掌握这些APP神技巧甩开你与同龄人的差距,秒速5厘米抢到张大妈神券!

2018-05-27 20:42:11 28点赞 229收藏 56评论

最近赶上征稿,写软件推荐文的达人太多了,不另辟蹊径是不行了。作为值得买人,抢券什么的是家常便饭,尤其是张大妈家发的各种神券再叠加京东满减,力度那叫一个给力。宝宝的纸尿裤、全球购的滤芯和美妆个护基本都靠着大妈券过活。500张以上的券只要不出现失误,基本势在必得。100张以上500张以下的成功率也挺高。最高纪录是抢到了15张的,当然也仅有一次而已。除了RP原因和不可控的短信接收速度,当然也是需要一些技巧的啦。趁着手机软件征稿就来说一说2款抢券助攻APP吧。

1.悬浮时钟

抢券的时候获得精确到秒的时间尤为重要。这个小软件就是解决这个痛点的。软件的功能很纯粹,就是提供一个悬浮在其他软件之上可以随时移动的带秒时钟。

▼ 安装后需要在权限管理中打开显示悬浮窗权限。

▼ 可以显示模拟时钟和数字时钟,并可以随意移动位置。

▼ 时钟的字体大小和颜色都能调节。

我最常用的情景就是抢大妈券。

同名的软件还有一个,那个可以精确到毫秒,但升级到Android 8.0.0以后不能用了。使用Android 8.0.0以下系统的可以尝试下另一款。

2.百度手机输入法

讲百度手机输入法的抢券优势之前,我想先介绍一下它。从WM时代过来的机友应该都知道,百度手机输入法的前身是点讯梅花,其划选输入方式很经典,超强的可自定义性是任何输入法无可比拟的。可以发挥想象做出任意键位布局的皮肤,这也是我最喜欢的一点;还能自定义词库、符号库和表情库等。进入安卓时代被百度收购后,除了划选功能有所淡化,皮肤自定义更加方便了,词库自定义等功能也得以保留,难得的收购后没有被毁掉的团队。除了可定义性强,输入行云流水毫不不卡顿。

下面以我自制的一款皮肤演示一下其功能。此款皮肤成型于2012年,当时各大输入法都还没有单手模式,制作此皮肤的目的是为了给当时使用的三星NOTE适配一款可以单手握机打字的皮肤。去年(是的,中间隔了5年)做了点布局和功能上的修改,外观还是已经作古的微软WP系统的METRO风格,丑了点也一直没发布过,属于自用皮肤。再之前的皮肤是小红帽,不知道有同时代的机友用过没。本人也是安卓百度手机输入法最早一批的制作者了,横屏分离式键盘、多功能数字键盘、单手皮肤等都是本人先搞的。现在单手模式已经成为了官方设置功能,不用再自定义皮肤布局了;官方也增加也很多新功能,进步还是很明显的。沉寂了好多年,目前优秀的皮肤制作者实在太多了,输入布局也是百花齐放,老夫已经追赶不上。

哎呀不好意思跑题了,我们来看下百度手机输入法的功能吧。

▼ 正确率还不错的模糊输入功能,能识别模糊音和智能纠错。

▼ 可以方便的更改输错的拼音。

▼ 合理的候选字筛选功能,可分单字、词语进行筛选。

▼ 全键盘下,可以根据字的第一个笔画来筛选。

▼ 快速的输入方式切换功能。

▼ 手写状态下可以叠写,无需等待上一个字写完,这么丑的字也可以完美识别。

▼ 可以方便在中英文、全键盘和拇指键盘间切换,满足不同的输入需求。

▼ 方便的语音输入功能,支持中英日四国语音,识别度还不错。

▼ 语音速记这个功能非常好用,写原创的时候只要动动嘴就行了,文字几乎是同步录入在屏幕上的。

▼ 高效的滑动输入方式。

▼ 上下左右滑都是可以的,我通过皮肤定义了一些常用的字符串。

▼ 利用滑动功能做的可以输入大写、序号等的数字键盘。

▼ 长按选择输入当然也是可以的。

▼ 精确的文字选择功能,妈妈再也不用担心我用拇指选不到字了。

▼ 光标快速到达文字首尾,也是很实用的一个功能。

▼ 快捷方便的历史剪切板功能,这个非常实用。

▼ 全选、复制、剪切、粘贴一气呵成。

▼ 为了编辑方便,我把全选、复制、剪切、粘贴功能也做到了回车键。其实也将这个功能隐藏在了中英文切换键里。

▼ 全键盘里,全选、复制、剪切、粘贴分别做在了A、C、X、V键上,与电脑快捷键对应,方便记忆。

▼ 贴心的懒人短语功能,可自定义常用语,心大的值友甚至可以把密码存在这里方便输入。

▼ 快捷的搜索功能,输入时随时随刻开启搜索。

▼ 输入法皮肤高低可调。

▼ 可设置悬浮键盘模式,大小和位置可调,并能设置透明度。我将透明度设为自动,输入法不用会自动变透明。不知道为什么这张GIF传到大妈这里有残影了。

▼ 横屏下搞了分离式键盘,拇指移动距离毕竟有限嘛。

最重要的还是有海量的优秀皮肤资源,有主攻美化的,有主攻功能的(比如UP主这个)。当然,最好的皮肤永远不在官方下载,都是热心网友制作提供。

以上提到的好像都是优点,缺点当然也是有的,比如官方词库就比不上搜狗,语音输入也比不上讯飞。说了这么多,可能值友们最关心的还是抢券。这些跟抢券有什么关系嘛。好,我们说正题。

3.抢券操作

最近的神券是在28号抢,现在没法实操。但我们可以找个基本类似的实例来模拟演示,道理都是一样的。

提前将百度手机输入法调成悬浮键盘模式,移动到短信验证码到来位置的旁边(缩短距离缩短时间),注意不要遮挡后面的操作。提前打开悬浮时钟,调整到合适的位置,同样注意不要遮挡。看着时钟秒数开始倒计时。整点的时候就可以尝试点进领券页面了,不过张大妈的券从来没有整点放出过,都会延迟个2秒左右的样子,在这期间我们可以反复的进去、退回,直到看见兑换按钮变红,当机立断的点击。

找了一个接收短信验证码的例子假装是已经可以开始兑换了。这里的“获取验证码”按钮就相当于张大妈领券的“立即兑换”按钮。按下按钮等待验证码的间隙,先将光标定位在验证码输入框。现在的安卓机基本都有收到验证码直接点击复制的功能,码一来一个拇指直接点复制,另一个拇指立马点百度输入法皮肤上的粘贴键,点击确认后就可以收工了。

相比在输入框里长按进行粘贴,这种粘贴方式更节省时间,能否抢到大妈券也许差的就是这点时间差。

祝值友们都能抢到心仪的神券,顺便说下,黄牛可耻。

最后,尿裤神券真的好久好久没有发过了,张婶什么时候考虑一下啊,娃的尿裤要见底了。

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

非接触式AI智能心理监护系统

非接触式AI智能心理监护系统

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 抢不到劵的原因不在于你软件多牛*,而在于验证码的接收速度

录码速度也很重要啊

• 有其他选择的情况下,不会主动去选择百度的应用

点讯这个是特例,只是不巧收购方是百度,团队还是不错的。

• 这是我在者的买见过的最水的文章 你说这是一堆废话有一毛钱用?你能把验证码提前弄出来那才是神技巧 !

那你在值得买这里真是见识少了

哈哈哈.................

• 主题是抢券,却用超过80%的篇幅去介绍一款输入法。而抢券只有简简单单几行字两张图片就没有了,是不是有些不分轻重了?我是觉得有些不妥 [深思]

篇幅确实有点多了,不过征稿主题确实是手机软件。

• 对于大妈这有些抢手的金币兑换券来说,差别主要在接收手机短信验证码的时间不同,说一下自己的快速接收验证码的方法:打开手机营业厅APP,挂机后台,可以提前受到验证码。亲测联通手机营业厅开的时候都是营业厅app这边先到的

那个 老哥 挂机后台,可以提前受到验证码 是在哪里接收?

可以直接复制么?

• 标题党啊,这广告做的。。。

我觉得小编给改的这个标题比我自己起的给力的多啊!!!

• 为了抢券也是很努力了

也没有 都是现成的用了好久的软件 只是抢券用到罢了

• 怪不得抢不到,还是谢谢你的无私分享!

今天图书券到手两张,可以给娃买绘本了。

• 😂要是能把快速复制全选的皮肤分享下就更好了

都被喷成水文了,再提供分享就更加显得水了。

• 值得买已经不是当年的值得买了

• 广成这样都放进来?失望

• 百度的一切产品都不会用 [中指]

• 这也能入选好文,值得买你变了!

• lz辛苦了,抢个卷 太花心思了......还是佛系抢券吧,抢不到能少剁手,省点钱 [吃土]

• 百度输入法专区?话说虽然百度输入法真的不错,是我为数不多坚持用到现在的百度软件(另一个是百度地图),可是我还是觉得不妥。

• 沙发沙发上

• 什么值得买领卷先发验证到手机输入后才能领,卷早就领光

有利有弊吧。某些地区的网关基本告别神券了,但也很大程度上拦住了黄牛。

黄牛是拦不住的

• 楼主写的很实用,都是干货,已经收藏打赏了~

• 呵呵,关键的点是:张大妈抢券时间与北京时间晚大概3秒左右,不知道是网络原因还是什么原因,但我用wifi和4G都一样,反正本人已经试过3次,刚踏正北京时间点进去抢卷,页面还是灰色的,只能退出去重新进,但这一进一退都已经被别人抢光了,所以后来我是踏正北京时间后2~3秒再点进去就能抢到了。

• 都是盯着电脑抢券的,有时候还会开双屏在电脑打开手机连接