百搭不累,经典好看,全家适用—平底鞋大搜罗
本人穿衣原则第一大条是舒服,慵懒随性,其他的二三四五看心情着意增减。鞋子坡跟/高跟/尖头的也都有,但最多最多只能做到相对不累脚,晃哒几年下来觉得舒服的常穿的还是平底鞋。下面简单做一个草单推荐:
品牌:Bensimon
价格参考:300+RMB
推荐理由:经典法式小清新,不仅穿着轻便,洗也方便,直接扔洗衣机就行。Bensimon有着自己经典的鞋型,有不出错的小白鞋,也有上百款印花可供挑选,随心随地穿搭都合适,青春洋溢,充满活力。
品牌:Novesta
价格参考:400+RMB
官网
推荐理由:1939年在斯洛伐克成立,复古帆布鞋里的老牌,至今仍保留最传统的方式来生产,维系上世纪30年代流行的短圆包头的鞋型以及比胶粘更加扎实的古董机器制造,无可挑剔的品质一直就是 Novesta 的口碑。相比其他帆布鞋看着要宽胖一点,街头感爆到天!有些类似中国版回力,虽然我一直对回力无感,觉得质量很差,也不知道潮感在哪,但我有个同学在美国留学,他跟我说他回国他的美国朋友都让他带回力鞋,因为国外买的很贵
品牌:Palladium
价格参考:400+RMB
推荐理由:创立于1920年的法国里昂,最开始做战斗车轮胎,1947年开始涉足军靴领域。在帆布鞋中的最帅靴子!简直 MAN 到劲爆~品质都是绝对的毋庸置疑,在很多美剧中都能经常见到。作为帆布军靴达到抗糟透气的双高外,凹造型也是数一数二,上面不少童鞋也很酷!!
品牌:Spring Court
价格参考:600+RMB
推荐理由:这个牌子大家应该都不陌生了,法国国宝级品牌 Spring Court,12安士埃及制纯棉、Havea 橡胶鞋垫这种高品质的材质,独特的窄边包头橡胶都是Spring Court的特征。除此之外,最具名气的就是他家超高识别度的8个气孔了吧?设计在鞋底两边各散布4个小孔用来散热,无论穿多久都不会感到闷到捂脚。
价格参考:800+RMB
推荐理由:老牌球鞋专业户 Veja,Veja的创始人为传递品质精神拒绝打广告,口碑完完全全靠顾客间的称赞相传,并且一直秉承着环保的理念,这双「V」字鞋是由亚马逊雨林的天然橡胶、有机棉和生态皮革制作而成。Veja 其实球鞋方面的领域更响为人知标识就是鞋旁边的 V 标识,其中有一双红蓝相配的球鞋就是他们的经典款。
品牌:Spring Court
价格参考:600+RMB
推荐理由:不折不扣的街头潮牌,由美国职业滑板选手Keith Hufnagel在2002年创建。简单舒适,清新脱俗的设计感以及极简的风格一直是Spring Court的口碑。
品牌:PF-Flyers
价格参考:600+RMB
推荐理由:美国传统品牌,一系列帆布,皮革,粗花呢鞋面作为核心产品,美国经典运动鞋的传承者。
品牌:The Hill-Side
价格参考:800+RMB
推荐理由:2009年的美国牌子,全部生产线都是由日本的厂商生产,原料则是从日本运往美国加工,日式的质感跟美式休闲双兼具。这个牌子价格有些贵,但是用料加工极具讲究,可惜的是 The Hill-Side 目前全线只生产男鞋,他家的服装我也特别喜欢,舒适工装,布料讲究,经典耐穿。
品牌:Shoes Likepottery
官网
推荐理由:是一家日本福冈县久留米的造鞋大厂 MoonStar,在日本算是非常知名的一家品牌,因为福冈久留米橡胶产业特别的发达,很多有名的帆布鞋都产自这里,久而久之成为路巷上备受喜爱的品牌~他家的特色标志是蓝色小圆点,并外他家鞋子相当耐磨!
品牌:Spalwarts
价格参考:700+RMB
推荐理由:喜欢 vintage 的宝贝绝对不能错过的这个牌子!!这个牌子来自瑞典,是帆布鞋中的古着王后,设计团队惊奇的在东欧淘回来50年代的古董机器,继续沿用以往的生产流程,制作方法也还是当年的最初制作流程。看起来像是丑萌的军靴,但实际上脚都不赖!尤其厚厚的胶底反而能衬出几分挺立的感觉,时间越久越有味道!
除了以上10个牌子,还有三叶草的superstar,Nike小黑鞋,鬼冢虎Th5j4q,彪马Court Star LEATHER ,人本小白鞋,Clarks豆豆鞋,Everlane小皮鞋,思加图乐福鞋,KissKitty,J&M平底鞋,以及中国市场的常青树:匡威和Vans,这些大家都相对熟悉,我也不再一一贴图,花钱容易,努力赚钱吧~~