吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

2018-05-29 16:12:10 3点赞 11收藏 20评论

自从有个密友跟我说在淘宝天猫上买火龙果和哈密瓜还蛮方便的,就是一次性要买很多,随后就开始在淘宝上搜索各种一般本地果店里买不到的水果。

然后让我发现了这个瓜——羊角蜜

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

羊角蜜甜瓜新鲜水果 包邮5斤山东特产水果当季头茬现摘脆瓜香瓜29.9元天猫精选去购买

在我有限的认知里,甜瓜香瓜要么是圆的要么是椭圆的,这种长条形状的瓜我没见过

外形尺寸没仔细看,脑补了一个网纹瓜的长条版,就买了,坐等收货。

收到货这样的,一打开就闻到香瓜的香味了。

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

包装的很严实,每个瓜都套了两层防护。但没我想象中的那么大……

拆了以后,才发现

从外形和尺寸都和大黄瓜差不多,不信来看对比。

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

最右边的就是黄瓜它本人了,放在一起简直就是一家人!

开吃。看说明是可以连皮吃的,但是我不想吃皮,削了削了。

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

刨子刨的,皮很薄啊,比一般的香瓜的皮都薄。刨的时候手感很好。

切开来,里面的瓤是这样的

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

小的瓜的籽不明显吃下去不影响口感,甜,但不是特别甜,瓜吃起来是有点粉粉的口感,水分很足。(上面是小的)

大瓜的籽有点明显,不能吃,大瓜居然没有小瓜甜,吃起来比小瓜脆,难道是成熟度的原因?(下图是大瓜)

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

靠近皮的地方不会像哈密瓜和西瓜那样是很硬而且没味道。

只要是把皮削了,其他的部分吃起来口感都是一样的,当然了,靠近瓤的部分还是甜一点,瓜皮很薄,比苹果皮还薄,能吃的部分比较多这个算是优点吧。

缺点就是不太甜,大概和成熟度也有关系,这几个瓜的甜度各不相同……整体而言没有别的瓜甜,但还是挺香的。

总而言之,羊角蜜就是长条形的不那么甜的香瓜鉴定完毕!

----------------分割一下----------------

下面放个彩蛋

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

某年去青岛玩耍的时候,看到了两种可爱的瓜,卖瓜的老爷爷说,大的叫莲花果,小的叫冰糖瓜,切开直接吃就行。

因为之前在淘宝上见过那个大的还带花边的瓜,初次见到它的时候,它在淘宝上的名字叫飞碟瓜,多科幻的名字……好奇心太重所以买了……

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

我以为是这样吃的……咬了一口觉得可能是皮太厚了,继续啃……

吃瓜群众的吃瓜经验—把自己伪装成大黄瓜的羊角蜜

啃到这个程度,嘴巴都发麻了,感觉这瓜是不能吃吧。当然之前边啃边吐的,一口也没吃下去,本能告诉我不能吃,我还是很机智的~

然后发了个朋友圈吐槽,再然后山东的朋友告诉我这瓜本质上就是南瓜……形状应该是模具挤出来的。

至于“冰糖瓜”,我准备拿回去与家人分享,谁知道回去掏出这瓜的时候,她们说哪来的小南瓜?!

一眼就看出来了是个南瓜,还是个南瓜……