Honeywell 霍尼韦尔 HR2-R480W 电动牙刷 上手体验(带经验分享)

2018-05-30 18:18:34 4点赞 7收藏 5评论

前言:很久没写原创了,人生过得比较忙碌。好在大妈不弃我,今年多次照顾小女子参加轻众测,以至于让我觉得再忙也要写一篇原创表示对大妈的感谢了,同时也消除一下上半年没原创的空白。今天要分享的是,我使用声波电动牙刷一年来的体验,以及最新在京东剁手的Honeywell霍尼韦尔轻装系列HR2-R480W电动牙刷的晒单。

电动牙刷有什么好?

很多没用过电动牙刷的人,都会把电动牙刷想成洪水猛兽。把使用电动牙刷的经历想得太凶猛,不仅不舒服还容易伤牙龈,个人以前也这么认为,而且在初体验电动牙刷的几周里,每次使用都担心会不会把牙龈磨到了。但渐渐适应以后,发现还是电动来的更温柔。比如同样用牙刷刷鸡蛋壳上记号笔涂鸦表情。

如果使用电动牙刷,基本上逐点小幅度调整角度,就可以刷得很干净,不需要像手动牙刷一样通过手腕的高频抖动来完成,由于刷毛振幅一般是5mm~6mm,对于牙齿来说幅度已经足够覆盖牙齿高度,纵使以目前入门电动牙刷的每分钟3万次的震动频率来看,2分钟时间也能刷6万次,平均到30颗牙齿来看,每颗牙齿至少被刷2000次,一分钟1000次,刷牙效率更高,刷的更干净。

从抛光效果来看,电动牙刷不仅能充分利用牙膏中的研磨剂成分,而且能很好的清除牙齿表面的牙垢和牙结石。鸡蛋壳的成分类似牙结石,从其表面被打磨的部分来看,2分钟的刷洗不仅看不到涂鸦表情,就连鸡蛋壳表面的斑点和纹理也打磨的没有了踪迹。

同时普通牙刷刷不掉的污渍,用电动牙刷一样能清理的比较干净。

下面是刷洗30秒钟的效果图:

从实际使用来说,电动牙刷更省牙膏,深度清洁效果也更好,因为声波高频驱动水流,能把牙膏打散成细小颗粒,并且能渗透到缝隙中深度清理。下面是电动牙刷打散牙膏的慢动作展示:

此电动牙刷与彼电动牙刷有什么区别?

目前,电动牙刷产品很多,除了传统的声波、旋转两大阵营,以及代表品牌飞利浦欧乐B,近几年来时尚电动牙刷品牌也是非常的多,而且许多大品牌的加入也让想买电动牙刷的人有了更多选择。姑且不论,电动与旋转的差别,单说声波电动牙刷的差异主要就体现在:震动频率、工作模式、续航时间、刷头设计等方面。

从使用的角度来看,个人觉得这些应该是一种入门标配了:震动频率每分钟30000次以上,至少有三种工作模式,续航至少也要两周,当然越长越好,方便携带,重量不要太重。目前大部分售价300元档位的产品基本都符合这些参数,但细微的区别只有在实际使用中才能发现,比如:电量只剩一半时,会不会降频,幅度会不会变小的问题。至于是否支持蓝牙连接、是否支持app管理、是否带收纳盒,这些反而是次要的,没有也不影响使用;想有了就多花钱买高端款就都有。

Honeywell霍尼韦尔轻装系列电动牙刷HR2-R480W款,配件比较简单,只有一刷柄、两刷头,还有无线充电底座。其主要特点是:31000次/分钟震动频率、高效能磁悬浮马达、杜邦刷头、IPX7防水、可用60天、无线充电、智能定时提醒2分钟、三种清洁模式。这些特点中最突出的是高效能磁悬浮马达带来的大动力、以及可用60天的超长续航,牙刷轻便,牙柄+刷头重量只有105g,差旅出行携带也很方便。

而且对于相同参数的产品,看参数是感受不出区别的,只有对比才能看到“伤害”。比如Honeywell霍尼韦尔轻装系列电动牙刷HR2-R480W款,无线充电底座也是IPX7级防水,上面还有排水槽设计。

刷柄头部的密封圈特写:

还有刷头的区别,驱动力有限的电动牙刷,刷毛会更稀疏,因为稀疏好驱动。但从体验的角度讲,还是刷毛浓密一点好,这样的话使用中,清洁效率会更高,而且不会有拿着鸡毛挠痒痒的不适感。

我以前不懂这些,这次买了Honeywell霍尼韦尔轻装系列电动牙刷HR2-R480W,与之前一直在用的Pilogate做对比才体会到,尽管都是杜邦刷毛,但还是霍尼韦尔刷头做得更好用。

还有就是细毛软毛的区别。以前在这点上吃过不少亏,给家里人买牙刷都买这种超细毛,刷毛头部很尖,老公口腔敏感,常跟我抱怨刷毛太扎人,刷牙老出血。我还嗤之以鼻,嫌他难侍候。后来用电动牙刷,才渐渐懂了,杜邦刷毛与普通刷毛的区别,杜邦刷毛很有弹性,不容易倒,而且电动牙刷上的杜邦刷毛往往会做圆头打磨处理,这样的话纵使高频摆动也不会变成破皮利器。而普通牙刷的那种超细毛,在使用时真的会伤牙龈。

从刷柄来看,电动牙刷普遍也是粗刷柄,没有普通牙刷轻便,但人体工学设计的手柄,五指握持还是很舒适的。而且即使材质同为ABS,长度粗细差不多,但上手体验还是能感觉出设计上细微区别带来的体验上的不同。

Honeywell霍尼韦尔轻装系列电动牙刷HR2-R480W的刷柄后宽前面板窄的非圆柱形设计,在握持的时候手心贴合更好,四指握持也比圆柱形简易设计的要更舒适。

Honeywell霍尼韦尔HR2-R480W总体怎么样?

基于自己使用电动牙刷一年多的体验,以及之前上手过的产品,对这款产品总体评价:

一是Honeywell霍尼韦尔的牌子比较正,其电动牙刷整体设计和完工度比较高,颜值和手感都还不错。

二是支持三种清洁模式,分别是Normal、Soft、Massage,都是比较实用的设计;从日常使用来看,我之前的湃齿洁有5种模式,我也就常用两种模式,标称最高31000次/分钟的震动频率也比不了湃齿洁的48000次/分,但在实际使用中,特别是按压在牙齿上使用时,区别很小。

三是刷头做的不错,刷毛浓密、清洁效率比较高,比普通牙刷好用的多。

四是续航很给力,目前市面上的电动牙刷大都是7~15天续航,而且有的电动牙刷说是15天续航,使用一周,电量只剩一半时就能感觉到驱动力不从心,因为充电电池的电量与电压输出成正比,也就是满电时电压高、电量越低电压越低,而电机工作的频率与电压相关,电压越低,频率和输出功率就越低。Honeywell霍尼韦尔电动牙刷HR2-R480W的话,标称一天用4分钟,可以2个月不充电。我用了两周了,驱动依旧给力,没有感觉到明显的电压变化带来的动力变化。

也有一些不足,比如单一按键设计,对于习惯单独使用选择按键模式的人来说比较痛苦,因为没有模式记忆功能,每次开启默认是Normal 工作模式,如果刷牙过程中想切换模式,只能关机重新快速选择。

总体上来看,Honeywell霍尼韦尔HR2-R480W还是一款动力澎湃续航给力的电动牙刷,性价比不错!使用电动牙刷的从容不迫,的确能让我们体会时尚与科技带来的幸福感!

如果你还没用过电动牙刷,趁着618活动去看看了,优惠力度很大,相信你也会喜欢上它……

霍尼韦尔(Honeywell) 60天超长续航声波电动牙刷 31000转/分钟 HR2-R480W 白瓷399元现在有促销活动,保价618京东去购买

好吧,分享到此结束,欢迎各位姐妹兄弟添加关注!6月以后争取多写几篇原创!

Honeywell 霍尼韦尔 HR1-R480B 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR1-R480B 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR2-R480W 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR2-R480W 电动牙刷

Honeywell 霍尼韦尔 HR1-R480W 声波电动牙刷 瓷白

Honeywell 霍尼韦尔 声波电动牙刷

MIJIA 米家 电动牙刷T300

MIJIA 米家 电动牙刷T300

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• 个人在用飞利浦带紫外线消毒器那款,供参考

不错,功能挺全的

飞利浦用的那个紫外线消毒器是荧光灯的,不是石英管的,发热量太大,容易加速刷毛老化、倒伏增加使用成本~~韩国货都开始流行低发热的石英管紫外线消毒机了。国产的赛嘉,香港授权的力博得也有类似的石英管产品。

• 399的价格太离谱了~~飞利浦的hx-9141,上面有移植自电动螺丝刀上的力矩检测电路,当刷牙力量超过100克时,会逐渐减速,因为过压一倍牙釉质磨损速度会升到4、5倍。这种机器的尾货手柄322左右,配合国产充电器20元的,加20元的倒计时断电插座,以及OBL国产精仿的儿童带防磕牙防牙釉裂纹的软背胶刷头49块4个(国标儿童头磨圆率必须70%或以上),大概450可以买下了。

或者买拜尔X9的有过压降速的机型(双11时有168的,不知道现在多少?),配西屋的软背胶刷头(但后者50一个贵死,拜尔的问题就是自己没有软背胶刷头)。

还有个方案,是力博得M1升级版,那个是直接把电动机缩水到100gf/cm的低扭矩,然后过压直接就转不动了,用堵转来模拟衰减,送石英管消毒机好像189元?可惜刷头太贵36元一个,但是第三方检测中刷毛磨圆率有95%吧。但是它家的儿童版上的软背胶刷头好像40一个,能否兼容成人手柄不知道(飞利浦家是能兼容的)……
    ————
    霍尼韦尔这个牙刷的问题就是,有没有软背胶刷头不知道……过压降速和过压衰减两个安全技术路线选了哪个不知道……

呃,对了,飞利浦hx-9332是没有过压降速的,chiphell论坛有人分析过,是靠充电杯和充电便携盒抬高价格的……其实那些配件可以单买的。

飞利浦hx-9954有过压降速,但是又加了个侦测刷牙是否漏刷的陀螺仪,价格就上千或破千,就没必要了,在厕所里看手机app刷牙对手机寿命肯定有影响,一般人也没这习惯~~