切切实实用过的新生儿用品list(上篇)—衣+食

2018-05-31 23:28:33 20点赞 111收藏 17评论

我们家小满终于放弃了矜持,大大方方的来到这个世上与他的爸爸妈妈(也就是我们两口子)见面了,家庭添丁进口的喜悦之情难以言表,初为人父,一切都有些手忙脚乱的,经过这段时间的磨合,也可以算能够是结束试用期正式上岗了,我把我们用过的一些新生儿用品分享出来,以供大家借鉴。

一、衣

讲到婴儿,尤其是新生儿,第一反应就是纸尿裤啊,我们一共用了两个牌子的纸尿裤,一个是日本大王的天使系列,另一个就是一级帮宝适。大王天使系列相对一级帮宝适要厚实一些,吸水性也更好一点,但是恰恰是因为厚这一丢丢,因为天气比较热,造成我们家小满相当的不满意,红屁屁一直都没消,用了小半包换成了轻薄的一级帮,第二天红屁屁就好转了。

所以建议大家还是要根据自己所在地区的天气情况屯纸尿裤,NB型号的不要太多,1-2包就足够了。我们囤货的时候大王天使是159,一级帮是129,现在用的不好的涨价用的好的降价,搞得我有点不明白是不是我们家的属于个别现象。

大王 GOO.N 天使纸尿裤 NB80片 新生儿尿不湿(≤5kg)199元京东去购买一级帮宝适(Pampers) 空气纸尿裤 NB84片【0-5kg】初生码大包装尿不湿(日本原装进口)98元京东去购买

我们囤货的时候刚好中了网易严选的毒,很多东西都开始从严选上面买的,就是冲着它纯天然原材料,大品牌制造商,价格适中,质量可靠,比方说下面这款抱被,纯天然彩棉制造,厚度适中,材质柔软,双层加厚设计,无荧光剂。

彩棉小帽襁褓抱被(婴童)59元网易严选去购买

切切实实用过的新生儿用品list(上篇)—衣+食

衣服我们没有买,都是别人穿过的给我们的,这边流行一个说法是:要穿比较好带的人家小孩穿过的衣服,这样自己的孩子也好带一点。而且新生儿都长的很快,别人穿过的也没穿几天,拿回来洗一洗消消毒就好了。新生儿衣服肯定要纯棉的,一般要准备4-6套左右,因为小孩子一会儿吐奶,一会儿尿,一会儿拉的,准备少了确实会出现不够换的情况。

二、食

说到吃这个肯定第一个要讲一讲奶粉了,自从出了三鹿奶粉事件以后大家好像对国产奶粉都避而远之,好像国产奶粉始终不能让人放心。这个方面我们有坳过孩他娘,还是用的惠氏金装爱儿乐S-26,我本来是想用纯国产的君乐宝 供港纪念版的,不过据说惠氏金装爱儿乐的产地也是中国。

正常来说1段奶粉不用备太多,一般400g装的都绰绰有余的,不过大部分都是800g装的,可能是为了有备无患。我们家的算是下奶有点慢的,一罐400g几乎要吃完了,还好接着母乳就跟上了,虚惊一场。

惠氏(Wyeth)S-26爱儿乐奶粉1段 0-6月龄婴儿配方 400克(罐装)120元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(上篇)—衣+食

我们是刨宫产,奶水下的比较慢,前一段时间肯定要喂奶粉的,奶瓶就是必备物品了,我们买的新安怡的宽口自然顺畅系列套装,包含一个125ml、一个240ml的玻璃奶瓶以及一个0月+和一个1月+的奶嘴。奶瓶这个东西我还是比较信赖玻璃的,绝对不含双酚A、双酚S等有害物质,材质透明,耐用性好。但是这个奶瓶配的奶嘴对新生儿前几天使用还是稍微有点大了,最好备一个0月的新生儿特小流量奶嘴,最好选择原品牌的,不同品牌奶瓶和奶嘴可能会出现不适配的情况。

【京东超市】飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 宽口径自然顺畅玻璃奶瓶新生儿套装SCF679/57119元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(上篇)—衣+食

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 宽口径自然亲柔型奶嘴新生儿特小流量1孔对装SCF657/2369元京东去购买

为了能让孩子吃上这口热奶,除了要有奶瓶和奶粉以外还要有水,温度合适,拿来就用的温开水,最好的就是45-50度的纯净水。为了达到这个目的我们想了很多办法,开始想改造饮水机的温控开关,使其能稳定控制在50度,但是太复杂了,放弃。接着我们看的恒温调奶器,发现并没有什么技术含量但是价格居高不下又放弃。最后受到新生儿调奶器的启发,我们可以买一个带调温度的电热水壶不就好了,于是就选定了米家恒温电水壶,可以自由设定温度,还可以通过app查看实时温度,12小时长效保温,短时提起继续保温,尤其是可以设定为煮沸后降到保温温度或直接加热到保温温度,这个设置简直就是为不同水源量身定制的,如果原水是自来水应该选择先烧开然后降温到保温温度,去除水内的钙镁离子以及余氯;如果直接使用的是RO过滤的纯净水,那么就可以放心的只加热到保温温度,这样既节约电费还节省时间。

米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾199元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(上篇)—衣+食

还有一个绕不开的问题就是吸奶器的问题,吸奶器除了能解决妈妈上班后不能及时喂养孩子的问题外还可以解决时间不协调的问题,当妈妈已经涨奶了但是孩子还在熟睡,你又不忍心强行抱起来喂养的时候,吸奶器就派上用场了(当然这个让医生看到肯定不提倡这样)。

吸奶器也面临很多艰难选择,手动的还是电动的?单边的还是双边的?国产的还是进口的(土豪请忽略)?我们一共买了2个吸奶器,虽然不能完全说清楚上述几个问题,但也可以做一个参考。

新贝 电动吸奶器 单双边智能切换吸乳器 8617-2228元京东去购买

美德乐(Medela)手动吸奶器吸乳器和韵手动挤奶器208元京东去购买

切切实实用过的新生儿用品list(上篇)—衣+食

看到这两个产品,不知道有没有解决大家选择国产还是进口的疑虑,国产双边电动带按摩的才228,但是进口美德乐手动单边的都需要208,如果选择进口美的了双边电动的最低还需要在这个价格后面加一个0,高的甚至大几千的都有,即使是稍微便宜点的飞利浦新安怡双边电动的也需要一千五六,大家还是根据自己的经济实力,量力而行。

再说说手动还是电动的问题,真心不推荐手动的,拿来应应急还行,如果全程都靠手动,那真的是两只手都酸麻胀痛了可能都还没有吸干净。都已经买吸奶器了肯定也不差这几十块钱,如果是朋友送的,那这个朋友你可以放弃他了,这不就是真心实意的在惩罚你么?

至于选择单边的还是双边的问题,网上有很多论述说双边的好处多多,但是我们使用下来,单边的也完全没有什么影响,无非就是一个效率问题,双边的同时吸,节省了一半时间,而且吸的力度大致相同,有利于乳腺均衡。

用的到吸奶器那肯定也就离不开储奶袋或者储奶瓶,我们还没有买储奶袋,只买了一套储奶瓶,国产新妙的,宽口径,耐高温,不含双酚A,容量150ml,基本上够用了。

新妙(Xinmiao)储奶瓶宽口径母乳奶水储存瓶母乳保鲜瓶储奶袋150ml3只装49元京东去购买

彩棉小帽襁褓抱被(婴童)

彩棉小帽襁褓抱被(婴童)

新贝 电动吸奶器 单双边智能切换吸乳器 8617-2

新贝 电动吸奶器 单双边智能切换吸乳器 8617-2

美德乐(Medela)手动吸奶器吸乳器和韵手动挤奶器

美德乐(Medela)手动吸奶器吸乳器和韵手动挤奶器

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

GOO.N 大王 维E 纸尿裤 NB48片

GOO.N 大王 维E 纸尿裤 NB48片

GOO.N 大王 小晴天纸尿裤环贴式婴儿L42片宝宝尿不湿透气9-14kg

Pampers 纸尿裤 纸尿裤 清爽护理 (9-14kg) 60片 【Amazon.co.jp】

GOO.N 大王 迪士尼纸尿裤拉拉裤干爽柔软亲肤婴儿尿不湿

GOO.N 大王 迪士尼纸尿裤拉拉裤干爽柔软亲肤婴儿尿不湿

【纸尿裤 M排扣尺寸】帮宝适 纸尿裤 清爽护理 (6-12kg) 68片 【Amazon.co.jp】

大王10周年全家福礼包

大王10周年全家福礼包

大王纸尿裤小晴天系列婴儿尿不湿环贴式L码42片9-14kg

大王纸尿裤小晴天系列婴儿尿不湿环贴式L码42片9-14kg

Pampers 帮宝适 纸尿裤 适合皮肤(9~14公斤) 52片 L

GOO.N 大王 Plus+ 裤子 XL 码(*多 44 磅)中性款 38 支日本上拉皮肤舒适设计,日本制造

【裤子 L码】帮宝适 *裤 (9~14kg) 34片

【裤子 L码】帮宝适 *裤 (9~14kg) 34片

Pampers 纸尿裤 纸尿裤 清爽护理 (至5千克) 98片 【Amazon.co.jp】

【胶带 S号】帮宝适 纸尿裤 *适合新生儿的皮肤 (4~8kg) 82片 【Amazon.co.jp】

パンパース 纸尿裤(12~22kg)50片

パンパース 纸尿裤(12~22kg)50片

Pampers 纸尿裤 纸尿裤 清爽护理 (6-11 kg) 72片 【Amazon.co.jp】

大王维e新升级超薄透气干爽纸尿裤新生婴儿尿不湿

大王维e新升级超薄透气干爽纸尿裤新生婴儿尿不湿