在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇八:伦敦的一日

2018-06-11 12:29:36 9点赞 47收藏 1评论

London(伦敦)

伦敦的一日

我们在英国最后一天的行程将围绕伦敦城进行,整个行程安排兼顾了观光与购物,因此我选择了伦敦的City of Westminster(威斯敏斯特)南部作为我们的最后一站。作为伦敦政治和经济中心的西敏市,拥有非常多的景点与购物商场,即便在泰晤士河北岸就可以逛上一整天,而对于只有一天时间的我们来说只能压缩再压缩我们的行程。

伦敦的一日

从我们的酒店可以直接搭乘地铁District线到达威斯敏斯特站台,而从站台开始,我们将沿着古老的Victoria St欣赏伦敦的古建筑,然后穿过圣詹姆斯公园就可以抵达白金汉宮,这之后再穿过皇宫的另一侧花园Green Park后从另一侧搭乘地铁前往我们下午购物要去的Oxford St(牛津街)。

Coca-Cola London Eye(伦敦眼)

伦敦的一日

不看伦敦眼的英文名,大概都不会知道这竟然是可口可乐公司所拥有的建筑物,这个只有二十年左右历史的建筑物如今已成为了与大本钟、London Bridge(伦敦桥)等这些建筑物齐名的地标建筑。关于伦敦眼,大部分人都会想上去坐一坐,如果是在6-9月的旺季或者圣诞之类的节假日前往伦敦的话,现场购票往往需要一两个小时以上的时间,那么提前在官网购票会更加利于搭乘伦敦眼(官网点这里)。

官网购票大部分都会选择Fast Track Tickets(快通票),不过价格也不便宜分别为成人£33.30和儿童£28.80,如果不介意排队可以选择Standard Entry(普通票)会便宜£9.00每人,除此以外还有搭配一杯香槟的票、还有10人以上的团队票、家庭票等,也有搭配其他伦敦参观项目的套票。关于快通票还分为可选时间和任意时间,任意时间的又分为成人£41.00和儿童£36.00,需要注意的是即便是快通票也要到现场换票的,旺季可能会要排上半小时以上,一定要计算进去,并且要看夜景的也有可能到了现场因为当日人数太多而不能兑换门票的情况出现,尽量早些到达以免出现意外。

Westminster Bridge(威斯敏斯特桥)

伦敦的一日

伦敦眼附近的大桥就是威斯敏斯特桥,现如今看到的大桥是从1862年开始替代原1750年的旧桥,整座大桥采用的是哥特式风格来搭配国会新楼的建筑特色,因为临近众多政治中心,所以这里也成为了伦敦最繁忙的桥梁之一。不过,关于威斯敏斯特桥,在我们来的3个月前刚发生了一次恐怖袭击,而在我们到达的那天并没有什么阴霾遗留,游客们早就占领了整座桥梁拍起了伦敦眼。另外,我们在这里还发生了一个小插曲,一位卖花的女人强行拉着我买花,这也是国外比较常见的一种欺诈手段,大都选择一些看上去比较好说话的游客长时间纠缠,遇到这种情况,一定要严肃的拒绝他们的任何要求,不要搭理他们的搭讪为妙,并且保护好身边的财物。

Westminster Abbey(威斯敏斯特教堂)

伦敦的一日

威斯敏斯特教堂就是英国君主安葬或加冕登基的地点,最早的历史可以追溯到一千多年前的统治者“忏悔者”爱德华,因为其对于基督教的虔诚而建造了这个大教堂,但是也有一种说法是从6世纪初期就已经有了教堂的雏形。整个教堂及周边能够参观的景点非常多,包括Coronation Chair(加冕宝座)、Lady Chapel(圣母堂)、Poets's Corner(诗人角)、Chapter House(大宪章厅)等,如果想要好好参观这里至少预留半天的时间。官网提供购票服务,在线购票可以享受优惠价分别为成人(17-59岁)£20.00、儿童(6-16岁)£9.00、老人(60岁+)和学生£17.00以及家庭票(2个成人和1个以内的儿童)£40.00(官网点这里)。还需要特别注意周日通常开放给特殊的预订服务不开放公众参观,而周六下午也会提前关闭,前往时一定要查询好时间。

Big Ben(大本钟)

伦敦的一日

从我们身后的Parliament Square Garden(国会广场花园)过去就是税务局,当然英国税务局没有什么特殊的看点,这里值得去的就是靠着国会广场花园一侧放置了几个非常有特色的英国红色电话亭,在这里就可以拍到以Big Ben(大本钟)为背景的标准打卡照片,当然这么热门的地点大部分时间都是要排队拍摄的,如果经过想要拍照一定要看看附近有没有一支队伍排着。对于大本钟本体,因为从2017年开始对整体翻新,可能会有三四年的时间进行施工,所以大部分时间都已经无法听到大本钟响起。

St James's Park(圣詹姆斯公园)

伦敦的一日

拍完了大本钟继续往前走就是圣詹姆斯公园,从这里就已经正式踏入英国皇室的范围了,曾经的这里是英国皇室的动物园,现如今这些奇珍异兽早就在一场场的纷争中不知踪影,保留下来的公园本体依然绿树成荫,成了一些小动物的天堂,我们在公园里逛了一圈,看到了鸭子、天鹅、鸽子、松鼠等,大部分都已经适应了游客的存在,只要保持小动作都不会惊吓到它们。

Buckingham Palace(白金汉宫)

伦敦的一日

穿过公园后就是伦敦最重要的标志性建筑白金汉宫,作为英国皇室的住所与办公场地,在英国这里是有着神圣不可侵犯的地位,大部分时间都拒绝游客参观,不过为了满足世人的好奇心,英国皇室决定在每年度假的时候会开放给世人参观,当然为了确保安全与控制游客人数,一定要提前在官网预约(官网点这里)。至于女王什么时候度假,常见的就是暑假档和圣诞档了,票价分别为成人(17-59岁)£24.00、儿童(6-16岁)£13.50、老人(60岁+)和学生£22.00以及家庭票(2个成人和3个以内的儿童)£61.50。

伦敦的一日

不过我们去的那天只是六月底而已,女王还没有度假的打算,所以只能选择在白金汉宫的门口参观了,正门口广场上金黄色的维多利亚女王雕像一样在展示着英国皇家的尊严与华丽。而白金汉宫楼顶飘舞着黄红蓝三色的英国皇家旗也表示着女王此刻正在这里办公。

伦敦的一日

即便无法参观到白金汉宫的内部,门口的皇家卫队换岗仪式一样非常精彩,通过官网可以查询到每日参与仪式的卫队(官网点这里),卫队的组成也非常复杂,步兵卫队共有5类包括Grenadier Guards(掷弹兵卫队)、Coldstream Guards(冷溪卫队)、Scots Guards(苏格兰卫队)、Irish Guards(爱尔兰卫队)、Welsh Guards(威尔士卫队),还有骑兵卫队与特殊时期可以见到的礼宾马车。

伦敦的一日

我们去的当日正好遇到了一些贵宾到访,队伍的最后就是一队贵宾的礼宾马车经过,车上的乘客也在不断地向着围观人群挥手示意,这也证明了此刻女王正坐在宫殿内等待宾客的到来。

Regent Street(摄政街)&Oxford Street(牛津街)

伦敦的一日

当我们看完白金汉宫的换岗仪式后已经十二点多了,接下去就是要赶往伦敦的主要街区摄政街与牛津街,大部分只要你能想到的品牌都可以在这里找到他们的门店,也是偶遇明星几率最高的路段之一。

伦敦的一日

这天的午饭,我们选择在这一条很不起眼的弄堂里一位地道日本人经营的拉面馆子解决,店铺非常的小,整体的装修都已经有些旧了,甚至我时候都找不到这家店的信息,所以现在也无法回忆起店名,不过也只有这样的店铺才能吃到一些实惠又地道的日料了。说到日料,总是感觉日本与英国在很多方面都很类似,包括压抑的社会文化环境、同样的岛国身份等,这也使得英国的日料店非常多,并且在我去日本旅行的时候遇到过一些曾经去英国留学的日本人也谈到过他们对英国的迷之好感,当然这些都是题外话了。

伦敦的一日

吃完午饭以后,就开始我们下午的购物行程,如果想要好好的逛这两条街,至少要保留个大半天的时间,即便如此尽量多查询一下想要购买的商品店铺位置,认真逛起来一两天都逛不完,至于没有什么购物欲的我们也花了两个多小时来补充一些伴手礼了。

British Museum(大英博物馆)

伦敦的一日

完成了我们的购物环节以后,我们估摸着还有些时间就顺道去了不远的另一地标建筑大英博物馆。作为世界上规模最大、藏品最丰富的博物馆之一,大英博物馆可以说是无人不知的存在了,除了一些特殊时期以外一直都是免费对公众开放,所以每天这里都挤满了来自世界各地的游客,为了安全考虑,入内参观是需要进行安全检查的,要前往这里参观尽量安排在开馆前后或者闭馆前(官网点这里)。

伦敦的一日

我们当天前往大英博物馆只有半个多小时就闭馆了,所以入内的时候已经没有排队的人流很顺利就进入了里面,不过因此我们也没有多少时间可以细细参观展馆,因此就选择了最值得看得埃及馆与中国馆,这也是与当年欧洲的劫掠史有着关系。埃及馆内多是一些金字塔与法老陵墓的陪葬品,比如这个圣甲虫像就被完整的搬运了回来,内部还保存着一些完整的木乃伊与石雕,推荐花点时间慢慢欣赏。

伦敦的一日

至于中国馆,国人们不说都知道里面保存最多的就是清朝的藏品,大多是一些宫廷御用的家具、摆设与稀世奇珍,随便一件都价值连城。

伦敦的一日

对于我来说,最惊艳的就是这一套镂空的碗,做工上的精细度简直到了鬼斧神工的地步,虽然观赏价值大于实用价值,却是非常考验工匠手艺的作品了。

伦敦的一日

博物馆准时在下午五点半对游客下了逐客令,而我们的游览也就到此为止,不过临离开的时候我才发现了博物馆对面那家奶茶店,在国内多次看到他们的广告已经开到世界上很多的地方,这一次还真的让我在英国见到并且生意还不差也让我们有些意外。

伦敦的一日

在异国他乡喝了这一杯熟悉的奶茶之后,我们今天的旅程也就结束了,从大英博物馆门口不远的地铁站就有直达线路前往我们入住公寓附近的地铁站,在英国的最后一顿晚饭,我们选择自己在公寓内解决,毕竟选择了可以做饭的酒店式公寓就是为了调剂一下口味,而酒店附近众多的大型超市也为我们准备晚饭提供了便利。

伦敦的一日

我们的最后一顿晚饭是搭配Nando's的烤鸡的自制蛋炒饭,在英国这么多天终于靠这一顿中西合璧的大餐回血了,也意外的发现Nando's家的烤鸡非常不错,也因此得出了在英国的任何外国菜都能做的非常好吃。

Presidential Apartments Kensington

伦敦的一日

这次我们在伦敦的住宿选择住在了Royal Borough of Kensington and Chelsea(肯辛顿和切尔西区),这个区域算是伦敦富人与中产阶级居住的区域,整体环境非常好,特别是居住着皇家的Kensington Palace(肯辛顿宫),以及Kensington Gardens(肯辛顿公园)与Hyde Park(海德公园)周边区域都是名流贵族们最喜爱居住的地段,房价也是非常昂贵的。而我们的酒店公寓则坐落于Earl's Court这一拥有大量酒店的地段,也正是因为这一区域以居民区为主,景点较少所以住宿价格上会相对便宜一些,但是旺季依然会达到两千左右一晚(官网点这里)。

伦敦的一日

因为地段较好,所以这一区域整体的治安都不错,前文也介绍了夏令时的英国天黑得非常晚,而我在十点以后也试着去酒店周边逛了几圈,基本上没有什么酒吧,行人数量很少,安全性还是很可靠的,是性价比比较高的住宿区域。

伦敦的一日

在伦敦的酒店基本都是扎堆的,像我住的公寓附近一两个街区都是类似的酒店公寓,稍远的区段也有一些连锁酒店,大部分住得起这一区域的住客也都是一些国家的中产甚至高产阶级,所以也不用担心别的游客会威胁到你的安全。

伦敦的一日

既然介绍了肯辛顿和切尔西区的情况那就顺便也写下我收集到的几个伦敦区域的情况。紧邻着南肯辛顿和切尔西地区就是Westminster(威斯敏斯特)和St James's(圣詹姆斯)地区,这一区域是伦敦的政权中心与贵族居住区,大部分的地标性建筑都存在于这一区域,甚至一些古老的酒店也可以在这里找到,当然这一区域的酒店住宿费都是非常昂贵的,如果是旺季前往普遍两三千一晚的住宿费用不是一般人能够承担的。在这一区域还可以找到伦敦最重要与最繁忙的交通枢纽Victoria Station(维多利亚车站),国内很多便宜机票前往的Gatwick Airport(盖特威克机场)就需要到这里换乘。

往北去的West End of London(西区)并不是一个固定的地理区域,它仅仅是指伦敦的多元文化与消费主义融合的一个区域,这一区域也是富人和精英阶级最爱居住的区域,如果想要玩和住的文艺范那么这里就是最佳的选择了。这一区域的住宿费非常两极分化,贵的三四千一晚也有便宜的一千左右也可以找到,在Soho区这种地方可以找到很多适合穷游的青年旅社。这附近有Charing Cross railway station(查灵十字车站),大部分的车都驶向南部和东南部区域。

西区再往西过去就是Marylebone(马里波恩区),这里最有名的就是Baker St(贝克街)因为那位虚拟人物Sherlock Holmes(夏洛克·福尔摩斯)而闻名于世,这也造成了在小说虚拟的原址中建成的博物馆大热,甚至需要排队才能进入。这一区域也是一个豪宅区,不过酒店住宿就非常划算了,一两千一晚的住宿费用就可以找到不错的地段,算是性价比不错的区域。

紧挨着马里波恩区的就是Paddington(帕丁顿)和Notting Hill(诺丁山)地区,这一区域没什么特殊的景点,除了知名的Paddington Station(帕丁顿车站)以外大部分都是居民区了,而帕丁顿车站则是连接着世界上最繁忙机场之一的London Heathrow Airport(伦敦希思罗机场),另外在这里当然还可以找到那只全世界最知名的熊“Paddington Bear(帕丁顿熊)”的纪念品店。这一区域居住的人员会复杂一些,夹在这两个区域中间的Bayswater(贝斯沃特)区更是非常国际化的一个地区,所以住宿费会实惠一些,适合预算有限的游客选择,比如那个帕丁顿车站是非常多穷游旅客住宿的最佳选择地点。

在西区北面的是Bloomsbury(布卢姆茨伯里)和Saint Pancras(圣潘克拉斯)地区,这一区域是伦敦的文化中心,知名的University of London(伦敦大学)、大英博物馆、The British Library(大英图书馆)都在这一区域。除了这些文化建筑以外,这里也聚集了伦敦的三大车站包括St Pancras railway station(圣潘克拉斯车站)、King's Cross Railway Station(国王十字车站)和Euston railway station(尤斯顿车站),几乎所有北行的路线都在这里乘车,其中的圣潘克拉斯车站还有一条特殊的欧洲国际列车,通往欧洲各国。这一区域的住宿性价比不错,加上众多北行线路的列车,更加方便进行英国的旅行,也是推荐度较高的区域。

至于伦敦的最中心City of London(伦敦城)则是一个集合着历史与现代化的地方,现如今这里就是伦敦的金融中心,甚至大多数人都觉得这里就是伦敦。这个区域的住宿也是不错的选择,正是因为这里是金融城,所以可以很轻松的在这个区域找到廉价的小旅馆或者连锁酒店,也可以找到一些只要一千左右可以看到泰晤士河景色的旅店。这个区有Liverpool Street station(利物浦街车站),是连接英英格兰东部主要区域的重要车站。

挨着伦敦城的就是曾经的东区,这里是伦敦历史上的贫民和移民聚居的地方,现如今已经成为伦敦中产价级安居的场所。在Hoxton(霍克斯顿)、Shoreditch(肖迪奇)和Spitalfields(斯皮塔佛德)这些区域可以找到一些实惠又舒适的酒店,而这一区也可以很好的体验一下伦敦的夜生活,适合年轻人选择。

最后一个区域就是位于泰晤士河对面的南岸,这里的区域实际上比伦敦定义的南岸区更广,包括了Vauxhall Bridge(沃克斯霍尔桥)到Tower Bridge(伦敦塔桥)之间的区域。现如今的伦敦北岸的发展要远快于南岸,在这一区域也分布着不少的观光景点,并且也可以找到许多廉价的住宿场所。在这一区域可以找到最后一个伦敦主要火车站Waterloo station(滑铁卢车站),这一车站主要的列车主要前往西南地区。如果选择住在这一区域需要注意尽量选择靠近泰晤士河周边,越往南治安就会差一些,并且很多区域晚上行人稀少存在一些不安全因素。

伦敦的一日

我们这次居住的公寓整体评价一般,在VisitEngland的评分系统中甚至只给出了两星的评价,但是这都不影响我选择这家酒店,因为这已经是这一带价格最适中的住宿了,伦敦的消费水准实在太高特别是暑假这种旺季已经大大超出了我的预算。

伦敦的一日

幸好酒店的房间还算不错,提供一张1米8的双人床,整体装修比较老旧,除了木地板是加分项以外,大部分都属于连锁酒店的装修风格。

伦敦的一日

除了标间以外的房型都是可以至少入住3人的,如果预约的时候就选择了三人入住,那么酒店会在客人入住前就布置好另一张单人沙发床。

伦敦的一日

公寓式酒店最大的优势就是提供厨具可以自行准备晚餐,这对于我们这种带着孩子旅行的人来说绝对是一种最佳的选择,特别是已经吃惯了英国那一层不变的餐食以后。除了厨具以外,这里的柜子内部还藏着一台洗碗机、一台冰箱和一台洗衣机,可以说满足了基本的生活需求,不过各种消耗品都需要自行准备,但是我在上橱柜内找到了两包洗碗机洗涤剂,不知道是之前住客留下的还是酒店提供,不过就算没有提供也可以在酒店内的自动贩卖机买到这些东西,但是价格就会贵一些了,单个卖到1英镑多,不过在便利店是不能买到这种散装的消耗品,所以大部分人也只能任由宰割了。另外,大部分普通房间都是一室一卫的,这意味着做饭的时候整个房间都会充满味道,特别是中式炒,这大概是酒店式公寓最大的减分项了。

伦敦的一日

至于厕所部分依然是中规中矩的洗漱区加马桶加浴缸的标准配置,整体清洁还算到位,没有看到之前住客留下的痕迹,也没有什么异味。

伦敦的一日

最后一天的行程我们走了不少的路,也基本与这一次行程中的城市线差不多的路线,这也是考虑到小孩子的疲劳度,因此保持路程在十公里多为佳。

伦敦→杭州

我们在酒店度过了安稳的一晚后,就准备返回我们的家了,却没想到这次的返程成了我这些年来最狼狈的一次,而这些意外都源自于出发前我没有仔细检查机票。而这个意外要从我买完机票说起,当时我买好了票后只看了机票行程单的出发到达机场,没想到国泰航空的英国往返机票是在不同机场搭乘,因为这个疏忽我都没有查询如何前往伦敦盖特威克机场,直到出发的前一天,我在做最后行程核对的时候才发现原来返程是在盖特维克机场,这使得我临时查询了从肯辛顿区前往机场的路线,最后选择了性价比比较高的Gatwick Express(盖特威克机场快线)。

伦敦的一日

盖特维克机场同样提供多种前往机场的方式,并且24小时都有便捷的交通工具,不过大部分交通工具都需要在维多利亚车站搭乘,综合时间与价格来说,机场快线的推荐度非常高。

伦敦的一日

正如前面说的,6月22日出发的我们在21日我才买好前往盖特维克机场的车票,结果这里我又偷了个懒,在国内用手机坐交通工具已成习惯的我见机场快线可以通过电子档PDF中的二维码搭乘,所以我没有打印出车票来乘车,这给我的行程埋下了最大的一个隐患。

直到前一晚临睡前我才想起这次我们是从盖特维克机场返程,当时我却没有查询从酒店如何前往维多利亚车站,这导致我们最后一天早上醒来的时候已经完全赶不及坐地铁去车站了,最终选择让酒店前台帮我们叫了一辆网约车,而这个选择让我们多出了一笔大额的交通费用,酒店帮我们联系的应该是一种礼宾车,并不是在英国很常见的那种方方正正的出租车而是一辆奔驰,司机还是一位不会说中文的亚裔,英国绅士的标准打扮并且主动开门与国内的礼宾车服务类似,而这种奢侈的服务也让我们支付了四五十英镑的费用,但这一程仅仅只有三四英里二十来分钟而已。

打车的额外费用只是我们这次意外的开端而已,我们的飞机是11点起飞那么必须要在9点30前到达机场,因此我们要赶上9点出发的列车,而我们打车到达维多利亚车站已经快8点50了,10分钟的时间入站还来得及,结果这时候我才发现我找不到手机里的电子档PDF了,而我也记不清是没有保存还是存错位置,这时候只能紧急登录邮箱去打开PDF文档乘车,这时候那并不怎么好的网络讯号又开始和我们做对,就这么火急火燎的我们在最后一分钟压着出发的广播顺利赶上了火车,如果错过这一班车那么今天我们将很有可能错过我们的飞机,所以一定要在出发前多核对一下各方面资料,一个疏忽真会让人抓狂甚至造成一些不必要的损失。

London Gatwick Airport(伦敦盖特威克机场)

对于仅次于伦敦希斯罗机场的盖特维克机场来说,这里仅仅只有一条跑道而已,即便位于非常远的伦敦郊区都不影响这里成为世界上最繁忙的机场之一,而至于对我们国人来说,大部分较廉价的航班都会从这里起落,因此很多来英国的人都会经过这里,不过目前官网并不像伦敦希斯罗机场一样提供中文页面(官网点这里)。

伦敦的一日

机场提供基本的旅客服务,搭乘飞机就没什么需要特别提到的信息了,除了没有中文服务以外基本都与国内的类似,另外今年年初还报道过关于伦敦希斯罗机场免税店差别对待中国游客的事件,而我们并没有在机场购买什么免税品所以也就不知道这边有没有这个问题了。

伦敦的一日

我们的航班准时在11点05分进入了跑道,这一张机翼侧的俯瞰英伦田园风光也成了我们此行最后的一张英国照片。

伦敦的一日

回程的十几个小时飞机一样枯燥无味,不过所幸的是回程不再如同来程随着地球自转全程顶着大太阳飞,这一抹晨曦也是这次回程最美的礼物。

后记

这次的英国之行更多的是我们与儿子之间的互动,亲子游最大的收获就是家人之间可以体验到那种在陌生环境中相互之间依靠的感觉,当然小孩子也大大增加了旅途的乐趣,至于那些意外对于我来说都是一种经验与收获。至于这次的游记,我整整写了三个季度,中间还经历几次旅程,拖得有些久了,可能会有些前后出入,写完这篇后我也将在近期准备开始写17年10月的日本中部之行,希望这次能够尽快并且顺利的完成。

往期回顾

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇一:准备篇(电话卡、英签、住宿介绍)行程相关说到英国,大概会马上想到“日不落帝国”、“哈利波特”、“绅士”、“腐国”等等这些词汇,而就我认识的女性里面大多会提到后面三个词汇,然而就是这样一个老牌的资本主义国家,现如今却成了世界上遭受恐怖袭击最密集的地区。在还剩两个月就结束的今年,英国境内已经发生了5次恐袭,包括3月的威斯敏斯特大桥、5MadaoM| 238 评论22 收藏162查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇二:小结篇(自驾、费用、心得介绍)带着孩子旅行关于带孩子的旅行,总会有许多人要问累不累、值不值得,特别是像我这样带着2岁多的娃去旅行更加让人怀疑对于孩子来说旅行究竟有没有意义,这里我就关于这点先做个总结。四代同游黄袍之国的8天7夜(曼谷、兰达岛、清迈),附泰国租车自驾攻略篇一:Day.1上海-曼谷四代同游黄袍之...MadaoM| 17 评论17 收藏102查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇三:Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆杭州→伦敦从杭州到伦敦是一段长达十小时以上的航程,加上我们又要去香港转机多增加了几个小时的时间,带着儿子出行的我们还是有些懵的,尽管我用了半个月做足了攻略,但是临行前还是对于旅程中的未知数存在着一些担忧与害怕。抱着这样的心情,我们早早就到了机场,小孩子对于出行是完全没有概念的,大概只是觉得爸爸妈妈又MadaoM| 11 评论23 收藏87查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇四:科兹沃尔德Cheltenham(切尔滕纳姆)在英国的第二个早晨,我依然被魔性的生物时钟在这个时间给弄醒了,幸好因为带着儿子出行,配合小孩的睡眠时间前一晚我们睡得很早,所以尽管我这个时间醒来已经不像前一晚那么疲惫了,不过我儿子此刻已经适应了英国的时间,依然在呼呼大睡,而乘着这个空余的时间,我在微博中还意外发现前MadaoM| 40 评论30 收藏302查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇五:切尔滕纳姆→温德米尔湖切尔滕纳姆→安布尔赛德英国的第三天,我终于开始适应了这时间线,不再是闻鸡起舞了。而这一日,我们也将赶往属于英国的“人生必去的50个地方”之一的“LakeDistrict(湖区)”。从我们入住的TheBattledown前往我们即将入住的2CambridgeVillas有208英里(约330公里)的路MadaoM| 34 评论18 收藏193查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇六:湖区→约克2CambridgeVillas早餐★★★☆☆环境★★★☆☆服务★★★★☆推荐度★★★★☆这次的旅行,我们只在湖区住了一天,而这家“2CambridgeVillas”其实也是一个意外的惊喜,原本我想要住的是一家叫“3CambridgeVillas”的B&B,这家是猫途鹰和当地旅游官网所推荐的一家旅店MadaoM| 9 评论5 收藏87查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇七:霍华德城堡—约克约克→霍华德城堡约克的行程将围绕着霍华德城堡展开,在我们原定的计划中,上午会在城中略做观赏,下午再去城堡参观,结果一大早起来英国多变的天气又展现了它的实力,突如其来的一场大雨让我们改变了行程计划,决定先去城堡室内参观,然后下午再看天气状况做安排。从约克前往霍华德城堡的路程不远,并且大部分还是高速路,MadaoM| 9 评论5 收藏69查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游,从约克自驾到伦敦约克→伦敦在英国的倒数第二天,我们准备回到旅程的起点也是这次的终点“伦敦”,从约克返回伦敦最便捷的道路就是连接南北的唯二高速公路之一“M1”,而另一条就是几天前我们走过的从科兹沃尔德去往湖区的“M6”高速公路了。从编号上来看M1就是英国最早的高速公路了,在上世纪六七十年代左右开通,因此连接的都是一些MadaoM| 20 评论8 收藏129查看详情