六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

2018-05-30 13:07:19 7点赞 15收藏 38评论

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

80后,而立之年,不少人都结婚生子了,当然也有不少人事业有成。

90后,学有所成,大部分人都已经是社会的顶梁柱,在各个行业中发光发亮。

时间在静静的流淌,岁月也在不停的消逝,曾经的小伙伴,曾经的好朋友,也都渐渐变成回忆。童年的回忆对于我们,充满美好而向往,每当看到现在的小朋友就会不经意间回忆起曾经的温馨与悸动儿时。

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?临近儿童节了,被小屁孩叫着“叔叔”“阿姨”的我们,小时候一样有着各式零食,虽然没有现在的薯片、芝士条、紫菜那么高大上,但却有种各种有趣味道不差的零食,小小一包就能开心一天,今天就一起去看看我们这群“大孩子”童年的零食,会不会找到他们的影子。

小当家干脆面

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

小小的一包干脆面,就为了里面的浒传人物卡,不少人对于水浒传人物的了解认识,就是从于一包干脆面开始,但好像身边没什么人集齐一套。

大白兔奶糖

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?大部分人小时候都有吃过的一款鸟结糖,浓浓的奶香,这么多年来味道依然没变,只需一颗就感觉喝了一杯牛奶

跳跳糖

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

已经找不到以前的款式了,多种口味,小包一次倒入口中,就会感受到糖果颗粒像汽水冒泡一样不停“跳动”刺激你的整个嘴巴,也像炸开了一样,夹带着涩涩的爽味,有趣极了,让人回味无穷!

咪咪

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

这个堪称经典,到了现在依然是性价比最高,最常见的零食之一,味道很香的虾条,后来还出了方块形状的蟹味粒。

香菇肥牛

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

“想当年,我每天放学都是大块大块的吃牛肉,而且还是5毛一包”,这个牛肉味大豆蛋白质品,基本放学人手一包,嚼起来非常有口感。

辣条

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

读书时期各种牌子的辣条,就是大豆制品加各种添加剂,小时候哪里知道健康问题,觉得便宜好吃就是王道,不过真正到现在大牌辣条就是卫龙了,包装换了价格也升了。

麦丽素

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

小时候总喜欢称为毒药或者解药的巧克力,哪怕到了现在的电视剧依然可以见到它的身影,哪怕到现在它依然很受欢迎。

汉堡包软糖

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

汉堡包造型,一层叠一层,四层不同颜色不同口味的软糖。你可以一口一个“汉堡包”,来次混合口味;也可以一层一层地吃,尝清楚每一层的味道,到了现在还是很喜欢买来吃的一款软糖。

雪人雪糕

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

可能每个地方的叫法不同,但它是比冰棍要贵5毛,上面是巧克力味,下面是牛奶味,夏天必备的一款雪糕,清凉可口。

泡泡糖

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

读书时期的泡泡糖好像是大大或者比巴卜两个品牌比较出名,不少人都斗谁吹的泡泡大,还有到现在依然不会吹泡泡的人...

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

当年的土豪是买一卷卷的,喜欢吃多少就撕多少,但像我这种穷小孩,只能买5毛两块,1元5块的那种,没记错泡泡糖里还有卡片或者纹身贴纸?

百乐杯

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

撕开里面藏着双份惊喜,条状的饼干和满满的巧克力酱,每一条饼干沾得满满的巧克力比麦当劳的薯条沾番茄酱还过瘾。

果冻

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

我们习惯吧果冻放进冰箱,夏天的时候就拿出来吃,各种水果味,后来还有大杯装的,装着满满的果肉,一边看电视一边吃,非常有意思。

麦芽糖

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

我觉得这个不单单是80 90的回忆更是老一辈的儿时回忆,总会听到他们说,以前穷,买一盒麦芽糖,拿一根筷子或者竹签卷起一块,慢慢的舔就可以吃很久。

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

后来为了吸引小朋友,还有吹糖人、画糖人以及塑糖人,吹糖人和塑糖人这个手艺难度较高,做的人已经少了,相对较多的是画糖人,利用麦芽糖在一块石板上,画出各种动物或人物的形态,加上一根竹签,小朋友就可以边走边玩边吃(虽然也担心卫生问题)。

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

麦芽糖的存在承载着,不止一代人的回忆,还承载着许多传统手艺人的技艺,但慢慢这一门技艺也在消失了,就像我们的童年一样,流逝了就再也回不去了。

假如我没有提到你曾经儿时的零食,可以在下面评论区补充,还有麻烦各位关注一下。

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

零食无论小孩或大人都有所变化一种食物,或许它不算重要,但偏偏少不了,无论是追剧,看球还是打游戏,如果有一罐汽水一包零食,你都会觉得这才是放松的状态。现在的小朋友基本想吃什么父母就买什么,不像我们以前为了买一包零食,可能我们要省不少的早餐钱。

六一快到了,还记得你儿时的零食吗?

零食的多样化就像时间一样,有的已经渐渐无人问津,有的或许已经消失,就像我们已经大了,不能随便乱吃乱喝,但临近儿童节,何不好好放肆一下,重新感受一下儿童节,毕竟无论怎么样我们的内心依然有着一颗“童心”

故事的小黄花,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在。

——《晴天》周杰伦

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味