网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

2018-05-28 21:53:26 19点赞 26收藏 12评论

自网易严选和小米有品之后,各种『选』大有忽如一夜春风来的感觉,品牌定位也出奇的一致,设计偏向性冷淡和类MUJI风,精致而又不失性价比的价格定位,很多大学生、都市白领成为了其脑残粉,甚至成为了自来水。

对于我自己的感受则是:价钱一样的没他好看,比他好看的价格更贵。网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

之前比较过网易严选和小米的台灯,各位大大可移步观看,今天主要为大家带来网易严选和dostyle的料理机对比,希望为大家选购有所帮助。

网易严选VS米家,台灯怎么选?品牌,一直是国内企业无法避过的坎,是企业从小变大、由大变强面临的最大障碍,也是我等“键盘侠”内心抹不去的痛。多少次,“恨其不强,怒其不争”,随便一个洋品牌便可在国内“横行霸市”,卷走大量真金白银。得益于这互联互通资源共享的大时代,“新国货”横空而出,整合国内强大的供应链资源,向高溢价、高噱头的品牌宣疯子89| 28 评论56 收藏46查看详情

相信网易严选已经成为了很多人的好朋友,但大家对于dostyle这个品牌还比较陌生,dostyle有一个更加强大的『粑粑』—京东,这是京东自有品牌,在『京选』之内专做小家电的,品牌理念也与其他『选』大同小异:京东质造知你所需 甄选原料 匠心工艺 严控品质 贴心服务。原谅我看到『匠心』不自觉想起了TNT然后嘴角上扬微笑起来。网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

下面进入正题,两款产品价位也是一致的。网易严选这一款是199在官网买的,使用了两三个月了,现在不知为啥下架了;dotyle这一款是179(plus会员价)在京东买的,非会员价199。本来想买小米有品那一款,但迟迟无货。

一、外观——精致做工,各有特色

网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

网易严选(上)、dostyle(下)

官方图辣么好看,我先放两张对比,实际个头dostyle大一些。因机器分别放在不同两处,无法挪到一起对比。

网易严选的更加简洁,上下杯体和机身均为一致的圆柱造型,一体感更加强烈,视觉上更为舒适。Dotyle的设计与市面上大多数同类产品相比差不多,不好看也不至于难看。需要说明的是,dotyle的机身是不锈钢材质,手感较网易严选的塑料外壳更为细腻些,而杯身都号称采用了食品级的高透玻璃,使用起来无区别。杯身都有刻度标志,较为贴心,网易严选最大为800ml,dotyle的最大到1000ml。网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

二、参数

网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

网易严选(上)、dostyle(下)

这里选取几个最明显也比较重要的参数对比一下:

网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

机身对比,网易严选(上)、dostyle(下)

网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

主杯对比,网易严选(上)、dostyle(下)

这两款产品电源规格几乎一致,估计使用的电机也是差不多,网易严选转速可选择的档位更全,用户可以细微把握不同材质的搅拌力度,实际使用起来效率都很高。从附带的设备来看,dotyle性价比更高一些,随身带的不同杯子适应不同的应用场景,将在下文中提到。需要特别指出的是,网易严选的头居然生锈了,这令人很尴尬,差评。网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

三、功能

产品再好看,还是需要拿来使用的,从产品介绍上来看,碎水果、打奶昔、做冰沙等基础功能均不在话下,这也是我们常用的功能,真正需要榨汁、做蛋糕等专业功能的小伙伴们还是不要难为这入门型产品了。

——碎水果、打奶昔、做冰沙网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

这两款产品均能轻松驾驭,将材料放入杯中,十几秒便可以完全打碎,速度非常快,体验也很顺畅。简单易用,夏天消暑必备良品。

——研磨网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

看介绍主要研磨花椒、辣椒等调料或者咖啡豆等,这个功能我用不上,没有体验。特别说明的是,网易严选需要单独购买研磨杯,而dostyle研磨的刀头和研磨杯都是赠送的。

——绞肉网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

别想了,肉容易缠住刀片,不易清理,别吻我怎么知道的。

——随行杯网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

这里要大赞dostyle,赠送了杯子,还有单独的适合杯子大小的刀头,用的时候直接将刀头卡到杯子上,做好了换上杯盖,洗刷刀头就行。网易严选的,做梦呢。

dostyle随行杯有相应的刀头配上

——清洗网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选

由于杯子和机身分离,用完了水龙头下面一冲就好,建议将刀片擦干,防止生锈。(虽然标注了304不锈钢,网易严选的已经锈了。)

这里需要注意的是:一是电机不能长时间运转,十几秒即可完成,没必要时间更长,虽然没有测试过极限时间,但感觉长时间会烧坏电机;二是大果核啥的要去掉,西瓜子这类的无妨,水果切成段或块放进去效果更好,切记不要整只放进去;三是对于香蕉等较干的水果,建议倒入牛奶啥的,调和一下,更好一些。

四、总结

经比较网易严选、小米有品、美的等几款平价料理破壁机,综合价格、使用体验来看,墙裂推荐dostyle这一款,功能全、设备多、实用性强。网易严选 VS dostyle,平价料理破壁机如何选 我一般晚上不吃饭各种水果啥的打碎了加牛奶喝,心灵手巧的小伙伴还可以花心思做出更美味的夏天味道。

YANXUAN 网易严选 MHP-R102C 电火锅料理锅

YANXUAN 网易严选 MHP-R102C 电火锅料理锅

YANXUAN 网易严选 YCPB17P01-120 破壁机

dostyle 东格 MB201 料理机

dostyle 东格 MB201 料理机

YANXUAN 网易严选 YDPBJ-01 破壁料理机

YANXUAN 网易严选 YDPBJ-01 破壁料理机

网易严选 真空破壁机

网易严选 真空破壁机

dostyle 东格 MB301 料理机

dostyle 东格 MB301 料理机

YANXUAN 网易严选 YCPB17P01-120 破壁料理机

网易严选 原创设计一体化机身家用迷糊果汁等多功能高颜值精致迷你破壁机 送礼品优选 绿色

网易严选破壁机加热榨汁机绞肉料理浓汤豆浆多功能智能辅食料理机

网易严选 多功能手持式料理机 不锈钢家用宝宝辅食机搅拌机榨汁机 无极调速开关 黑色

网易严选 真空破壁机家用冷热双杯料理机米糊养生机多功能榨汁机

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色