海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

2018-06-04 14:33:28 12点赞 138收藏 11评论

这是我自己的海淘成长记录,因为是从零开始实践,所以也可以作为众小白们的手把手起步系列。

本人,海淘小白一枚,曾经在某宝某东购物不计其数,却从来没有海淘过,自我鉴定,相当OUT!最近吧,总是听人说到海淘海淘,又听到海淘怎么怎么好,不由得心痒痒蠢蠢欲动~~所以决定,从现在开始,走上我的海淘之路,以身试淘,一步一步,直播我的海淘成长过程!希望众多的海淘小白,能从本小白的实践中得到帮助,恳请众多的海淘老手,多多指(手)导(下)批(留)评(情)。

动手之前,本小白要在网上侦察侦察情况,了解了解基本知识。

首先,什么是海淘?

搜索了某度,说海淘就是海外淘东西(这真是简单粗暴),具体说就是通过互联网对海外的商品进行检索,并且通过电子订单发出购物请求,进行相关的费用支付,由海外购物网站通过国际快递发货,或是由转运公司代收货物再转寄回国内。(这段小白我是照抄的,认为不准确尽管来找我,我不负责!)

其次,为什么要海淘?

又搜了某度,说是主要的因素有两个,一是价格,二是质量。好吧,等我在实践中慢慢体会。

行了,废话少说,开干,动手吧!动手吧!动~手~吧~!可是,海淘网站辣么多,有综合性啥都卖的,有专卖某一类比如包包、保健品、化妆品的,这林林总总,小白我从哪儿开始呢?

作为一个新手,作为一个小白,那必须是老老实实的从亚马逊开始。问我为啥?人家规模大,名头响,口碑好啊,一个字来suo,就四靠谱。可是这个亚马逊呢,也有什么美亚(亚马逊美国),英亚(亚马逊英国),德亚(亚马逊德国),日亚(亚马逊日本)的,小白我又从哪儿开始呢?

作为一个新手,作为一个小白,我决定就从美亚开始。问我为啥?因为美国是人家大本营啊,因为德文日文小白我真心是完全看不懂~啊,看不懂~,纵然英文也不太懂但勉强看吧。

好像上面说的还是废话捏?现在开始动手,小白这是真要动手了。

首先呢,小白我得找到美亚,在哪儿在哪儿?点这里访问美亚。或者像下图这样,自己直接在浏览器输入网址就行了。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

进去了就开买?不行啊,发现小白我还没有账号,据说亚马逊中国的账号不通用,那好吧,申请美亚账号走起。

注册美亚账号

鼠标移到右面的Hello处,然后点Start here.

然后填写注册信息

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

哈哈,注册完成了,就嫩么简单。下图就是我的账号了,打马是必须的。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

接着就可以开始浏览商品了,不过小白我呢,打算先把收货地址和信用卡添加好,要不然,选好商品下单时,还是要添加的,不如先做了。

添加收货地址

鼠标移到右面的Hello处,然后点Your Account

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

然后,点击Your Addresses

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

接着呢,点加号“+”添加地址呗

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

填写具体信息, 小白我的第一单,我要先来个相对简单的直邮,地址嘛就直接写家里地址了。最后点Add address完成。小白先实践直邮,至于转运呢,小白我以后再尝试。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

这样收货地址就添加好了,接着就添加信用卡,当然你也可以购物下单时再加,不过和地址一样,小白喜欢先弄好。

添加信用卡

和添加地址类似,同样是鼠标移到右面的Hello处,点击Your Account后,点Payment options

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

接着呢,点Add a card后,填好信用卡信息,名字,卡号,有效期,最后点击Add your card就行了。美亚接受的信用卡种类很广,看见没,银联也可以。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

信息都填好,点击Add your card之后,系统要求确认账单地址,会跳出来刚才自己添加的收货地址作为默认地址,如下图点击Use this address确认就可以了。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

这样信用卡就添加完成了,下图提示支付方式添加成功。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

嗯嗯,可以购物啦,可是买什么呢,刚好需要几件T恤,好吧,就买T恤。当然你可以在搜索框中直接搜T恤,不过小白我是在商品分类中直接查看的。点Departments->Clothing...->Men

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

之后,在左边导航栏进一步筛选,Clothing->Shirts->T-Shirts, 就如下图所示了。买别的商品也是类似的。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

在左侧导航栏我进一步筛选,如下图,第一我勾选了"Ship to China",因为我需要商品能直邮,第二我在Seller里勾选了"Amazon.com",这样就筛选出美亚自营的商品。但是,小白我遇到一个问题差点吐血,那就是明明(别问我谁是明明)勾选了"Ship to China",点击打开具体商品页面,里面却赫然显示此商品不能ship to China, 不是个别,很多商品都是这样!!!不知哪位大神有解?

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

因为存在这个不能ship to China的问题,小白我在这儿浪费了不少时间,因为要一个一个点开看。下面这个是个成功的栗子,这件T恤是可以Ship to China的,不错,侏罗纪公园图案。点Add to Cart入购物车。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

因为这个不能ship to China问题,小白我点了好多个商品,最后终于选了4件T恤加入了购物车。点右上角购物车标志,如下图,然后点Proceed to Checkout继续。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

检查确认好订单信息,包括收货地址,支付方式等。然后选择寄送方式,选哪种,小白我当然选了邮费最便宜的那种,哈哈,反正不着急。另外,因为订单是小额,所以预估税费为零,$0.00, 见下图右边。超额了就要预付税款,具体多少额度需要预付税款,付多少,小白暂时还没研究,留到以后再实践。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

最后点右上角的“Place your order”,这是下单的最后一步啦,然后呢,系统提示下单成功!

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

这样就完成了吗?还没有,这时可以把鼠标移到右上角,点Orders来再次确认订单状态,入下图。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

点击之后,就出现下面页面,如果看到Order里面有一个Oder,如下图这样,那就对了。但是如果这里没有呢,那就要到Canceled Order里面看看,如果订单跑到了Canceled Order里面,那就有问题,说明订单被取消了。可能有多种原因,但是假如你的信用卡关闭了网上支付功能,也会出现这样的情况。

海淘小白成长记录第一篇——第一次海淘 美亚直邮

千辛万苦,小白的订单终于是下单成功了,接着呢,小白就要坐等收货了。下单时间2018年6月1日,预计到达6月21,6月21,6月21,三周才到,这直邮的时效真是相当慢呐。没别的,就等吧,等吧,吧。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

• 服了。小小值太水了吧?这都能过审核?

1原创,0爆料,0评测,0评论。。唯一原创就是本篇。。

• 好贵的感觉、、、

• 这个是个好东西

• 直邮转运都大同小异..差不多和淘宝购物一样..想当初刚海淘时候买东西收东西有激动的心情...现在就跟逛淘宝一样..日常几个网站看下有没有什么好东西

• 给小白第一篇打赏

• 我再三看了下 现在是2018年

• 感谢大家关注和鼓励。
    更新一下状态,包裹已经在路上飞奔,不过被分成了两个,一个是易客满的,一个是DHL,两个都按要求提供了信息和身份证照片。看了快递追踪信息,是从两个仓库分别发货的。

• 更新一下状态,包裹实际没那么慢,易客满的包裹今天6月8号已经收到了,DHL的在路上。

• 更新 - DHL的包裹在6月12号周二也已经收到了,这次直邮体验顺利完成。下一步,小白要试试转运了,hoho~

• 还是资深的来写入门收货更多,小白带小白,经验少,能看到的技巧和要点不多。