2018-05-28 12:29:26 1086点赞 6357收藏 287评论

随着这几天张大妈的活动,近来写手机APP推荐的帖子非常多。我也点进去看了一些,坦白说,我个人觉得很多参考价值并不高手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!主要的原因是所推荐软件局限性太强,品类虽多实用的却少,一口气推荐几十款,细看过去,连两款适合自己的也没有。

超载鸡镇楼

我想很多朋友使用手机的习惯应该和我类似,平时哪有那么多App可用,就算装一两百个软件,除了系统自带的的功能和一些工作相关的App之外(如CAD一类),每天打开的不超过20个手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!。无非是上网、刷微博、听歌追剧、聊微信、打游戏和购物。这些最基础的应用,才是我们每天使用频率最高的部分。如何通过新的软件来提高这些的体验,在我看来才是最有意义的手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

现在国内软件的制作方向真是让人无语,一句话形容就是:“一切App转社交”。看个天气预报,都提示你同城有18个人想认识你手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!这些狗血的功能不仅毫无用处,还会占用大量的储存和内存空间,这也是为什么国内的手机内存越来越大,6G甚至8G,而国外的手机普遍只有4G的原因。

在本篇,我将推荐几款日常生活中最常见的好用App,主要包括App市场、浏览器、新浪微博、微信增强、日常娱乐等的推荐。有几款甚至是真正意义上一用就离不开的软件(尤其是微博),欢迎大家尝试后再回来评论、点赞以及吐槽,觉得对自己有所帮助的请疯狂打赏手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!因为我只用安卓手机,以下推荐均为安卓软件,iOS的朋友手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!,随缘吧。

另外,说句题外话,不要迷信什么App能把自己效率提高多少多少之类的话。软件是锦上添花的东西,而不是雪中送炭的。App又不是仙丹,指望几个就让自己脱胎换骨了,想想也知道不现实吧手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

废话少说,进入正题:

1、酷安手机App

先说源头,个人认为最好的安卓市场。

酷安网,除了可以下载、更新各类官方App之外,最重要的是,在这个网站里云集了一波爱好玩机、编程的民间大神,并且站内氛围之好,堪比1024。

酷安网最精髓的部分就在这里,这些大神除了修改、完善一些App,还会自己编程制作实用、精巧的软件。他们制作的软件功能完善但却并不累赘,一般只有1~2m的的大小,好用的一塌糊涂,下面有几款就是酷安大神的作品。

2、Via浏览器

酷友作品之一,只有不到0.5m,麻雀虽小,五脏俱全。再也不用一开浏览器先看30条让你震惊的新闻了手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

安装浏览器时,是这样的:

Via浏览器所需权限Via浏览器所需权限

安装所需权限只有3项,读、写、定位,完全足够,说实话我真心不懂了,现在某些浏览器需要这一溜权限到底是为啥?查户口本么?

某浏览器所需权限某浏览器所需权限

打开浏览器,是这样的

看惯花里胡哨的还以为没启动完看惯花里胡哨的还以为没启动完

但实际并不简单,这款浏览器除了基础的功能,还可以安装插件,虽然数量不多,但还是很实用的

同时,还可以创建账号,实现书签的云同步。还可以实时过滤一些广告,简直吊打知名浏览器了。

设置界面截图设置界面截图

3、Share微博客户端

新浪微博是我每天最常用的App,也是我了解时事,开心娱乐的主要渠道。但新浪微博官方版体验之差,简直令人发指,不谈动不动就崩溃的客户端,就说微博无比混乱的时间线吧,有时候一个手抖,多点了一下,本来正看的一篇博文从此石沉大海,再也找不到了。剩下的什么广告推送(我这天天推什么吸黑头的破广告恶心的要死手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!)、什么微博故事(有啥用?)简直没法提了。虽然国际版能稍好,但也仅仅是半斤八两的水平。

这种破事从我用上Share客户端之后就一去不复返了,除了微博原有的转评赞之类的基础功能,Share最大的特点就是,所有微博

按!照!时!间!线!排!列!

妈妈从此再也不用担心我找不到想看的微博了手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

Share界面Share界面

4、煎蛋

不知名摸鱼网站煎蛋网的App,主要的功能就是摸鱼。甚至在这个网站里,就有一个专门的板块,就叫“鱼塘”手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

我更喜欢锤子重绘的图标我更喜欢锤子重绘的图标

其实相对于07年我刚入煎蛋时,现在的煎蛋经过多年不死不活的发展,现在的知名度已经大幅度提升了。这些年见过了oioi的错别字、见过无聊图的大改版、见过Colt的“快了”、也见过被视觉中国网站的讹钱,我还有煎蛋第一代的十周年T恤:

蛋友们粗来啊蛋友们粗来啊

跑题了手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!,简介一下这款App,其实和介绍页面描述的完全一样,在这里你可以看到最新的趣事,搞怪有趣的图片、GIF图、各种妹子图和流行的段子,就是一款闲时疯狂摸鱼,忙时偷偷摸鱼的休闲软件。

5、卡片新闻

同样的酷友的作品,2.06m的体积,碉堡了的功能。

其实这款软件类似初期的今日头条,不过除了集合了多个新闻类App的内容外,这款还将知乎日报、果壳精选、豆瓣一刻的文章收入囊中。

今日头条最终走到今天,不可否认商业上是成功的,但我们这些只是想简单看个新闻的人呢?

说来说去,主流就是这样,让我们看一下卡片新闻的安装权限,想想这几年都发生了啥吧手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

6、微痕迹

也不知道为啥能兴起微信办公的潮流,微信作为一个即时通讯工具还算凑合,但办公的话…反正别人用微信给我发一份需要我修改的文件,我基本是要在心里骂人的手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!。他用电脑版微信小手一拖发过来了,要导回电脑编辑可是费了劲了。

这款软件,解决的就是这样的问题,可以通过一个软件将手机微信、QQ中传输的各类资源提取出来,汇总在一起,可以高效便捷的导出文件、视频、图片,甚至微信的语音手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!

可导出的文件可导出的文件

导出的语音文件,直接转为MP3导出的语音文件,直接转为MP3

7、BSPlayer

我个人觉得最好的视频播放器。

这款软件就是一个纯粹的播放器,除了没有广告之外,功能还强大的令人发指。

一手包办几乎所有影音格式,例如:avi, divx, flv, mkv, mov, mpg, mts, mp4, m4v, rmvb, wmv, 3gp, mp3, ac3等... 以及串流媒体,像是RTMP, RTSP, MMS (tcp, http), HTTP Live stream, HTTP等。

并且,直接经由WiFi播放LAN(局域网路)中已共享设备或文件夹的影音档 (诸如外部USB设备、Samba(SMB/CIFS)共享设备、PC中共用的文件夹、NAS服务器(Synology及其他品牌)。

8、HandShaker

安卓手机和电脑连接一向有点尴尬,安卓本身非常复杂的文件夹就够难找了,要是在一个相册里找到需要的几张照片更称得上痛苦,因为如果直接通过windows资源管理器是无法预览图片或者视频的。

电脑版的界面电脑版的界面

这里锤子科技推出的HandShaker把这个问题简单化了,一方面可以通过有线、无线的方式进行手机与电脑之间的文件交换;另一方面,已分类的可视化效果,让不懂安卓文件系统的朋友也可以轻松进行操作。并且,该软件并不仅限于锤子科技的手机。

9、Snapseed

在我前几篇文章中都提到的手机修图软件,传送门:

手机修图软件推荐:

制霸朋友圈,拒绝游客照,手机也能拍出糖水片:风景静物篇大家好,继上一次的晒娃贴之后我又来做(pian)贡(jin)献(bi)啦,这次主讲的内容是如何用手机拍下与众不同的旅游风景照,亲民实用,一键制霸朋友圈,从此成为你认识的人中最会拍照的那一个,您要小有收获请玩儿命打赏。当然如果调色过头,在专业人士看来会觉得颜色过于鲜艳、噪点过多等。但是这不重要,毕竟我普通奶爸| 181 评论87 收藏1k查看详情

Snapseed修图步骤:

#原创新人#平平常常过生活—零基础自己拍摄宝宝百日照及简单修图说明早有计划写一篇拍(shai)摄(wa)贴,从小盆友百天时计划到现在娃已经九个多月,终于腾出时间了(有娃的都懂)。然后发现自己忘却了以前的账号,说好的骗金币呢?为啥自己拍,原因有俩,一是宝宝百天时我大北方正值天寒地冻之时,小盆友太小,怕出门受了凉;二来本来我和媳妇儿已经去了影楼,结果看到客片...,算普通奶爸| 76 评论70 收藏432查看详情

这款修图软件包含29种工具和滤镜,包括修复、画笔、结构、HDR 和透视等功能,并且能直接打开RAW无损文件。

我在熟练之后,再没用过其它滤镜类的软件,因为几乎所有滤镜都可以用Snapseed调节出来,并且更加精准,对画质损失也更小。

以下两款偏办公向:

10、亿方云

一款好用的公有云。

虽说现在NAS已经越来越普及,但很多朋友应该和我差不多,对私有云的需求并不高,所需要的,不过同步一些工作中涉及到的文件、图表。这种情况,公有云显得更有性价比一些。

在前几年公有云泛滥后,意料之中的来了一次大洗牌,结果快盘、360云盘等多家公有云宣布停运。亿方云则是经历过这些之后还存活的少数公有云之一。

这款公有云和之前的快盘类似,实现多终端登录云端获取文件的功能。整个文件系统还是基于windows的资源管理器,而不像百度云那种很难受的使用感觉。简单举例,在公司的电脑上操作完成后,经过短暂的上传同步,可以直接在家里的电脑中再次打开,给人一种在使用同一台电脑的感觉。

11、扫描全能王

一款拍照扫描的软件,我最常用的情况就是,需要给人发一份合同之类的文件,但手头没有扫描设备,拍照又显得很不专业。这个时候我就会用这款软件,拍照,再转化为类似通过扫描仪出来的效果,举个栗子:

拍照效果拍照效果

通过扫描全能王处理后通过扫描全能王处理后

并且本软件的OCR(文字识别)功能,也同样是业内顶尖的水平,不过我基本不太用得到。

总结:

以上即为本次推荐,稀饭没有,全是干货,如对您有所帮助,欢迎评论、收藏、点赞手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!