还好最后遇见你—SONY索尼WI-1000X蓝牙降噪耳机体验
前言:各位值友好久不见,我是GT_7,一个喜欢玩具和各类有意思物品的怪人。这次带来的不是玩具,而是一款蓝牙耳机,如果有兴趣了解一下WI-1000X,不妨可以看看这篇没有什么专业精神也没有专业知识的个人使用体验。
618的时候赶上12期免息的活动终于把服役第四个年头的iPhone6plus换成了骚红的iPhone8,甚至一度被流畅程度感动到想哭,为什么就不早点换,但也不是没有槽点,因为取消了3.5mm耳机口的原因,迫切需要一个蓝牙耳机,于是把目标定在了AirPods和BeatsX这两款上,最终没有选择的原因是前者一直没有好价而后者试听后不太满意。于是又把目光转向了BOSE和SONY的两款蓝牙大耳QC35和WH-1000XM2。
因为稍微一犹豫错过了京东好价,再加上考虑到北京现在的天气,最终选择入手大法家被称为狗圈的WI-1000X。经过一个多月的使用,来谈谈体验,聊聊是否值得购买。
细节展示
因为入手就时候太激动没有拍照,这部分只能是伪开箱了。
外包装的设计语音与以往索尼音频产品包装风格一致,包装正面是产品名称,产品照片,以及一排黑科技铭牌。
背面是一些产品参数信息以及附属配件。使用时长为10小时,充电3.5小时充满,经过一个月的使用感觉基本符合描述。
外包装上可以看到原产地马来西亚,以及生产日期。
内盒是一个质感稍好一点的黑色纸盒,狗圈就固定在内了。
“狗圈”的配件还是比较丰富的,一个被吐槽了好多次的收纳包,除了可以防磨损其实基本对狗圈没有保护,这个价格的耳机附送个硬包该多么大气。
除了不太理想的收纳包,“狗圈”的配件还算是比较丰富的,一条Micro-USB电缆,一个专用耳机连接线,一个飞行转接插头,以及6付耳塞。
专用耳机连接线上有sony字样,但基本没用过。
耳塞很良心,总有一副适合你的耳朵。
头梁为金属材质,有信仰字样,不过据其他值友反映会有掉漆,我这个还好,暂时没问题。
狗圈的右侧没有按键,在最前端为降噪/环境声切换按钮及指示灯。降噪开启则亮绿灯。
狗圈左侧从前端往后为多功能键,电源指示灯,音量+-,电源按键。
狗圈外圈金属材质,内有仿皮质材料,戴起来还算舒适。
外圈有NFC标志,有NFC功能的手机可以更快速的配对。
狗圈充电口在左侧下方,有防尘盖,没有采用type-C接口略微失望,外出需要多带一根线。
狗圈的耳机线设计比较简单,在狗圈左右两侧有着一圈凹槽,耳机线挤压进凹槽完成收纳。
耳塞腔体不小,内置通话麦克风和降噪收音,一度怀疑通话质量是否有问题,实际使用还好。
犹豫我购买的是黑色,狗圈整体还算比较低调,但是拿到手中质感还是很好的。
使用体验
基础功能
蓝牙连接方面,狗圈的蓝牙连接还是挺方便的,长按电源键,中文女声提示音耳机开启,这点挺用心的,连接后显示电量,初次连接速度很快,初次连接以后每次开机则基本是秒连,这点比之前买的低端蓝牙耳机要好的多。关于是否适合运动,我也戴着狗圈运动过两三次,个人感觉不影响力量锻炼,但是跑步或者蹦跳更多的活动就更不适合了,打锁骨。购买前一直担心延迟和连接稳定等问题,也佩戴狗圈连接电脑打过两次游戏看过几个电影,基本没问题的。
关于降噪
关于降噪,首次连接耳机,会弹出提示安装Headphones Connect,Headphones Connect为索尼大法为新款的蓝牙降噪的耳机开发的app,app中玩法不少。
默认为降噪开启,如果想更多的调整只能通过app实现,与bose直接在耳机上调整,各有优缺点,我个人喜欢大法家这种。狗圈的降噪不是那种瞬间世界安静的降噪,但在公交车以及地铁这种低频噪音明显的交通工具上,开启与否的差距还是相当巨大的,已经满足了我对降噪耳机的要求,因为我更看重的是音质的保留,这点翻到后边说。
降噪的开启关闭有两种方式,1.自适应声音控制,app通过手机定位判断是在行走还是停留,是在交通工具内还是室内,会自动调整为降噪还是环境人声2.环境声音控制:开启/关闭。
降噪优化器会根据大气压来调整降噪,如果在飞机上可以通过降噪/环境声按钮或者APP中调节,这个我暂时还没有使用到,不知道在实际体验上有多少。
其他的一些调整,例如选择声音质量优先还是连接优先,我设置的为声音质量优先。来电震动是一个刚使用吓到习惯了停不下来的功能,不会错过每一个重要电话。
音乐效果
选择购买SONY 索尼 WI-1000X而不是佩戴更舒适降噪更好的BOSE QC30,主要还是因为音质,因为没有购入QC30没办法具体对比音质方面的差别,单就一个月使用下来的感受还是相当满意,人声清晰,下潜不散,比以往听过的蓝牙耳塞都好。
续航
官方号称无线约10小时,有线14小时,充电3.5小时,实际使用下来差不多差不多,粗略估计9小时以上。
佩戴
没有姑娘模特,本人就亲自出镜了,大佬轻点喷。
佩戴上基本是满意的,BOSE QC30没有长期戴过没有发言权,这个一个月的使用下来,除了在跑跳运动时候不太适合,其他时候都是很满意的。
使用总结
入手价格1.3k+,是我个人买过的价格最贵的蓝牙耳机,也是我听过的音质最好的蓝牙耳塞,降噪方面口碑不如BOSE QC30但也满足了我个人在交通工具以及办公室里得使用,一个月使用下来,如果说有什么槽点,我觉得是入手的晚了些。
优点:
1.蓝牙配对快速,稳定,没感觉出明显声音延迟。
2.降噪满意,黑科技Headphones Connect中的自适应与降噪优化器挺有科技感。
3.按键布局挺喜欢,熟悉了很容易操控。
4.做工材质很好,设计优秀,特别线材收纳给高分。
5.音质好,是我个人听过音质最优秀的蓝牙耳塞。
6.来电震动功能用习惯了很好用,不会错过重要来电。
缺点
1.没有使用type-c接口,出行时候需要多带一条数据线。
2.相对于9小时的续航,充电时间略长。
3.不支持多设备快速切换。
4.入手的晚了些。
foxfly
做工好不同意,接触脖子一面掉漆严重,电源按键鼓包。
JackyZheng186
山不肉
祥哥008
世嘉嘉嘉
呆萌的呆呆
偏偏我耳朵还很娇弱,喜欢价位高的降噪耳机又不爱听吱哩哇啦的电流声。
这就是 “没有富人命还有富人病”
值友1394707652
awei924
世嘉嘉嘉
ARSENALWING
foxfly
做工好不同意,接触脖子一面掉漆严重,电源按键鼓包。
祥哥008
大大大熊猫