听说保险理赔很难?我九天拿到了理赔款

2018-05-29 13:33:00 2点赞 0收藏 0评论

保险不能抵御风险,但可以有效降低甚至化解风险带来的损失,给生活多一道保障,这一点已经得到了很多人的认同。但听说理赔很难,一旦理赔保险公司翻脸不认人,千方百计拒赔? 事实是这样的吗?

最近正好自己亲身经历了一次理赔,和大家分享一下我的理赔过程和个人保险挑选的一点心得体会。

01 人生第一次进急诊

3月底的某天早上,出门没看黄历,在地铁站不小心踏空了台阶,当时就痛到蹲地上了。

眼看地铁来了,忍痛上车。

到公司后貌似没什么感觉了,中午下楼吃饭 。

回来后疼痛明显,脚踝红肿,无法行走, 遂就近到上海人民第六医院急诊。

听说保险理赔很难?我九天拿到了理赔款

下了出租,被人搀着,自己单腿蹦进急诊室。

某名人说,如果人间有天堂,应该是图书馆的样子。

我说,如果人间有地狱,应该是急诊室的样子。

外面一个阳光明媚的三月的下午,急诊室却一片狼藉。满脸是血的小伙,娃娃大哭的孩子,刚从嘉兴躺担架过来的阿姨,被俩人架着龇牙咧嘴的我。

人生的意外可真他么多!

听说保险理赔很难?我九天拿到了理赔款

排队挂号排队拍片,一番折腾,诊断结果:韧带严重挫伤。共计花费246.4元。

02 第二天就申请理赔

毕竟我当时花了198大洋买了意外保单的。第二天趁在家休息,我就给保险公司打了电话。

去医院前,我特地看了下保单。意外医疗对就医医院的要求是二级以及以上公立医院。那么离我最近的解放军第四五五医院是不能去的,于是才去的六院

听说保险理赔很难?我九天拿到了理赔款

客服很耐心的指导我整理了病例材料,拍照上传邮件发给了其给的理赔邮箱。

03 收到理赔款

邮件发出去后没有任何回复,哪怕是自动回复,也没有收到短信电话通知材料已经收到。

这对于习惯了团险理赔流程的我,还是很不习惯。我们做团险,会要求保险公司收到员工理赔材料给出答复,并且有严格的实效要求。

另外,团险的承保条件和服务水平可以秒杀个险N条街,所以公司帮你买商业团险的,请知足吧!

交材料之到直到第9个工作日,我都快忘了把这事,短信提醒一笔款项进账。

查了下,申请理赔246.4元,实际理赔238.16元,几乎全赔了。

听说保险理赔很难?我九天拿到了理赔款

理赔金额已经完全覆盖了我之前交的保费198元。而且我的保单仍然有效(截止2018年8月),意外医疗的剩余额度为2万-238.16元.其他责任意外伤残、突发疾病身故全额有效!

保单有效,保险事实清楚,理赔就是这么简单!

04 意外险怎么买才能像我这样快速理赔?

意外险可以说是三种基本保险里最简单、性价比最高的,一年花个几百块就能买到几十万甚至百万的保额,万一有点事,大到伤亡,小到医疗费用,救护车费用,全赔!杠杆率不要太高!

1. 注意职业类别要求,高危、高空作业的很可能被拒保

2. 注意覆盖范围,意外伤亡,意外医疗是最基本的保障

3. 意外医疗尽量选择自费药,选择零免赔额,100%赔付

4. .....

保险这玩意但愿永远用不上,但愿用得上的时候他能在!