威骏模型工厂一日游

2018-06-01 16:06:45 38点赞 43收藏 36评论

威骏模型工厂一日游

威骏模型是最近几年出现的一家新兴的拼装军事模型厂家,在拼装军事模型市场日益萎缩的今天,有资金愿意投入这个领域也是非常难得的。前段时间刚好有机会,在朋友的安排下去参观了一下威骏模型的工厂。就藉此机会来看看模型生产的一些细节。

工厂位于宁波北仑还没进门就看到了招聘启事,看来现在大家都是用工荒啊。

威骏模型工厂一日游

工厂的全景,哈哈。完全看不出这是一家模型厂

威骏模型工厂一日游

进门后这个牌子,有点受宠若惊,这是领导的待遇啊

威骏模型工厂一日游

厂房里的各种钢模,据说这些模具价值上亿了。大家买的拼装模型都是从通过钢模生产出来的

威骏模型工厂一日游

工厂的师傅很耐心的给我们这群好奇分子介绍钢模。模型买了不少,模型钢模的实物还是第一次看到。

威骏模型工厂一日游

工厂里的机器,今天周末并没有开工。

厂房里已经打包好待发的模型

有个小哥正在检查新模具

威骏模型工厂一日游

更多的打包的模型,不过现在模型圈子已经越来越小,特别是军事比例模型,已经差不多绝后了。

威骏模型工厂一日游

走到另一个房间,似乎是分检车间。原来模型的分拣装盒现在依然是人工操作进行的,并没有想象的这么高级啊

威骏模型工厂一日游

接下去的重头吸就是参观威骏的展厅了,除了拼装模型威骏还出了不少成品模型。当然成品这一块,因为渠道的关系我们很少接触到

威骏模型工厂一日游

参观完了,威骏还非常客气的赠送了一些纪念品——当然就是模型啦,这更让大家觉得不虚此行了,又看又拿的更是让没有参加的几个小伙伴捶胸顿足,后悔没有参加。

威骏模型工厂一日游

目前的环境下,比例拼装模型的圈子真的是越来越小,在笔者的童年模型是一项非常热门的爱好。楼上楼下的同龄人都对模型有着强烈的兴趣。而现在除了高达,已经基本不见模型圈有新人入坑了。希望这个帖子能唤醒大家小时候的那份执念。

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

京达玩具遥控恐龙玩具儿童知识问答电动霸王龙机器玩具男孩新年圣诞节

【电动灯光喷雾】大号电动声音喷雾恐龙玩具会走路的霸王龙儿童玩具男女孩仿真机器动物模型 大号火焰龙【喷雾+灯光+音效+行走】

乐蓓富儿童仿真恐龙玩具软胶动物模型侏罗纪霸王龙套装男孩新年6

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

FERSOAR F 烽索 奔驰·诺玛迪森 1:24 汽车模型(含摩托车+备胎+多门可开)

bc toys bctoys恐龙玩具仿真动物模型霸王龙翼龙益智可动生日礼物babycare

FERSOAR奔驰6x6汽车模型1:22仿真G63合金车模收藏摆件男孩越野玩具车 1/22奔驰AMG-6X6模型(红色)

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

中精质造RC合金遥控车充电无线高速漂移越野赛车成人儿童男孩耐摔玩具汽车 路虎卫士+拖挂房车-合金+遥控

中精质造 1:24奥迪RS6-ABT赛道改装版 汽车模型 配行李架+宽体低趴+合金车牌定制

贝可麦拉儿童野生仿真动物玩具男女孩早教认识恐龙模型摆件过家家 仿真骆驼

星珀(Symper)仿真合金车双开门模型儿童玩具车声音灯光回力式汽车宝宝金属玩具 SUV警车

采石玛莎拉蒂GT跑车小汽车摆件汽车模型仿真合金回力男孩儿童玩具车554989红色

TAKARA TOMY 多美合金车 运输车系列 搬家货车 儿童车模玩具57号

• 怎么会日益萎缩?我觉得新题材越来越多了。。

因为做模型的人越来越少了

• 擦,去野驴场了~~~啥时候去meng?

Meng在深圳,有机会可以去下

• 其实我觉的不能简单的用“萎缩”来概括,这个有点像胶片摄影,和20年前不能比,但是要比10年前好,大概也属于产业转型和消费升级的一个缩影:)看看淘宝上模型店的销量,其实说明还是有一批固定的群体,而其实放在国外,其实玩模型的也是中老年偏多

但是你必须承认缺乏新人进入这个圈子,而且我们这批人动手做模型的也越来越少了

• 看着这稍显简陋的展示厅莫名的一阵心酸,小时候陪伴我最多的就是这种军事比例模型。能坚持做这个行业不容易!希望越做越好。

• 拼装,上色,还是麻烦啊,特地翻看了作者原创,也是晒的成品 [呲牙]

• 那个粉色衬衫戴墨镜的先生跟我的发型有的一拼!

• 模型 免胶、分色、快餐化是以后发展的趋势

• 这个就厉害了看来

• 顶一个吧。

• 只看到模具…没看到注塑车间呀…

做注塑的在这里,其实也想看看别人的注塑车间

• 军模党路过~~当年的梦想是一整套的ijn舰队~~可惜喷笔绣了 喷泵也丢车库了

• 看样子是军模大佬啊~膜拜一下

• 那我可以写个服装厂一日游。。。

• 其实我还真想看看注塑车间,一般都有多少吨的机器。

• 模具管理我想说做的真一般,而且模具的保养也很马虎,估计精度要求不高,也就那样了。

• 现在都玩游戏了,玩模型的少了

• 军模现在玩的人少,主要是年轻的朋友都成家立业,能有时间玩军模的很少。要拼装,喷漆,旧话,场景,一个模型就能耗去几个月,不如高达轻松一个素组完事来的快。

• 模具管理确实一般般,威骏在模型界也小有名气,这感觉就跟小作坊似的,看看万代田宫的厂子,那模具都在车间地下库房保存,用时候吊机吊出来

• 请求加入组织

• 这模具很一般呀!