台湾出差工作随心走走纪行 篇一:到达及工作日

2018-05-31 20:24:26 7点赞 21收藏 7评论

两年前就打算去台湾但是因为工作(加班)原因一直没去成。

结果老人家竟然突然在4月中旬告知我,五月初要安排我去台湾出差……出差……出差……**我台湾通行证还剩4个月啊,不足半年人家不给放行了好嘛!

赶紧重新申请,体验了一把外地人在上海异地重新申请台港澳通行证的流程与便利性(顺便把港澳的也重新更新了)。前面所有操作流程都在网上办理,过去拍照片和交钱就行了(另外拍照片是免费的,速度也挺快)。大概30分钟以内就能搞定,当然我是工作日下午请假去的,二楼办证窗口前3个人,我排第四个。

之后给一张凭证,到时候认证不认人,谁来了拿着凭证就能拿到卡片式的新台湾通行证。

拿到新证件之后赶紧关联一下航空公司会员卡,里程已经预计到手了。

然后联系一下行政部,帮我办入台证,通行证和其他资料拍照传过去,等着就好了,预计3天。

然后自己租wifi,收拾东西,推辞掉一天的加班,为了五一的出行顺利。

出行的日子到来了……五一。老板你真是好样的,我的劳动节很充实,谢谢!

到达及工作日

怎么坐飞机和出海关就不说了吧……下午2点多飞机落地。过海关的时候有个小插曲,海关大姐姐在等我采指纹的时候跟我尬聊我的姓名,因为是两个字的名字,台湾少有。好吧,听台妹软软的声音花费了5分钟。

台湾我到咧!

之后是等台湾的同事来接,落地是桃园机场,二公司在台北中山区。机场距离台北还是挺远的,之后同事到+买好了冰茶来的。然后我们一起等租车到,全部到齐之后,走你,45分钟之后就到台北了。

到达及工作日

手机已经自动切换到中华电信了,不过后面还会自动切台湾大哥大

到达及工作日

路上联系台湾的一些朋友(以前也和台湾有业务联系,已经在台服wow十来年了,狐朋狗友总有几堆),晚上哪里吃啊,晚上哪里玩啊。不成想,我也太自作聪明了。

五一虽然是台湾的法定节日,但来接我的台妹同事还是帮我安排了下午到晚上的逛街内容,盛情难却,跟朋友改到6点再碰面。

这期间当然先是去酒店入住,前两天因为老板也会过来,所以沾光住了很厉害的威斯丁六福皇宫酒店。等他老人家回去后我就要搬到连锁打回原形了。

然后是看一下公司地址,毕竟明天要上班的,总不能不能不观察一下。

再然后就是同出差的同事经验传授的,到便利店的ATM取新台币。这里发生了一个小囧事。在机场出关前发现换新台币是一笔固定手续费30台币。后来出来在便利店取是每笔10块人民币……嗯……陷入了沉思。不过反正都出来了就这样吧……

在台妹的陪伴下先去了华山——这是个文创区啦,并不是一座山。原本她跟司机说地址的时候我还以为很远,结果从公司过去也就10分钟不到,下车一看有点像798的一个社区。凭良心说面积也不大,但是蛮有意思的。这时候已经4点半了,这里是一个比较讲文化的地方,上映的电影是朝鲜摇滚的一部片子……弄得我好奇心大起。不过时间上市不允许的,所以电影是看不成了,那就随便走走吧。

到达及工作日 这就是所谓的门牌号码了

到达及工作日

到达及工作日地方还是挺有人文情怀的,卖的商品小贵。不少东西很喜欢,不过考虑到体积和需要放碰撞……呵呵

5点半过一点,路边叫了出租车,杀去台北车站。和朋友约好了北1门。结果从南门接近又绕了一小圈,到达。

到达及工作日 人人距离那么大

安心等朋友到,之后去逛街,先吃东西再逛北车站地下街。

到达及工作日

到达及工作日 没想到我来台湾第一顿饭去吃了日式拉面……台北好贵

然后就又暴露了我宅人属性啊……扭蛋机游戏店看个不停,拿着汇率计算器和taobao对比到底吃现划不划算。问了下战神限定PS4Pro的价格。

到达及工作日

顺便刷了个冰淇淋,台湾小妹热情的招呼我请用支付宝……好的,支付宝刷起。

到达及工作日

逛完之后大概8点多,朋友要坐车回新竹,2小时左右的大巴。所以早早散了。

看了看距离酒店的距离,也就3公里,刚好用脚丈量一下台北的土地和文化吧!走起。

到达及工作日

路过7-11,台湾啤酒来一罐。

到达及工作日

到达及工作日 刚好妇联无限战争要来了,这个车子侧面一直播着动画,可惜没来得及拍视频。另外也好后悔,因为记错日子以为内地也是全球同步呢。早知道应该这里看完回去剧透……

回到酒店洗澡,收拾一下,看看明天开会要用的资料,给逛街买的两件小纪念品拍个照……明天开始就要在陌生的土地上工作了呢!心情很微妙!

早上到公司第一件事情,连上wifi,**新闻推送跟我说花莲海域发生5.2级地震——在看看时间,哦已经过去了,完全无感,好吧,活着真好。

到达及工作日

一天工作当然就没啥旅游分享,早上上班路上看了看人文风景,中午出去吃了个咖喱饭,然后就晚上了。晚上因为老板在的缘故,去吃了一家日料。叫“明水三井”,那个昏暗的灯光啊……据说这里之所以出名,是因为政府要员请客吃饭,被民众看到曝光了。所以一下子大火。

到达及工作日 道路和内地和日本其实没什么不同,而且因为台湾机车比较多,走在路边能闻到蛮浓重的汽油味

到达及工作日 补一张台湾公司的接线板,是不是一堆很可爱的懵逼脸?

到达及工作日

到达及工作日这个芝士番茄超好吃,本来我是没点的,看旁边吃素女同事点了这个,就好奇心大起自己也来了一份。结果真的很好吃哦!

其实吃下来,价格比内地同档次的地方竟然还便宜个一成左右。

第三天,加班狗在公司加班啊加班啊加班啊……然后很SB的发现,台湾有法律规定不得加班,否则公司要补贴很大。所以6点多之后公司渐渐没人了,就特么我一个人还在处理内地公司的邮件,卧日。8点多不到9点终于怒了,走,劳资不干了。

走到附近很有名的洪师傅总店,来碗牛三宝面。真是挺好吃的,不过价格也不便宜就是了。

到达及工作日

回到旅店,对着波浪浴缸正有点想法的时候,老板叫助理联系我,“哎,有个大客户要见啊,速度来,地址我发给你”。我一看,当然是没感觉。到了之后,我屮艸芔茻,超高档的酒店地区啊,约碰面的是个叫MO的酒吧。在酒店的正式楼层。尼玛,还要求正装进入,我特么一身优衣库,而且还是短袖圆领T恤……丢人丢大了。好在酒保不以貌取人,亮了亮老板的黑卡就进去了。过程不表,烧了两支不便宜的,然后撤退。一瓶没喝完,被我打包带回旅店。so美好的一天又结束了。

到达及工作日 这浴缸我换地方入驻2天后才有空研究啊

到达及工作日

到达及工作日 其实对于回去路上这家店我倒是兴趣很浓厚啊……

第四天,白天开会昏天黑地不说了= =。不过台湾同事知道我喜欢吃芒果和莲雾,所以特别准备了水果给我,超开心啊!

到达及工作日

终于开的有点结果了,老板开心,带大家又去牛排。前天日料,昨天喝酒,今天牛排……其实已经很没有战斗力了。

当然,地方和吃的都还是很好的。看看图意思意思完事。

到达及工作日

到达及工作日这牛排真的很棒,可惜我胃口太小。吃了一半就吃不下了,其他同事还可以打包,而我是要回旅店的。所以只好作罢。

到达及工作日

吃晚饭太撑了,所以走走路,顺便体验一下台湾捷运,不过这里的车厢比较小,开起来也比较摇晃。

到达及工作日 用塑料牌子,有点怀念上海的摆渡轮了

到达及工作日

回到旅店终于有机会把昨天抄回来的红酒,和波浪浴缸联系在一起玩了。**,还能自动关照明灯换彩灯的,吓死宝宝了。