这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

2018-05-31 20:15:25 24点赞 113收藏 27评论

从认识大妈开始,从一枚海淘纯小白进阶为海淘老司机(转战过:澳洲、日本、美国、英国、德国)。在日亚找到2014年试水第一单,那一年还是行邮税年代,1000以下基本免税,一去不复返……

这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析今天主要分享一下自己近期因一块木制品(转运全线禁运品)日亚自营退货经历!说起来还是上次去宁波进出口保税区直营店,被一块日本的桧木砧板种草,现场细看一下,重量轻,防霉,就是价格太任性600+这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

随后就在大妈这里找到差不多品牌,关孙六桧木砧板,刚好这阵子日亚价格也美丽才3328日元(天猫旗舰也不便宜),走四方海运回来也便宜,差不多店里价格的1/3这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析 ,买买买……一个深坑等着我去跳……

关孙六砧板

貝印 kai 関孫六 桧 まな板 450×300mm AP-52203328日元日本亚马逊去购买

下完单还特地去四方违规品清单确认一下,速速扫完,貌似无大碍同时还在预申报里面找到“案板”选项,心想问题不大这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

★退货之旅大幕即将拉开★

包裹进四方转运仓库,直接亮红!“问题包裹”提示:木制品全线禁运,各转运渠道都禁运这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析 。说实话楼主当时真接闷圈,怎么办,怎么办,从来都没处理过这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析 ,灵机一动先在大妈这边看看有没有类似的经历可以借鉴!

还真有,但是都是到国内后退货:1.日亚第三方国内收货,假货退货;2.日亚直邮退货,这个简单;3.人肉退回日亚

跟自己遇到的状况还是有点不一样,既然找不到前车,那只好自己开始摸索,心里努力安慰自己:海淘4年就当学费,学习学习这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

→从转运四方400电话开始

既然是四方认为是禁运品,怎么说也该从转运公司进行全面了解。拨通400之后,接通效率还是很不错的,与热心的妹纸,诉说自己现在所面临的问题,希望通过跟妹纸谈心有所转机,好歹也是四方V6客户这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析 是我想太多!客服一本正经告知,无法操作,唯一途径:退货!!!止损,减少损失,不然就丢弃这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析 看来四方这条路基本不通……

在四方增值服务里面找到“退货服务 手续费15”

→联系日亚客服如何退运

进入日本亚马逊官网选择中文语言---选择帮助---拉到底选择更多帮助---联系我们---选择相应订单---选择退货---亚马逊联系我

一分钟左右会接到电话,告知客服自己要如何办理退货,通常客服在线会帮忙处理退货,然后你邮箱会收到退货确认邮件

这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

邮件有了,客服也确认了,我们可以去日亚自己的订单里面查看退货标签,点击”查看后去退货标签及手续费“,里面会有一张标签包含运货的地址收件人,至于运费?当时在电话里面客服告知可以货到付款,预计500日元

这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

退货标签很重要!!!届时转运公司就是通过标签给你安排退货!这是我当时的标签,拿着标签继续转战转运公司

→正式进入转运四方退货流程

四方说的上是一家规模型的转运公司,相关流程还是比较完善,只要按着提示来,操作基本无问题,唯一吐槽的就是时效!

四方退货是通过“售后/工单”系统进行操作,说白了就是“你跟客服一日一聊“,这是我退货的聊天进程,处理时效5个工作日,刚好一周

要点:内容描述按照四方提供的模板提供;回复内容最好标序,列重点;务必让客服提供退运的快递公司和单号

→再次致电日亚

有了转运提供的退货单号,以防万一我们可以再次致电日亚,告知客服退货单号及快递公司,请她们帮忙备注,同时告知是货到付款(费用会从商品价格中扣除)。双保险之后我们就坐等日亚收货退款……

→坐等日亚退款

日亚确实很效率,5/25 周五转运提供快递号,日亚5/26就发退款邮件。下单金额:3328;退款金额:2828,到付邮费500已扣除!现在坐等日亚退款给VISA这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

这些年海淘交的学费—日亚自营转运退货血泪史全解析

这次退运给我带来些啥?

☆ 转运下单前,如果是不熟悉的产品建议咨询转运公司,电话确认最保险

☆ 转运公司选择上尽量主流,大型,虽然运费贵点但是基本售后有保障

☆ 退运是件麻烦事,耗时耗精力

☆ 此次准运损失¥45 (转运退货手续费15+退运货到付款30)

☆ 慢慢海淘路,耐心很重要

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• asics kaynao 24为啥要退货呢

第一次退货,不清楚流程,同一个包裹的,所以都申请了

日亚貌似可以选择一起发货,这点还是比日本亚马逊方便啊,日亚经常拆单发货。

• 上次直邮了一本写真集,DHL说海关肯定不过死活不报,还只能原路返回不能贴标签退到日亚指定退货仓,还好日亚最后还是收到了,这次又定了宇多田光新专不知道能不能进来

直邮无所谓,一个电话就OK,亚马逊还是负责的

• 这块我买过了 顺利转用回来了呢

求转运 关键字

• 所以现在买什么都会先问问四方再下单了。之前充值的V6吗

陌生的,不怎么买的,会确认一下,v6充的,之前已经到v5了,反正要用无所谓

• 艾玛,我前两天在日亚买的染发剂也属于违禁品,我是日亚小白都不知道啊。我联系了日亚客服还是日本客服,全程日文。解决了,貌似不需要退还货物可以直接给退款,让转运公司处理掉就可以了。

先问转运,能不能运?染发剂走海运应该可以

哦哦哦好吧。已经和日亚客服退掉了。染发剂的钱也退了。

• 请问转运四方的经济模式可以转运日亚上的书籍吗,我想买一本游戏原画集,大概5斤重,如果不可以的话,哪家转运可以邮寄书籍到中国?

四方估计不行,可以去乐一番问问,最好的方式看看能否直邮,我dhl直邮过杂志

• 日亚转国内推荐走哪个渠道呢?

从未日淘过的话,建议走乐一番,有经验的话,走转运四方

• 买了个2000多RMB的鞋,走乐一番会被税吗?

走的,什么线?他家电商线还是ems?

• 其他不知道,日亚直邮的包装真实没的说,比德亚美亚的包装好得多

是的,欧洲五亚+美亚都是自信爆棚一个塑料袋 ,日亚箱子+底板+塑封

日亚做事情还是很严谨的 [赞]

• 涨姿势。。避坑,感谢

• 日亚转运推荐走哪个?