2018-06-12 22:01:03 12点赞 18收藏 12评论

如果说什么东西是让我觉得,一旦用过之后就再也回不去的?我想这电动牙刷必是其中之一,自打前年在大妈家幸得小编翻牌用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) ,众测了一支智能声波电动牙刷后,算是打开了我的口腔保健的新篇章,这个起点还有点儿高,用的是一支能够同APP互联的电动牙刷,可惜好景不长,不久就被家中女主征用了。之后,我又买了一支Oral-B的3D专业系列的入门款,想感受一下机械式电动牙刷的魅力,结果很暴力很血腥,机械式电动牙刷给我感觉有点用力过猛,竟然血流不止(感觉牙龈受不了用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) ),于是又用回了声波电动牙刷(家中领导开恩)。

不久前,那支声波电动牙刷摔了一下,就坏了,就坏了用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) 同时,还发现牙刷的底部是塑料镀铬的(下图就是那只摔坏的牙刷,看它的底部),我当时测评文中说的是金属材质,也顺便在这里作出更正。没了电动牙刷,总觉刷不干净,时间上也把握不准,刷完牙后,用舌头在牙齿表面舔一下,总少了那么一丝光滑。既然坏了,正好旧的不去,新的不来,用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) 就寻思着再买一只电动牙刷。

选购

这次再选电动牙刷的时候,也算是有点儿经验了,我考虑的主要有三点用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) 首先,要买声波电动牙刷,机械式电动牙刷无福消受,这种电动牙刷真的是感觉用力过猛了,当然也可能是我用的是入门款,模式较少的缘故,但清洁模式多了,其价格也感人呀。再者,同APP的互联不是必选项,可有可无,这个主要是考虑我在日常使用的时候,真的很少去看APP,这刷牙只要是分区按时提醒刷完就成,基本上不会差太多,没必要为了打几分纠结。最后,清洁的模式要多样,能够通过电动牙刷手柄直接变换清洁模式就行,简单方便,原来的牙刷是需要去APP中设置,感觉有点麻烦。

在逛京东的时候,发现本文的主角——霍尼韦尔Honeywell电动牙刷用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) 。当时发现这货的时候有点懵逼,霍尼韦尔不是做空气净化方面的大佬吗?一到秋冬季,大妈家的优惠推送里总是少不了这个牌子的N95口罩。另外,他家的空气净化器新风系统也都不错。在家用净水领域,也是产品众多,高中低档都有,能满足各种需求。这电动牙刷,他们也开始做了!这算是跨界吗?

看商品介绍,Honeywell还有专利技术——磁悬浮超高频节能马达,说明上的原理没看懂,但只要看“疗效”就行了,这种马达的特点是振动频率高,高配版本转速能够达到48000转/min。此外,振动的力道大,还更省电,用了这马达,他家的电动牙刷一次充满电,早晚各2分钟,能够使用60天左右,看样子中短途出差带着它就没必要带充电器了。

商品页面的好评也不少了,虽然是刚刚推出的产品,目前有两个版本。其中,价格较便宜的轻装系列,31000转/min的转速,3种清洁模式,60天续航。

霍尼韦尔(Honeywell) 60天超长续航声波电动牙刷 31000转/分钟 HR2-R480W 白瓷199元清洁/敏感/按摩三种模式,有效祛除牙菌斑,60天超长续航,31000转/分钟高频转速,磁悬浮超高频节能马达专利技术,美国杜邦刷毛,低噪音设计。京东去购买

看介绍,这款轻装系列的已经基本满足我的需求了,但这款时尚系列看着也不错呀,也就差了100元,本着对自己好一点的心态,就下单了这款型号为HR1-R480B 的霍尼韦尔电动牙刷,黑金版。

霍尼韦尔(Honeywell) 60天超长续航声波电动牙刷 48000转/分钟 HR1-R480B 黑金299元京东去购买

京东物流一贯的高效率,很快就拿到牙刷了,用了有半个月,这牙刷感觉还是很不错的,还是大佬出品靠谱,产品有细节,模式多,清洁能力也挺强,下面让我一一道来。

开箱

依旧的惯例,先开箱。这里放上一个开箱视频。

▼外包装设计较为简洁,三围约为21.3cm*17.7cm*5.4cm,整体白色打底,包装正面左上角印有红色的“Honeywell”的logo,左下角这是中英文的产品名“霍尼韦尔声波电动牙刷”,右边则是产品外观,颜色同包装内产品一致。而在包装盒左右两侧也简单的印有产品名。

▼包装盒的背面印有产品的几大卖点和特性,在后面的文中都会讲到。左下角是产品名称、颜色、型号HR1-R480B,产品配置清单、厂商以及地址等信息。

▼外包装从顶部打开后,将内部的塑料盒拉出。讲真,这个时候感觉到包装稍微有点简陋呀用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) ,忍了,只要牙刷好用就行。

▼包装内的所有:产品手册、电动牙刷手柄、2个刷头以及充电底座,此外再无它物。

产品设计细节

1、电动牙刷手柄

▼手柄外表面采用的是黑色的类肤涂层,手感细腻,不沾灰,便于清洁搭理。手柄上仅有一个开关模式切换键, 正面印有5种清洁模式、电池标志和“Honeywell”。

▼开机后,才发现标注模式的英文字母和电池标志都是半透设计,在使用时会点亮,模式指示灯是白色的,电池指示灯为绿色,灯光柔和不刺眼,各模式的转换是通过按动按键由上至下依次切换。

▼手柄的重量大约为109.1g,拿起来还是比较趁手的,入手没有轻飘飘的廉价感,但也不过分沉手。

▼手柄顶部的马达金属传动轴加工较为精密,长约2cm,在轴底部还有一个半透明的软硅胶密封圈,一是能较少振动噪音,二是能够防止牙膏泡沫进入轴体。另外,这个密封圈和手柄装配精度较高,在一个平面上便于以后的清洁。

▼看看我原来用的两款电动牙刷传动轴这里的设计,一种是下凹,能看到传动轴周围黑色的橡胶圈已经有较多的污垢,而另一款是上凸的,能看到传动轴和手柄的接缝处也同样有了较多的污垢,这样一比较立判高下。

▼从下图能看出,开关模式切换键表面是略微向下凹的,进一步提升了按键手感,手柄上部左右两侧均有一个灰色的椭圆区域,表面做了磨砂处理,并且有防滑纹路。

▼这两个区域是为了刷牙时,便于握持,防止手滑造成牙刷落地摔坏。

▼手柄底部“菊花”,标明了 IPX7防水等级,说明这个手柄是可以全身水洗的,中间的圆孔是为了便于对准插入充电底座充电。

▼刷完牙后,直接用水冲洗干净牙刷,手柄上的类肤涂层在沾水后,都是成露珠状附于表面,轻轻一甩,就干净了。

▼在使用的过程,还发现了一个有趣的细节,这个牙刷平放到在桌子上后,左右外侧稍微施加点儿力(角度不要太大),最后都是电源键这面朝上。

2、刷头

▼刷头较为轻巧,底部除了插孔外,其余地方密封,重5g左右,应该没有类似飞利浦刷头上的配重环,插入手柄后,不会造成牙刷头重脚轻的手感。

▼刷头小巧,便于深入口腔内部,清洁后部的磨牙。刷毛采用了美国杜邦高端软性刷毛,达到了FDA食用级材质,毕竟是要入口的东西,安全性毋庸置疑。刷毛从侧面看成W型起伏,这种造型能更好的贴合牙齿表面,清洁牙齿和间隙。

▼再看看之前用过其他电动牙刷的刷头,一款刷头大小差不多,但刷毛长短相同,不便于深入齿间缝隙;另一款是圆形刷头,刷毛面积过小,清洁相同的区域需要更多的时间,还容易有遗漏,效率不高。

▼再来看看刷头底部,霍尼韦尔的刷头底部除了插入传动轴的孔,其余是封闭的,卫生状况较好。而其余两款都是开放式的,能够明显的看到,在使用一段时间后,就很容易藏污纳垢,滋生细菌。

▼利用微距能够观察到,每根刷毛的顶端均作了磨圆处理,能够更轻柔保护牙釉质和牙龈,不会过分刺激口腔黏膜,口腔敏感的朋友也能放心使用。

3、充电底座

▼充电底座表面经过了磨砂处理,侧面并非是直上直下的设计,而是快到底部边沿有个明显的外延,进一步增大充电底座底部面积,使其放置牙刷充电时更加的稳当。

▼充电底座入手还有比较有分量的,重约146.7g,比手柄要重点,手柄放置在上面充电时,不会轻易发生头重脚轻的“翻车”事故。另外,电源线长约1米,基本能满足绝大卫生间充电需求。

▼充电座的底部有三个成“品”字形排列的软质硅胶防滑垫脚,中间则是产品铭牌,能够看出这个充电器是100-240V宽电压,功率为0.9-1.3W

▼充电底座同手柄对接的地方,成“C”形包围,在保证手柄稳稳的充电同时,还留有一个缺口,便于手柄上的水滑落到底座后,能够快速的从这个缺口排出。

▼从下面的动图能够看出,排水效果还不错,我们在刷完牙,冲洗干净后,将没有将沾水的手柄甩干,就随手放入充电底座上充电也是没有任何问题的,Honeywell在这里的考虑还是很贴心的。不过,还是要注意充电底座是220V插头,正常来说依旧不建议带水操作。

▼顺带提一下,在产品的使用说明中还发现了有关于牙刷废弃处理时,拆卸手柄内置锂电池的详细方法和步骤,并提醒要正确回收或处置电池。这点是我在其他产品使用手册中较少见到的,可见大厂对于环境保护等一些细节的重视。

各清洁模式体验

▼这款霍尼韦尔声波电动牙刷看介绍的时候,说是做了低噪处理。在初次使用的时候,还是让我惊喜了一下,声音真的很小,看下面视频你就能知道,和机械式电动牙刷比起来,简直就是新能源电动车和拖拉机噪音的对比。我下次如果再加班熬夜,晚回家,也敢用电动牙刷刷牙洗漱了,绝对不会打扰到家人的休息用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) ▼得益于Honeywell的黑科技,磁悬浮超高频节能马达。这种马达转速高,最高转速能够达到48000转/min,并且力道不小,使得这款声波电动牙刷有了更多的模式可选,有日常使用较多的清洁模式【Clean】,通过高频振动给你一口大白牙的美白模式【White】,能够彻底清除牙菌斑的抛光模式【Polish】,以及能够间歇脉冲振动按摩,促进血液循环,强健牙龈的按摩牙龈模式【Massage】,最后还有针对敏感性口腔清洁的敏感模式【Sensitive】等共5种模式。

▼从下面视频对各模式的振动情况进行了演示,但无奈这牙刷噪音太小,只好通过放到书桌上共振,放大声音,以便能较为直观的感受到各模式的振动特点。较为明显的是美白模式【White】声音细密,说明振动频率非常的高,而按摩牙龈模式【Massage】因为是脉冲间歇式振动,所以产生的噪音也就最大。

▼这里对刷头振动情况进行了演示,清洁模式【Clean】的时候刷毛已经有了高频的左右振动,由于速度过快相机拍摄时产生了虚影;美白模式【White】的振动频率明显更高,刷毛左右摆动的幅度更大;抛光模式【Polish】由于振动频率的不同,竟然产生了刷毛摆动幅度不一的情况;按摩牙龈模式【Massage】能看出有明显的间歇振动;最后的敏感模式【Sensitive】从振动频率和刷毛摆动上都是最小。 实际使用中,清洁模式【Clean】已经能够满足大众日常洁齿所需;抛光模式【Polish】给我的震感和力道是这几种模式中最大的,几乎和机械式电动牙刷给我的感觉一样,美白模式【White】次之,建议这两种模式不要经常使用,一周使用1到2次,做为口腔彻底清洁之用。而按摩牙龈模式【Massage】的清洁效果确实不行,这模式果真是专攻口腔按摩这块的。力道最小的敏感模式【Sensitive】则更加适合初用电动牙刷的新手和口腔敏感人士,像我这种老司机已经看不上这种力道了。此外,它的智能定时提醒功能同其他电动牙刷一样,都是每30秒提醒换区,2分钟停止,它的换区提醒是通过短暂的停机来达到提醒的目的。

清洁测试(电动刷牙和手动刷牙对比,测试清洁效果)

这个测试主要对比一下声波电动牙刷和手动牙刷的清洁效果,工具如下,一枚熟鸡蛋、一个彩笔、霍尼韦尔声波电动牙刷、狮王酵素牙膏等,手机作为秒表计时。

在鸡蛋上,用彩笔涂一块1厘米见方区域,刷牙清洁时长为1分钟,霍尼韦尔声波电动牙刷使用的是【Clean】清洁模式。下图能够看到,在霍尼韦尔声波电动牙刷的高速振动下,牙膏起沫非常的快,泡沫颜色已经变成粉红色,并已经开始飞溅牙膏沫了。

▼1号色块使用的是电动牙刷,其隐隐可见点颜色,绝大部分颜料已经刷掉。使用普通牙刷的2号色块,在鸡蛋表面微小坑洼还颜料残留。可见使用霍尼韦尔声波电动牙刷的普通档就比手动刷牙高效很多,清洁的更彻底,电动牙刷高频振动产生的水流能够冲刷走牙齿表面微小坑洼的脏东西,从而达到快速清洁口腔的目的。

充电及续航

我上一个声波电动牙刷充一次电最多能够使用两周左右,已经算的上是续航里的一把好手了。这次我用的霍尼韦尔声波电动牙刷,据官方介绍,一次满电在一天两次,每次两分钟的使用频率下,能够续航60天,真是满满的黑科技。该牙刷在低电量的情况下,完全充满电大概需要24小时。

从我使用的这半个月,再加上反复测评和体验的情况来看,它的电量依旧显示三格电量,使用电量应该没有超过33%。在充电测试的时候,也确实只有最后一格电量指示灯闪烁表示在充电中。这样看来,60天续航应该还是比较靠谱的数据。

这款Honeywell霍尼韦尔HR1-R408B声波电动牙刷在入手使用的这几天里,给我的感官还是非常不错的用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) 这是一款做工不错、设计有细节,振动频率高、模式多样、续航给力的电动牙刷,大品牌出品还是靠谱,值得推荐。真要是挑毛病的话,那就是包装内部略显简单,尤其是两个刷头的包装。此外,可能是刚刚上市的原因,便携旅行盒、可更换刷头等配件产品还没有上架,希望霍尼韦尔加快推出相关配件。

目前,这款牙刷目前京东在售,有618促销,还能用劵,比我当时买的时候还便宜了点儿用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比) ,这样算来,选购这款牙刷还是非常超值的,毕竟该牙刷的性能还是非常不错。如果你现在需要一款多种清洁模式、力度强、噪音低、续航长的电动牙刷,不妨看看去这款。

新装对镜知无比,微笑时时出瓠犀,最后祝大家都能有一口好牙,笑口常开用过霍尼韦尔的空气净化器,但他家的电动牙刷你用过吗?(附几种牙刷对比)

以上。

Honeywell 霍尼韦尔 HR1-R480W 声波电动牙刷 瓷白

Honeywell 霍尼韦尔 HR1-R480B 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR1-R480B 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR2-R480W 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR2-R480W 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 声波电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人