弥补童年缺少的遗憾 篇十一:I love that minifigure

2018-05-31 10:15:09 9点赞 7收藏 6评论

购买理由

i love that minifigure_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最近疯狂的迷恋LEGO人仔,也渐渐明白了一个道理,想要把所以的LEGO人仔都收集齐是不可能的,可以专攻自己最喜欢的系列,收集那些看上眼的人仔,如果总是贪图限量和绝版,反而丧失了收集的乐趣。如果不能全部拥有,那就把他们留在纸上吧,哈哈。这就是买这本书的初衷。

买了这本书以后,也大概查了一下,发现lego和DK合作出版的人仔书还是非常多的。主要的系列有星战、忍者、抽抽乐、哈利波特、超级英雄等。唯一遗憾的是基本上所有的书都是英文版的,对于阅读上来说还是有一定困难的,但是换个思维,这何尝不是锻炼英语呢?

这本I love minifigure偏向全系列,主要是挑出比较有特点的人仔进行介绍。所以单纯喜欢人仔,没有系列偏好的值友,入这本应该还是可以的。而且这本的价格基本上是60多吧,买的时候需要注意,有的淘宝店是把随书附赠的人仔拆开单买,所以一定看好书是不是含人仔。

外观展示

I love that minifigure

我的入手价格是65包邮,但是书脚有磕碰,店家再发货前还询问过并且减了7块钱,我本身不是八尖八角的追求者,所以很开心的答应了。包邮到手50多块钱,应该算是全网最低了吧。。。书的正面和背面都是人仔的拼图,不少人仔都是比较西游的,但是抽抽乐系列的人仔占了大多数。

I love that minifigure

I love that minifigure随书附赠的独占人仔塑封在书的表面,从书皮上就可以看清人仔的外貌。这款僵尸滑板男孩也是独占,但是价值多少还是需要看这本书的发行量,至少这本书不是限量的,想等着人仔升值只能等啊等。其实有款正常的滑板男孩相对于这款价值还更高点,谁叫是抽抽乐第一季的人物呢。可惜啊,发行抽抽乐的时候,我为什么没有入坑。。。怨念啊!

I love that minifigure这本书拿到手里非常的厚,其实从封装形式上可以看出,很大一部分的厚度是为了给人仔做垫层,这个真的是有点大材小用了。不过这样也好,人仔不会被莫名奇妙的顺走。

I love that minifigure

I love that minifigure不考虑其他的因素,但从人仔本身角度来看,这款人仔还是比较有特点的。僵尸脸不多说了,属于LEGO比较冷门的题材,上衣和裤子印刷非常精美,唯一没中不足的是人仔是单面印刷。附赠的滑板算是比较不错的配件了,人仔踩在上面很稳,滑板的轮子是活动的,所以小朋友肯定爱玩。

I love that minifigure

书的最开始是目录索引,将人仔进行了分类,可以通过索引直接查询人仔,算是一本百科全书。

I love that minifigure

怨念的小金人,你可以看见这款人仔的稀有程度,基本上5个lego头都属于一般人那不到的类型。TB上随便一搜都是4位数。

I love that minifigure

书里会对人仔进行介绍,尤其介绍其特别之处。每个人仔都会表明出处,年份及罕见程度。以我的理解,基本5星的人仔都是天价,这本书对这类人仔的判断还是很准的。

I love that minifigure号称独占的人仔,其实罕见程度只有两颗头,所以不要迷信独占,其实最主要的还是看发行量。

I love that minifigure四颗星的人仔基本上还是在正常套装里的,但是现在的价格可就说不好了。随手在网上一搜,基本上也是3位数了。

I love that minifigure

I love that minifigure最后在分享几个五星人仔,看看大家手里有没有,有的话那就恭喜了。当然有这种人仔的收藏家,基本上都知道他们的价值了!

非常好的一本书,有兴趣的朋友可以入手一本,目前的价格60-70可以入手拿下了,至于以后会不会涨价,我觉得在短时间内应该不会,从目前TB的趋势上看,市场存量还是比较多的。我更看重的是书的内容,确实比单纯收集人仔要好很多。对于比较特别的人仔书中都做了介绍,尤其是为何特别,介绍的比较清楚。喜欢人仔的值友值得拥有。

1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

TOMY/多美卡50周年纪念版合金小汽车模型男玩具轿跑车警车GTR

【】Hasegawa长谷川马泽罗VF-0A小号att1/72规模塑胶模型

欧洲LEGO乐高星球大战卢克天行者的陆地飞车拼装积木玩具

欧洲LEGO乐高星球大战卢克天行者的陆地飞车拼装积木玩具

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡仿真合金小汽车模旗舰版黑盒TP40号丰田MR2跑车297796

凯迪威合金双层变形房车玩具模型 仿真工程车汽车模型儿童玩具车

三体周边 橘猫 恒星级战舰 自然选择号 战舰拼装模型

三体周边 橘猫 恒星级战舰 自然选择号 战舰拼装模型

牛津树英语阅读人物道具玩偶白坯木头人儿童手工绘画涂鸦木偶

牛津树英语阅读人物道具玩偶白坯木头人儿童手工绘画涂鸦木偶

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

KIV 卡威 宝马X5汽车模型仿真合金越野车SUV车模收藏摆件儿童玩具车男孩

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

火花思维数感+计算+图形儿童亲子学习礼盒思维培养数学启蒙

火花思维数感+计算+图形儿童亲子学习礼盒思维培养数学启蒙