他内容肯定有雷同,毕竟这个领域是大家熟识的了,但我也是每一项去核实,确保是最新最全了的。

• 原来皆可是作者 [小眼睛]

哈哈哈哈,一句话让我读懂那句话了