我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

2018-05-29 21:09:04 0点赞 0收藏 0评论

【说在前面】

喜欢唱歌的你是不是一去KTV就想当一个麦霸?梦想当歌星的你是不是也想有一个优质的录音棚?看够演唱会的你是不是也想身临其境一展歌喉?我发现,心情high到想唱歌的时候,工作忙到想呼吸的时候,还有要一个人静静的时候有播吧陪伴,小宇宙都要爆发了。播吧就是一个行走的直播间,所以网红的秘密武器其实就是它——森然播吧mini。

【背景资料】

说实话,以前没有接触过直播类产品,喜欢唱歌但是唱得不好的我特意上网搜了一下,森然是一家研发制造网络直播设备的高科技企业。产品涵盖声卡,麦克风,耳机等领域,广泛用作手机,网络,直播,主播,K歌等行业。森然播吧正是在手机主播平台流行的大环境下创新而生的,它通过外置设备进行声音的预处理,获得了更好的音质效果后,再反馈到手机里,从而方便了我们日常的播吧主持、音乐录制等等。不搜不知道,一搜吓一跳,原来森然播吧在网络上很火爆。哇哇哇,我都迫不及待了,快来一起看看这个“声卡”播吧!

【开箱】

拿到播吧的包装盒时,让我有一种想瞬间丢垃圾桶的冲动,在这个“颜值即正义”时代,播吧的包装真的只能说普通。播吧mini一共有三种颜色:黑色、白色、限量色。我拿到的是黑色,作为没有性别偏差的女汉子来说,这个黑色也想丢进垃圾桶,哈哈

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

包装盒采用抽取式拿取,正面有主机的半幅图,醒目的标示语“播吧mini专为手机直播量身定制”给不时尚的包装拉回不少分数。背面是产品简介。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

打开包装,黑色的播吧呈现在眼前。正面是镜面设计,有一个播吧的logo。反面是磨砂质地,这样握在手里的手感非常棒,磨砂还能防滑,只是正面镜面的设计很黏手纹,只要用手拿就会很花。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

播吧正面有四个现场特效按键、一个自定义录音按键和五个指示灯。

左侧为耳机音量键和电音键

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

右侧为话筒音量、场景、蓝牙按键。

播吧下端是电源开关和充电口

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

上端是耳麦、伴奏、直播插孔。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

打开内盖,可以看到,播吧还配套了说明书、合格证、保修卡、充电线、伴奏线、直播线、麦克风和耳麦分配线。

【实际体验】

播吧mini相较于播吧一代、二代等,最大的特点就是便携,所以,用户可以随时随地使用播吧进行直播,生活本就是处处都有精彩,只要细心就能发现,所以直播即时即刻。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

播吧和伴奏端有两种连接方式,一个是使用商家大大提供的伴奏线,一个是使用蓝牙连接,在蓝牙连接状态下,可实现蓝牙通话和音乐伴奏。笔者用两种方式连接过,蓝牙模式有些耗电。效果都一样。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

森然播吧为用户提供了六种场景,原声场景下话筒为原声音效,一般应用于直播当中的聊天环节;KTV歌手唱将这三种场景应用于直播当中的唱歌环节;闷麦和娃娃音应用于直播的变声和搞笑场景。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

用户在使用播吧的时候,正面的指示灯会随着起伏,显得很动感十足。为了给直播更好的体验,播吧还提供了四种场景特效和一个自定义录音音效。另外,还设定了12种电音基调。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

在续航方面,播吧内置充电锂电池,一次充电可以使用10个小时,一天中可以走到哪唱到哪、播到哪。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

现在直播app都超级火爆,像抖音、一直播、花椒、映客等,线上k歌软件也很多,迫不及待下载了唱吧和抖音,哈哈,我这是要成网红的节奏啊。

我就是我,不一样的烟火—森然播吧mini评测

下面给大家上一段辣耳朵的音乐,大家要做好受刺激的心里准备,献丑了。

唱吧效果

这首歌使用的是歌手模式,整首歌从背景音乐及原声来听感觉非常的干净,没有杂质,吐字听起来还是比较清晰的。

视频演示

【说在最后】

播吧mini小巧便携,走哪都可以带。提供的音效真的很棒,很棒,很棒!重要的事情说三遍(此处请忽略我唱歌的声音)让喜欢唱歌的我也可以有自己的一个小小空间。如果森然能够在颜色上再多考虑一下女性同胞就更好啦,哈哈。这次的体验太好了,森然播吧,是个好产品!