2018-06-12 21:39:27 24点赞 76收藏 26评论

感觉双十一也才刚刚过完,怎么就到618了?2018年竟然已经过半了!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

每年两次的电商大促已经成为了网购一族的狂欢盛宴,楼主当然也不会错过这个大把花钱的好机会,每次大促除了买各种服装鞋帽零食牛奶生鲜水果数码图书…………之外,还有一项必须采购的产品,那就是给家里喵主子需要的各种东西。

话说楼主家的喵,虽然有一身飘逸帅气的长毛,但那种猫过毛飞的场景你们感受过么?618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

楼主在家里,一年四季都有一种春天的赶脚,为什么?因为天天都有一种柳絮在飞的即视感……618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼虽然楼主家的主子有一张楚楚可怜的小脸

▼还有忧郁的眼神

▼但这些都无法掩盖长毛猫的尴尬——姑娘,你这手毛都长到手心里了啊!!!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

长毛对于家养的主子来说影响并不会太大,无非就是每天多花点时间舔毛好了,但对于铲屎官来说确是一件影响蛮大的事情。

楼主家的猫是白色,自从养它了之后,楼主就再也没穿过黑色衣服出门了~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

而且每天都必须!必须!必须扫地拖地,不然家里的地就没法看了~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

主子喜欢卧的的沙发啊、床脚啊也必须经常清理,更别说飘落到衣服上的毛了……618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

所以,除了吃饭睡觉这种生活基本活动,楼主还多了一项必备技能——清扫猫毛!

在没有孩子之前,每天打扫卫生对楼主来说也不算什么难事,但自从家里连续添了两个熊孩子后,每天的自主时间被小朋友的各种事情挤压到少的可怜,每天的清扫工作就变得非常费时费力了。

但因为家里有小朋友活动,卫生还是必须要搞起来的,可是又没有太多的时间怎么办呢?这时候就必须借助各种工具来提高清扫的效率了,结合楼主多年的铲屎官经验,趁着618,给各位铲屎官们推荐一批好用又高效的薅猫毛工具吧。

一、帮你节约大把时间的清扫神器:Neato D3扫地机

话说楼主用过的第一台扫地机还是张大妈给的众测,但国产的机器不管是从路径规划还是智能操控方面相比扫地机的外国鼻祖们都逊色不少,所以那台机子没用多久后就被楼主束之高阁了。

但家里的清扫要求还是很迫切,这就需要再选购一台性能出色的机器了,在选购的时候也一直在各品牌间犹豫不决,最终还是下手了可以激光导航,并且拥有超大尘盒的Neato,因为楼主家本就不大的空间被熊孩子的各种物件挤压的更少,再加上户型不太规整,各种小空间很多,所以在型号选择上,最终选择了D3。

▼D3的价格可以说现在很实惠了

美国Neato扫地机器人家用全自动扫地机可升级智能规划吸尘器D33599元天猫精选去购买

▼尘盒有多大,看图最直观

▼先放一段D3的工作视频,噪音对楼主这种有两个小朋友的家庭来说,真的是太轻柔了,太轻柔了!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼而且对于家里的复杂地形和小朋友随地乱扔的玩具,D3都可以轻松的工作

▼D3的“看见”功能真的很强大,下面是我们家小朋友的活动区域最整洁的状态,似乎还是很凌乱618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼在打扫这里的时候D3完全没有被困住,而且在第一次遇到障碍后

▼第二次就能有效的避开,完全不会被狭小的空间困住,这点真的超级赞!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼而对于家里散落的电线什么的也完全不用担心,不仅不会被缠绕,还能顺带着打扫路由器……路由器被碾压的瞬间尊严尽失啊……618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼床底下是主子最爱的地方,所以你们可以看到那一团团的猫毛,终于,不用楼主弯腰去费力打扫了618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼而且D3的越障能力也是一流,两个房间之间的切换自不必说

▼它轻松翻越客厅和厨房间的门槛确实让当时第一次使用的楼主刮目相看!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼当然,说到底,D3还是要为喵主子服务的,但,似乎主子从来就没有待见过它618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼主子内心:不想看到你,你走开!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼惹不起我还是躲得起的!

▼为什么非要跟着我?

▼确认过眼神,是鄙夷的目光没错了!!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼然而,内心阴暗的楼主还是想看看,喵主子最后会不会放下身段接纳D3,于是就有了下面这有趣的N连拍618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼最后放动图给你们感受下主子内心的狂躁618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼前面说了D3的超大尘盒了,在打扫了整个家里后,尘盒只装了这些

▼全是毛……毛……毛……你们晓得有一只长毛猫是多么痛苦的领悟了吧…………618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼清扫过后,我们来看看扫地的滚轮

▼没有被主子的长毛缠住

▼拆下来看看,除了两边有一些没有吸进尘盒的小毛

▼整体非常的干净

▼而且通过app操控也是非常方便的事情

▼每次打扫过后都可以在清扫历史里查看清扫的记录,看着生成的地图,总有一种莫名的喜感618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

二、小巧便捷的吸尘多面手:Black Decker FHV1200 无线吸尘器

▼楼主入手的1200是旧款了,2014年在ebay买的官翻,用了这么多年,依然好用,而且官翻也没有出现任何问题,当时的入手价才33刀,真是非常的划算呢!

▼不过旧款现在已经没得卖了,有后续的新型号,所以我就放新型号的链接了,618的时候价格也很喜人!

百得吸尘器家用手持式无线超静音地毯式小型强力无绳锂电款1499元天猫精选去购买百得吸尘器家用无线吸尘器手持无绳多功能吸尘器锂电强力款14201099元天猫精选去购买

▼这个百得的无线吸尘器附赠了三个刷头,除了上面图上的普通吸头外,还有两外两个

▼一个是宠物专用的,当时楼主入手这款有很大一部分原因是冲着这个刷头来的,那时候家里还有两只喵~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼这个宠物用的吸头其实还有刷毛和按摩的作用

▼但主子愿不愿意用一般就要看心情了

▼只是手动按摩刷了一下下,那个毛啊毛啊……

▼上好的猫毛有人收购么?618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼如果要开启吸尘模式,记得不要一个人单独行动,最好两人协作,不然,后果你们懂的…………

▼另一个吸尘头是用来清扫床啊,沙发啊这类的家具的

▼主子喜欢卧的沙发一角,请忽略沙发巾上主子用爪子勾出的线头618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼然后刷呀刷呀

▼大部分毛都会吸进去,刷头上会残留一些

▼干干净净的沙发618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

三、那些白菜又实用的薅毛工具

1、宠物毛刷

虽然说工具解放了生产力,节约了时间,但对于喵主子这种敏感又高傲的动物来说,不见得每次都会配合你用电动工具来给它薅毛,像上面的吸尘器就是这样,虽然非常好用,但用的时候首先需要稳定好主子的情绪,还需要帮手来搭把手,所以需要给主子搞全身大清扫时才会请出它,而每天的薅毛工作其实只需要最普通的毛刷子就可以胜任了!

▼就是这种买的话可能也就一两块钱,或者买袋猫粮猫砂就送的最便宜的款式,楼主大概是从养猫起就在用的这个刷子,十年竟然没用坏,这还真是给人省钱啊~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼现在可以给主子买个9.9的,看起来也不错,618宠物活动的时候当个凑单品很不错哦~

宠物狗狗小狗猫咪泰迪比熊贵宾清洁用品 五指洗澡刷犬 狗狗跳蚤梳子猫宠物梳理 宠物白色针梳9.9元京东去购买

▼也可以买这种颜值高一些,价格略贵的

憨憨乐园 宠物狗狗梳子猫梳狗毛刷狗毛梳金毛泰迪中大型犬比熊用品狗梳针梳蓝色小号29元京东去购买多格漫DoggyMan 木制长柄双面刷/钢针梳理毛刷两用猫狗梳子M号38元京东去购买

▼每次刷毛的时候,主子都非常的享受啊~~

▼为什么说主子很享受呢?你们看这小尾巴嘚瑟的样子~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼但两脚兽的工作,主子一般是不太放心的,必须要亲自舔一遍才能安心618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼刷过之后,你们看看,这一把一把的毛618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼两脚兽,你说啥?嫌我毛多,你过来一下,我们谈谈!!618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼前前后后,上上下下都刷完之后…………618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼扶朕起来,朕还能继续薅毛…………618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

2、衣物除毛刷

▼另一个非常好用的白菜产品就是衣物除毛刷了,就是这种满淘宝都有的卖的白菜产品,根据楼主多年的刷毛经验来看,这种相比粘毛的那种滚轮要好用很多,而且便于清洁,可重复利用,使用效率也很高。

刷毛 衣物_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼最方便的就是在大门口、床边这种伸手就能够着的地方都备上一个,出门前刷一刷,上床前刷一刷,瞬间无毛一身轻松。618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

四、猫粮及零食囤货清单

好了,介绍了这么多薅毛的好东西,主子的毛估计也都被薅的差不多了吧,那还不赶紧给主子们买点好吃的犒劳犒劳,毕竟掉那么多毛也是非常不容易的。

关于猫粮的推荐,其实在以前的晒单帖里也简单介绍过

#一周热征#宠物用品#二喵的日常:树洞新家——晒晒新买的catry 剑麻桶作为一枚有着十年铲屎经验的资深猫奴,家里的两只喵只零星出现在原创和轻晒单中,看到这次的一周热征,终于克服一直缠身的懒癌,努力码出了这篇文章,请为好猫奴点赞话说养了俩主子十年,一直没正儿八经给主子买过窝,主子小的时候只要一只鞋盒就足够了,后来长大就睡在各种犄角旮旯,再后来就是睡床睡沙发在频繁网购后,主dousma| 33 评论97 收藏92查看详情

我个人的意见就是每个人根据自己的经济能力,为主子提供最好的食材就可以了,不用什么东西都搞得上纲上线,每个铲屎官肯定都是爱自己的毛孩子的618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

楼主目前给主子买的都是以天然粮为主,常吃的有素力高、福摩、卡比,个人觉得卡比是性价比比较高的天然粮了,每种口味都买过,主子接受度也比较高,前一阵波奇的大促下手晚了,没囤上货……618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

素力高Solid Gold 无谷物抗敏配方全猫粮 12磅/5.44kg 美国版带防伪440元波奇商城去购买Fromm福摩 无谷三文鱼鸭肉蔬菜配方全猫粮(15LB)6.8KG570元波奇商城去购买卡比 无谷系列元素鲜三文鱼全猫粮 10磅329元波奇商城去购买卡比 全阶系列室内成猫粮鸡肉火鸡羊肉和鱼配方6.8KG419元波奇商城去购买卡比 无谷系列元素鲜鸡肉配方全猫粮10磅329元波奇商城去购买

▼眼看着主子要断粮了,后来新入手了安娜玛特,这个包装蛮不错的,有自封条,侧面还有提手

安娜玛特 Annamaet 鸡肉红莓全猫配方(12lb)5.44kg350元波奇商城去购买

▼猫粮颗粒为三角形,对于楼主家的老年猫来说,还比较方便咬

除了干粮,在618这样的大促时间段,碰上价好的小罐头,妙鲜包,给主子囤上一些总没错的,楼主经常几箱子几箱子的囤,吃的最后主子都不爱吃了~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

伟嘉 宠物猫粮猫湿粮 成猫妙鲜包 海洋鱼味85g单袋装5.9元京东去购买

顽皮(Wanpy) 宠物猫粮 猫湿粮 猫罐头 猫咪罐头 猫用金枪鱼&小银鱼鲜封包 80g*15袋 整盒装59.9元京东去购买

五、猫砂囤货清单

如果说铲屎官每天接触什么最多,我想大概不是喵星人,而是猫砂吧~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

最开始养猫的时候,楼主也是用的膨润土猫砂,每次打扫的时候那尘土飞扬的场面就仿佛到了建筑工程,后来还尝试过水晶砂,但说实话,两种都不算好用,除了便宜大概没什么特别的优点了618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

自从用上了松木猫砂,楼主铲屎官的职业生涯仿佛打开了新世界的大门……618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐 618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

▼楼主的松木猫砂盆已经用了很多年了,依旧结实好用,爱丽思的质量果然是杠杠的618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

爱丽思双层猫砂盆全封闭爱丽丝猫厕所猫咪猫屎盆防外溅特大号用品139元天猫精选去购买

▼楼主目前用的猫砂还是前年618囤的货…………目前还在纠结今年还要不要下手再买点呢?618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

宠幸CHOWSING 宠物松木活性炭猫砂5L 无尘抗菌强力除臭吸水成猫幼猫天然环保猫砂可冲厕39元京东去购买TOP LOVE 宠物 炭松木猫砂 5L38元京东去购买

▼优质的松木猫砂,应该颗粒均匀,长短一致,有木屑的清香

▼除了基础款的松木猫砂,还有添加了活性炭成分的猫砂,除味效果会好一些

▼另外还有这种完全黑色的猫砂,这个黑黢黢的,而且会有一点特殊的气味,初次给主子用一定要让主子适应一下,可以和原来的猫砂掺着用一阵子再完全更换,别一次全部换掉,以免主子闹情绪不用而拉在外面,别问我是怎么知道的…………618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

不过,要想猫砂盆保持清洁无异味,不能光靠除味能力强的猫砂,还是要铲屎官勤快才可以,当然,如果实在是太懒,可以考虑用一点除臭剂,效果也能维持一阵子。

下面这这两种楼主都用过,neo的味道实在是太好闻太好闻了,虽然说标注的适用所有猫砂,但个人觉得还是比较适合膨润土的,松木砂的话,因为猫砂盆是两层的,这个粉末状的很快就会漏下去,大部分都浪费掉了……618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

NEO-CLEAN/天净猫砂沙除臭粉去味用品623g猫咪宠物清洁伴侣除味粉23.8元天猫精选去购买

喷雾的这个比较类似空气净化剂,注意不要喷到松木砂上就好了,效果也还不错的

越南进口 Petio HC系列 猫厕所猫窝去尿味除臭剂 猫厕所用消臭除菌剂 500ml52.2元京东去购买

好啦,楼主的618薅猫毛种草清单就到这里了,楼主也要去清空购物车了,最后放上主子萌照镇楼吧~~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

感谢大家耐心看完~618为长毛主子买礼物:清爽过夏!我的薅猫毛神器、猫粮与猫砂推荐

百得吸尘器家用手持式无线超静音地毯式小型强力无绳锂电款

TOP LOVE 宠物 炭松木猫砂 5L

TOP LOVE 宠物 炭松木猫砂 5L

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 十二合一滤材 500g

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

憨憨乐园 猫玩具

憨憨乐园 猫玩具

憨憨乐园 狗狗挂式饮水器 蓝色 500ml

憨憨乐园 狗狗挂式饮水器 蓝色 500ml

憨憨乐园 猫草磨牙棒猫草棒猫咪幼猫零食鸡肉冻干排毛化毛球小猫条食品 猫草棒80g(约17根)

憨憨乐园 狗项圈小型犬泰迪金毛宠物狗狗颈圈中小型犬脖圈脖套用品S号

憨憨乐园狗狗鞋子冬天泰迪比熊遛狗鞋子冬季穿不掉鞋套外出雪地靴 4号

憨憨乐园 小型鱼缸过滤器低水位净水器三合一水泵内置循环增氧养鱼过滤泵 4W

憨憨乐园 猫玩具逗猫棒自嗨解闷神器幼猫成猫小猫咪羽毛玩具宠物用品 狐狸尾款

憨憨乐园 鱼缸过滤材料贈网袋 纳米细菌屋球滤材中空石英球 养鱼净水

憨憨乐园

憨憨乐园

憨憨乐园 狗玩具

憨憨乐园 狗玩具

憨憨乐园 宠物狗狗沐浴露 500ml

憨憨乐园 宠物狗狗沐浴露 500ml

憨憨乐园 仓鼠用品木屑兔子金丝熊荷兰猪龙猫垫材垫料锯末刨花用品500g

憨憨乐园 狗狗清洁牙齿指套猫咪洁牙去结石除口臭宠物口腔洗牙刷牙牙刷湿巾

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

京东 憨憨乐园 宠物针梳 小号