解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

2018-05-29 08:32:27 7点赞 95收藏 15评论

提起日本,

大抵绕不开春日樱花满开的浪漫场景;

也忘不了秋季京都的满目红枫;

还有冬天被白雪包围的北海道;

……

等等,是不是少了些什么?

是夏天!

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

夏天的日本对比其他季节,似乎少了点吸引力。但许多人都忘了,其实日本除了樱花之外,还有一种“花”同样绚烂,并且它每年都在夏日的天空中绽放,没错,就是日本花火大会。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

不论你是否亲身体验过,相信你都曾在日本电影、动漫中窥见过它的身影。单是《海街日记》中, 绫濑遥 、长泽雅美、夏帆 、广濑铃四位女神穿着浴衣摆弄花火的梦幻场景,就足以证明日本人对花火的喜爱程度。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

如果你错过了春日的樱花,想要体会一把《菊次郎的夏天》,不如就把你今年的7、8月份的假期空出来,留给日本花火大会吧。相信我,保证看过一次够你嘚瑟一辈子。

长冈花火大会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

对于日本人而言,长冈花火大会无疑是神一般的存在,毕竟日本第一花火大会的名号也不是白叫的。每年在它的举办日里,无数日本人都会不辞辛苦地赶到长冈,就为了每年见它一次。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

不论你了不了解长冈花火大会,你都应该知道这场花火大会,最壮观的莫过于是“复兴祈愿花火凤凰”。当夜幕降临,烟花腾空而开,幻化出无数道美丽的光景。届时,最为关键的背景音乐会慢慢响起,平原绫香的《Jupiter》时隔多年,哪怕听再多遍也不会厌倦。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

即便你是短途旅行,如果恰逢是长冈花火大会的举办日期,我会举双手双脚推荐你一定要去,这种精彩程度可以给满分的花火大会,无疑是赴日旅行必须要去一次的目的地。

举办时间:2018年8月2日、3日

地点:新潟長生橋下流河川敷

隅田川花火大会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

就像人们去日本无法拒绝晴空塔的美一样,隅田川花火大会也始终摆脱不了对东京上空的爱恋,这是一场与晴空塔互相比美但又遥相呼应的一场花火大会。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

关于它的历史,最早可以追溯到江户中期,几百年来,人们对于它的喜爱都不曾减少,随着科技和时代的进步,每一年在天空中绽放的场面也越发的美丽。对于大多数第一次观赏花火大会的游客而言,隅田川花火大会无疑是最友好的,因为它的举办地就在浅草车站两侧,加上本身也是游客最为密集的地区,使得每年举办时,大会参与人数都有将近百万人次。

举办时间:2018年7月28日

地点:第一会場:桜橋下流~言問橋上流;第二会場:駒形橋下流~厩橋上流

土浦全国花火竞技会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

日本的匠人精神估计各位都听腻了,但不巧的是,日本人对于花火的研究依然沿袭着他们的匠人精神,其中最为突出的当属土浦全国花火竞技会。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

想要见识日本人民对于花火的了解程度?来这儿就对了。每年在举办时,这里都是采取自由入场的形式,参赛者会把自家的看家本领全部使出来,绝对比单一欣赏一场来得更加壮观和刺激。对于花火职人们的考验,主要分为快速连续发射烟火,30公分直径烟火弹,独创烟火三个部分,绝对能令你大饱眼福。

举办时间:2018年10月(具体日期待定)

地点:新潟長生橋下流河川敷

诹坊湖祭湖上花火大会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

日本动漫喜爱从现实世界汲取灵感这件事,早已经是世人皆知。还记得去年热门时期,无数游客争相拜访《你的名字》实景地的场景吗?这里也是其中之一,相比日常的景观,似乎人们也逐渐发现了没被新海诚画进漫画里的美景。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

每年八月在这儿举办的花火大会,可以说丝毫不输《你的名字》中流星滑过的场景。试想一下,当夏日来临,四千发璀璨的花火照亮半边天空是何等的壮观。关键是举办单位位置还选得好,利用湖面的倒影与花火衔接,营造出一种如梦似幻般万花盛开的场景。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

虽然它之前的名气远没有其他几个知名的花火大会大,但胜在有特殊的花火以及各种有趣的巡礼,也算是夏季日本天空中不可或缺的一抹色彩。

举办时间:2018年8月15日

地点:諏訪市诹访湖

青森佞武多祭

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

夏季的日本,青森也是最为热门的旅行地点之一,不单单是游客,就连日本人也喜欢在夏季前往青森,去呼吸新鲜的空气,还有去感受青森佞武多祭的魅力。作为东北三大祭典之一、日本三大火祭与世界三大火祭之一的它,每年都会吸引众多游客前来欣赏,长达6天的庆祝活动更是让人眼花缭乱。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

从最开始的花车游行,到与穿着祭典独特服饰的舞者一起疯狂舞蹈,每一个节目都能为你揭开日本旅行新的乐趣。等等,不是花火大会推荐吗,怎么开始安利祭典了?

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

其实除了上面提及的部分祭典活动外,这场祭典的重头戏在8月7日的晚上。届时花车会登上船只继续进行海上游行活动,而之后,岸边将会举办长达2小时的烟火秀,既能体验日本特有的祭典文化,又能一窥不同地区的花火大会,关键是夏日的青森真的好玩啊,我完全找不出不去的理由。

时间:2018年8月2日-7日

地点:青森縣青森市青森車站周邊道路

袋井远洲花火

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

去日本除了要看晴空塔,还有富士山。平日里富士山都是如同明信片一般,乖巧,洁白,还带点小清新,那被烟火"包围"的富士山你见过吗?其实想看这等场景也不难,来袋井远洲花火就能搞定。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

它同样也是日本的竞技花火大会之一,每年全日本最优秀的花火师都会聚集于此,他们不单单是比拼花火的搭配,还会有音乐、色彩和灯光的辅助。其中最吸引人的就是全长约200米的富士山花火,虽说不是真的在富士山上放烟花,但壮观程度却丝毫不减,搭配上特殊的氛围,这等场景恐怕见过一次就能记一辈子。

举办时间:2018年8月11日

地点:静岡県袋井市原野谷川親水公園

宮島水中花火大会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

与其他只顾着在天空绽放的花火大会相比,宮島水中花火大会凭借着独特的地理位置赢得了众多人的好评。提及广岛,很多人应该都会想到位于水中的大鸟居,平日拍照就已经足够好看的它,如果再配上闪耀的烟火,绝对是1+1大于2的效果。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

虽说整场花火大会的烟花总数也不过五千发而已,但在湖面与大鸟居的映衬下,总能营造出梦幻般的感觉,这也难怪众多摄影爱好者会如此喜欢它了。这场花火大会属于那种你随便怎么拍都好看,都会获得一大片点赞的超高**花火大会。

举办时间:2018年8月25日

地点:広島県廿日市市嚴島神社大鳥居沖合いの海上

古河花火大会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

对于能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的人而言,古河花火大会无疑是一场不可错过的身心放松大会。跟其他人挤人的花火大会不同,这次,你可以带上一条野餐垫或是毛巾,躺在地上欣赏美丽的烟花。得益于它举办地的地势原因,也造就了它与众不同的观赏方式。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

作为关东地区最大的花火大会,这儿每年会有约2万发的花火绽放,其中最令当地人骄傲的要数“三尺玉”。这种烟花光是火药就重达80公斤,它最厉害的地方就在于能够升到600米的高空,开出直径达650米的烟花。再搭配上其他颜色各异的烟火,真的是把天空当做花园在装点,关键是看再久都不觉得累。

举办时间:2018年8月4日

地点:茨城県古河市西町古河ゴルフリンクス(渡良瀬川河畔)

全国選抜長良川中日花火大会

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

在我们的印象中,花火大会应该都是晚上才会举办的活动,但是对于全国選抜長良川中日花火大会而言,时间似乎对它没有丝毫的影响。因为,这是一场从早上9点就开始举行的花火大会。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

跟夜间绚烂的花火相比,白天这里所绽放的,主要是“音花火”,也就是以听声音为主,到了下午四点临近傍晚时,烟火的数量开始逐渐增多,直到深夜来临,一场靠颜值和火光取胜的花火大会也将正式拉开序幕。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

讲真,这场花火大会算是我介绍的这么多个里头最低调的一个,不过单从花火数量和规模上看,它还真不一定会输。如果你也想体验一把从白天到黑夜的花火大会,来这儿吧!

举办时间:待定

地点:岐阜县岐阜市长冈河畔长良桥下游〜金华大桥上游

洞爺湖花火大會

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

考虑到各位不一定能够在部分花火大会抵达日本,或是压根抢不到票的情况出现,所以我特别找了一个举办时间贼长的花火大会供大家作为备选。没错,就是在北海道举办的洞爺湖花火大會。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

一说起北海道,很多人都误以为只有在冬天去才能感受到它的美,其实并非如此。冬日的北海道是一曲冬季恋歌,而夏季的北海道就如同是日本漫画中最美夏季的场景。这儿的花火大会相比其他地区而言,最大的优势就是时间够长,从4月28日到10月31日,在每天晚上的8:45分至9:05分都将有450发烟火绽放。行驶中的船只搭配上盛夏耀眼的烟花,也难怪会如此受游客青睐了。

举办时间:2018年4月28-10月31日

地址:北海道洞爺湖溫泉

注意事项:

1、浴衣

浴衣算是最便宜,最容易获取到的日本传统服饰之一,部分和服租赁店会根据花火大会专门推出特别套餐,各位可以考虑。其中有一点要注意的是浴衣衣襟的部分,它必须是左边在上,右边在下,反过来是逝去的人的穿法。

2、位置

花火大会跟樱花季一样,要么是花钱买好位置,要么是早起占好位置,一般大会会分为自由观赏区和预留座位区,预留座位数量有限,要买记得趁早哟。而自由观赏区一般是在举办前一天划分,记得带好你的坐垫和胶带等物品进行占座,总之花纹越特殊越好,这样才能一眼区分。

3、卫生

一般大会会有临时的洗手间,但还是建议各位在开始前尽量排空你的“存货”。垃圾问题就不用我多说了吧,带个塑料袋,自己产生的垃圾都扔在里边,人走的时候记得把垃圾也带走喔~

4、摄影

难得来一次花火大会,拍照也是必不可少的。像单反、手机这些,只要不干扰到别人都是没问题的。但是!无人机是不可以用的!不论是花火大会会场还是会场周边区域,都是禁止携带和使用无人机的。如果发现,很有可能因为安全问题而终止举行。

5、其他

因为举办地大多都是河边、户外,记得带上防蚊液、驱蚊手环和无比滴。

解锁日本夏季之美,天空中开出上万朵花

相比樱花季的游人如织,夏季的日本也算是稍微不那么拥挤了些。如果你想感受夏季穿着浴衣,跟当地人一样在花火大会邂逅心上人的浪漫场景,不妨今年就挑一个心仪的花火大会去走一遭吧~

聪明的人,看完这篇文,都去Hold房了~