能动手的时候就别废话—为HUAWEI 华为 Mate8 更换电池

2018-06-06 20:07:14 28点赞 44收藏 49评论

前言:

俗话说有了第一次,就有第二次,是的,说的就是我,在前不久刚给同事的老手机mate8更换了摄像头,原因什么的都说明白了。下面的文章就是,有兴趣的可看看。

自己动手丰衣足食-为华为mate8更换后置摄像头#剁主计划-天津#小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。引子:自从帮同事修理好一台碎屏的iPhone6plus之后,我就成了动手专家了,手机有问题找我、电脑有问题找我小木子乐呵呵| 8 评论26 收藏18查看详情

这一次,同事又来找我了,同样是华为手机mate8,只不过这一次是更换电池,要说为什么同事们都是mate8,我能说是统一配备的吗,其实我也有,只是我的手机送给我家老爷子使用了。

说说手机情况,mate8手机从16年开始配备,到现在算算,也差不多两年时间了,同事平时基本上都是拿它当主力机使用,电池损耗很明显,明明100%的电,玩一个小时,提示电池报警,有时候30%电量的时候,都会发生关机的情况,所以,更换电池是他认为最节约的情况。

于是淘宝下单买电池,他比较狠,买的原装电池,加上送的画面中显示的所有拆解配件,金额为90大洋,我看了是不是也就那个拆解屏幕的拆屏器值钱?哈哈,电池到底多少钱我不知道。

其实换手机电池很简单,并没有太高深的功力和技术能力,只要你有工具,胆大心细基本上就可以自己搞定。

过程:

我们中午时间在办公室休息,吃完午饭后,就在办公室上直接动手开始了。

工欲善其事必先利其器,买了个电池,店家送了几个拆解物品,当然对我来说最吸引人的工具就是这个拆屏器了,有了它,拆机方便很多的。只不过我家里早就有了它,这东西我也就不想着归为自己用了。一块电池,赠送了拆屏器,2个螺丝刀、小吸盘、小卡片、2个粘胶。

机器是好机器,说明咱们动手之前是好的,验明正身,哈哈哈。

拆机之前,首先去掉SIM卡槽,拿出SIM卡,就可以直接拆机了,拧下底部的2个螺丝就可以了,其他的先不用管。

直接把机身和后盖进行分离,后盖上有个指纹识别模块。用拆屏器拆的过程就不多说了,不过我要说的是2个提醒:一是拆屏器使用的时候,放心大胆的用就行,基本上不会说把屏幕给弄坏的,机身和后盖因为有卡扣进行紧固,所以还是很紧的,放心的把小卡片插进缝隙中就行;二是小卡片插入的时候要注意别让手指受伤,因为我被小卡片划伤过,很痛苦。

看到指纹模块排线,直接用卡片撬开就可以了,没啥技术含量,不过第一次用的话,建议用镊子什么的更方便撬开排线卡扣。

要想拆电池必须把底部的排线都拆解开,可以看到排线上面有个固定卡扣,上面有个螺丝,直接拆掉就可以打开了,三个排线,撬开的时候要小心点就行了。

现在三个排线都已经拆开了,可以放心大胆的弄电池了。

既然是要更换电池,所以下手的时候可以暴力一点,要不然真的不容易把电池弄掉,不信的话,我给你说说时间,更换电池一共是52分钟,拆解屏幕用了8分钟,拆电池用了18分钟,真是太难弄了。

看到电池仓内的黑色粘胶没,很结实的,当然还有电池前端部位的粘胶,太结实了,我可是直接暴力拆解的。

费了九牛二虎之力终于把电池弄下来了,让大家看看。

我用小刀片这样按压的时候,电池冒烟了,冒烟了,冒烟了,原来是我戳破了绝缘层,有短路问题。吓的我都要哭了啊。。。。。。

新旧电池对比下,话说这哥们买的是原装电池。

背面看看,差不多是一样的。

新电池安装就比较简单了,背面粘上附赠的小粘片就行,直接粘住放入电池仓就可以,不过要对好位置,因为电池仓是稍微大一点的。

把三个排线装好,再安装固定卡片,这个活算是基本完成了。

电池更换全部完成,只差把后盖盖上,然后完工大吉了。

再来个大合影吧,用到的工具都在这里了。

这一步很关键,要记得固定好卡片。

先看看电池能不能开工,要不然算是前功尽弃了,开机棒棒哒,电池正常工作。

把后盖指纹模块的排线安装好,基本上就可以盖上后盖完工了。

安装完成完工。

开机正常,算是没有辜负同事的信任。

总结:

整个维修时间大约52分钟,最大的时间是拆屏幕和抠电池过程,其他基本不占用多久时间的,如果你的手机电池需要更换,你也可以根据这个步骤进行直接操作,完全可以保送你一个全新的手机,哈哈,假装安慰自己是新手机。

提醒:

1、要想拆解的话,最好是备好工具,不过现在某宝上的店家都会附赠你开机的工具,当然是有多的,有少的,就看店家是不是良心了。

2、拆解过程基本是先拆解螺丝,确保没有螺丝固定,再拆屏,再处理排线、再进行更换需要更换的部件,最后再按照拆解顺序原路装回去就好。

3、要随时随手拍照,要随时随手拍照,要随时随手拍照,可以让你不会出现安装好手头多了几个螺丝钉的问题。

PS:

哈哈哈,如果谁有想拆机的需要,有要交流的可以留言给我。

么么哒。。。。。