泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷

2018-05-28 14:14:57 6点赞 50收藏 5评论

春节泰国自由行,感慨颇深,此文是趁热打铁写的攻略,但是拖延症晚期患者拖了3个月才配图完成泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ~

√出行前准备

护照、签证、随身物品、机票酒店预订、行程单等等,不多说了,都是出境常备材料。汇率大约是1:5,泰铢价格除以5大约就是人民币价格,而且泰国ATM机取款手续费蛮高的泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ,大家可以提前准备好足够的泰铢,多一点也不要紧,反正可以买买买。需要提醒一下的是,由于之前我去的越南出签很快,所以不知道原来泰国出签是需要1-2周时间的,大家要记得提前准备!

境内航班也是可以提前订的,价格低的一般可以做到200-400以内,2017年年底我订购的时候使用了飞猪的境外机票减100的券,十分给力,用130元左右的价格订到了曼谷→清迈,清迈→芭提雅的境内机票。

酒店预订我一般就是用Booking,不同网站(比如飞猪、好订网)价格不同,选定酒店后可以货比三家再下单,不得不说飞猪虽然在数量上远不如booking,但确实在价格上偶尔略给力!出境多次,每次订的酒店都还挺满意的,这次曼谷的两家酒店让我感到无语,一家只收现金,一家设施陈旧性价比低!

√当地半日游/一日游的预订

我都是到了再订的,今天再想明天去哪里玩,比较随性,提前一天都有,似乎货源充足,不需要提前准备~之前去过泰国的朋友就告诉我所有的当地旅行团以及报名当地游玩项目用飞猪、大众点评、去哪儿网这样的国内APP更实惠泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ,我没有一一比对,但是比如看大象这个半日游/一日游,当地旅行社是800-1700泰铢/人不等,我订的半日游是99元/人,确实网上预定便宜很多,导游都会中文,不用担心交流。由于本人平日常使用大众点评泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ,这次去泰国也会在大众点评上找推荐餐厅,发现也有半日游/一日游的团购,价格也很优惠,有的甚至做到了全网最低,比如双龙寺素贴山皇宫半日游包接送,77元,第二人还能立减20!真的太实惠!大家可以关注一下。唯一不好的就是客服人员基本形同虚设,没人理睬,不像淘宝可以随时问问问,消除紧张感。

√清迈——小城风光

大家都说清迈是文艺小清新最喜欢的地方,由于春节假期安排了8天,所以决定去清迈看看,我们待了4天,住在古城里,清迈不大,机场距离古城大约10-15分钟车程,机场走出来到古城的的士统一价格150泰铢。第一天早上境内航班曼谷→清迈,下午睡了个觉,吃了两家大众点评推荐的餐厅,就这么慵懒得度过了一天。第二天早上去排队清迈女子监狱的按摩泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ,然后旁边就有契迪龙寺(盗的图)、清迈寺、帕辛寺,可以步行游览。下午去按摩,感觉很赞。晚上去逛了逛周六夜市,人超级多,东西也是琳琅满目。第三天早上去报团半日游看大象(骑大象、喂食、洗澡),下午去宁曼路,晚上逛周日夜市(全球十大夜市),人确实比周六夜市多多了,我们差点走不出来。第四天早上又去按摩了,下午去双龙寺、蒲屏皇宫,蒲屏皇宫主要是花花草草,双龙寺有一些传说,香火很旺。

泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷

Tip:清迈女子监狱按摩店门口写着7:40开始拿号,这家店排队拿号是按时间顺序的,不能自己挑选时间,可以适当调整,比如店家给你的时间是中午12点,你想要13点的,那你可以问问后面的人愿不愿意先拿12点的,这样你就有机会拿13点的。一般人多的时候开门半小时号就会取完。跟其他店比价格实惠,很有特色。按摩的小姐姐们也很温柔,会简单的中文,单词选手。

泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷

Tip:从塔佩门开始,长约1公里,至帕辛寺。周末夜市人超级多,一走进去很难走出来。中国人真的很多。

Tip:双龙寺的需要经过半小时环山公路才能到的,我有点晕车,但是为了观景平台俯瞰整个清迈我还是忍着吐去了。结果到了之后导游告诉我们双龙寺的观景平台十天有八天是雾蒙蒙的看不清的泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 。果然如此,哎,亏我强忍了1个多小时泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 。下图毫无PS,大家感受一下!

√芭提雅——人妖秀和四方水上市场

去芭提雅主要是想看看 Tiffany Show泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ,由于在曼谷的时间只有2天,所以把水上市场的游览放在了芭提雅的四方水上市场。 Tiffany Show现在买票价格如下,网上订票能便宜50块钱。飞猪和大众点评的VIP座是220元,普通座是150元,去哪儿网的VIP座可以做到190元。 Tiffany Show真的值得一看,场景节目都安排的不错,70分钟,糅合了百老汇、中国元素、中东元素、日韩元素,老少咸宜,没有不良镜头,不能拍照。门口可以与人妖们合照,攻略说20-100不等,漂亮的都要100泰铢,实际上随口问问全都是100泰铢啊,不过人妖弟弟们真的很漂亮,他们也挺不容易的。四方水上市场我也很喜欢,推荐~

泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷

Tip:芭提雅的交通真的很坑泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷芭提雅很小,常用的交通工具就是双条车,不带家庭旅行的又擅长骑摩托车的可以考虑租一辆。传说的双条车10-20泰铢就可以都是假的!我去 Tiffany Show只有2公里路程,问司机司机就报价200泰铢,我不上车他就真的走了,真的走了啊!后来时间赶不及我就找了辆的士,250泰铢。show结束的时候大家一起出来都需要双条车,这个时候可以稍微讲讲价,150泰铢回的酒店。回到酒店我查了下攻略,大家的意思是说双条车是有规划路线的,自己看对了方向上车就行,到了你的目的地就按车上的按钮司机会停车,下车给10-20泰铢就可以。也就是说,自己跑去问司机去哪里多少钱人家就会知道你是游客,就会坐地起价。于是第二天我去四方水上市场研究好方向看到双条车就上车。。。然而其实没有用,因为司机会停下车下来问你去哪里跟你谈价格。。。也就是说我们是游客,人家不让我们按当地的规矩来,就是要多收费,就别折腾了,任宰吧泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 。但是当车上有其他顾客(游客)的时候,司机已经有赚了,这个时候比较好讲价,可以尽情对半讲。

√曼谷——大皇宫

曼谷最值得去的就是大皇宫了,信佛的人一定要去一下四面佛。大皇宫门票500泰铢/人,里面就像是中国春运的火车站,人好多啊。。。哎。。。

Tip:曼谷的地铁到不了大皇宫,去机场还是很方便的。我们出行使用Grab,就是泰国的滴滴打车泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 ,还不错,下单时能看到不堵车的价格,心里有数。我们最后一晚是在距离机场7公里的酒店住的,据当地人说,这个距离一般打表就是75泰铢,不会超过100泰铢,大家可以作为参考。我们打车去大皇宫,5公里左右,差不多130泰铢,市区红灯多一些,总的来说价格跟国内类似。

Tip:曼谷会有酒店只能现金支付不能刷卡的情况,大家要留意泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 !我们当时已经是行程最后2天了,现金根本不够,为了付房费不得不取现,去之前看过攻略说泰国取款机取款都是会收手续费,我们取现一次手续费是150泰铢。这一点真的让人无语啊啊啊啊泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷

Tip:退宿早上要赶去机场,吃早饭的时候遇到一个中文说的特别好的泰国当地人,他告诉我不要自己去call计程车,那肯定会坐地起价,直接跟酒店前台沟通,让他们帮我们call计程车,心里有数就可以谈价格泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 。我按照他教我的去前台订车去机场,前台一开始报的价格跟当地人跟我的参考价格(打表就是75泰铢,不会超过100泰铢)相差有点大,我不同意,最后谈定的100泰铢。当天早上下大雨,感觉真的很划算。

√购物

作为买遍全世界的中国人民出境最不能少的一环就是免税店购物泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 。之前看了些攻略,想知道市区的王权免税店和机场的王权免税店价格是否一样。答案是不一定!价格确实不一定,然而也要看优惠券。我购买了YSL、BOBBI BROWN、Armani的粉底,YSL的价格是一样的,市区的可以使用85折,而且是自由行游客才有券领,但只能用于一件,而且有的不能使用比如Armani的粉底,机场虽然没有折扣可是每人都可以领一张500泰铢的券!Armani的粉底机场的价格比市区高,即使用了500泰铢的券还是比市区高一点点。总的来说,还是港澳价格更优惠一点点。下图是市区王权免税店的图示,大部分护肤品牌都有~

泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷

免税店的当地特产真的比较贵。泰国常买的零食可以去超市,药品和网红护肤品就去Boots就可以了,如果不差钱可以去机场再买。关于Boots的小黄瓜系列,我也帮朋友代购了一套,因此必须托运!大家要留心,据说泰国安检很严格,想蒙混过关的可不行,会让你当场扔了再过安检

最后,谢谢各位捧场~按照惯例,泰国自由行:清迈→芭提雅→曼谷 还是要致谢我最爱的滚滚(一只7岁的黑猫警长)在家里好好的没有让我担忧~