周围有娃的朋友给传授的经验:“宝宝要从小开始习惯上车就坐安全座椅”,于是在宝宝出生前就购入了这款宝得适 双面骑士

Britax 宝得适 百代适汽车儿童安全座椅双面骑士DUALFIX_BX-闪耀紫(适用于体重刚出生-18kg 刚出生-4岁 CCC/ECE认证 大角度可调节 五点式安全带 反向安装 360度旋转 U型抗翻转+支撑腿+ISOFIX安装 头枕肩带可调节)3780元亚马逊中国去购买

选择理由

选择这款安全座椅的原因比较简单:首先是新生儿即可使用,亚马逊上欧版价格22XX也还算可以接受(主要是娃都要出生了,没时间等更给力的价格了),紫色的外观很喜欢,网上比较下来品牌也还算不错,于是就买了。期间还有朋友给了个建议不要买年龄跨度太大的,舒适度和适用性都会打折扣,所以最终的选择是这款0到4岁的双面骑士。

开箱

快递送到家外箱非常庞大,重量感人。奶爸的日常 篇二:Britax 宝得适 双面骑士安全座椅开箱

运输保护做得非常到位,上下各有一个完全贴合的纸质模具将安全座椅固定其中。纸模具的厚度相当给力,足以应对各种暴力运输了。

外观

实物的紫色跟商品介绍上的一样好看实物的紫色跟商品介绍上的一样好看

下面来看一些细节:

头枕背部两侧的巨大logo头枕背部两侧的巨大logo

头枕上的醒目警示头枕上的醒目警示

安全座椅是不能装在有气囊的座位的(所以从来没谁会装在前排咯)奶爸的日常 篇二:Britax 宝得适 双面骑士安全座椅开箱

靠背可以打开靠背可以打开

里面藏着说明书里面藏着说明书

底座的两侧都印着使用说明底座的两侧都印着使用说明

这款安全座椅针对小宝宝不同体重区间提供了反装和正装两种方式,针对新生儿,只能选择反装的方式(注意上图座椅底部的箭头),宝宝坐在里面的时候只能背朝车头。

ISOFIX接口ISOFIX接口

起辅助作用的支撑腿起辅助作用的支撑腿

固定位置主要采用的是ISOFIX接口+支撑腿+U型撑杆(黑色类似扶手的东西)

提示和警示出现的位置都比较自然提示和警示出现的位置都比较自然

五点式安全带五点式安全带

紧贴宝宝的是一块黑色的软坐垫,好像是可以拆下来清洗的(这点真的很重要!奶爸的日常 篇二:Britax 宝得适 双面骑士安全座椅开箱 )

安装的时候没有手拍照……

不过安装真的并不麻烦,宝得适提供了两个ISOFIX接口的引导槽,将这俩槽插在汽车座椅有ISOFIX标志的位置,直接把安全座椅顺着引导槽一推,听见“吧嗒”一声后,就只需将支撑腿调整到合适的位置就装完啦。

转载一下官方安装视频教程(优酷的好像不一定能播放……奶爸的日常 篇二:Britax 宝得适 双面骑士安全座椅开箱 )

装好以后就是这样装好以后就是这样

旋转只能到这个角度旋转只能到这个角度

至于为什么只能转到这,先卖个关子。

车门侧看是这样的车门侧看是这样的

基本驾驶座后面这个座位就被完全占满了,仅剩腿部空间可以放点小垃圾桶什么的小东西。幸亏没有被驾驶座的座椅靠背挤到,不然可能就没法用了……想想还有点后怕,买的时候并没有考虑到这一点。

入座的标准角度入座的标准角度

放宝宝入座应该都是从车门侧放的吧?我家都是放进去前先安抚一番,坐进去以后基本不怎么闹腾了。感觉宝宝坐着应该还算舒适。

9KG以内的宝宝只能以一个近似仰躺着的姿势坐在里面,说是近似躺着,因为还是有一点角度的。

知道为啥转不过去了吗知道为啥转不过去了吗

写到这顺便吐槽一下做工写到这顺便吐槽一下做工

转到朝右边门后,左边门会抵到安全座椅后背转到朝右边门后,左边门会抵到安全座椅后背

非要关门倒也能关上,但门要是关上了,再想调整到这个角度,就比较费劲了……

座椅调整到直立一点以后这个情况就不会出现了,看来要忍到宝宝9kg以后了……奶爸的日常 篇二:Britax 宝得适 双面骑士安全座椅开箱

要把座椅调直得扣着座椅下面这个扣手要把座椅调直得扣着座椅下面这个扣手

安全带收到最紧以后下面能多出来这么多安全带收到最紧以后下面能多出来这么多

放到最松放到最松

最松能这么松,宝宝得多大个了啊最松能这么松,宝宝得多大个了啊

安全带上有个超厚的肩垫,质地柔软安全带上有个超厚的肩垫,质地柔软

安全带扣子非常稳固,扣上以后毫不松动安全带扣子非常稳固,扣上以后毫不松动

扣上前需要先把左右两边拼到一起扣上前需要先把左右两边拼到一起

真人秀~

灯太亮啦~灯太亮啦~

说起来拍照这是第二次坐她的专座了,第一次坐是从医院回家的时候……

得趁她睡着的时候收紧安全带,还得慢慢收免得突然太紧给勒醒了得趁她睡着的时候收紧安全带,还得慢慢收免得突然太紧给勒醒了

安全带一定要收紧一点,至少要能保证肩垫贴着宝宝。

总评

外观:★★★★☆

纯主观的评价,就是喜欢呗奶爸的日常 篇二:Britax 宝得适 双面骑士安全座椅开箱

安装:★★★★

看看视频后感觉特别简单,自己琢磨估计还得稍微花点时间

安全:★★★★★

本身就是奔着安全来的,通过了国内的3C认证和欧盟的ECE认证(应该是E11,英国的标准)

舒适:★★★★

宝宝坐上半小时也不怎么哭闹,应该还算不错吧

售价:★★★☆

国内看行货要3700+还是有点吓人的,海淘下来2200左右算不上便宜,也还算能接受吧

综合品牌、外观、售价、安装便利性、安全性、舒适性几个方面都能够满足我们的家庭需要,尤其是安全性方面,除了配合汽车本身的安全座椅标准接口,还有U型防滚架和支撑腿加持,给人很放心的感觉。虽然首次安装还做不到傻瓜化,在熟悉产品后也能够实现快速安装/拆卸,让车内空间更灵活。不过由于产品体积较大,要放进后备箱可能需要你的后备箱比较空旷。

母婴
标签:母婴 +关注