全息幻影M1智能手表开箱晒物

2018-05-30 23:14:41 6点赞 5收藏 13评论

前言:个人比较喜欢手表,特别是时尚和黑科技系列,最近入手了一款全息幻影M1智能手表,感觉还不错,今天就和大家分享一下使用体会。

外观展示

SMARTWATCH M1智能石英手表是一款目前在京东参加众筹活动的产品,我有幸成了第一批试用者。此表最大的卖点就是双机芯设计,支持手机APP控制,价格只要99元。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

当然对于一个玩手表的人,除了卖点给人的99元买不了吃亏卖不了上当的性价比感,我更在乎的是其作为一款低价主打时尚功能的手表,品质到底会有怎样的表现。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

从包装盒来看,很普通的天地盖纸盒包装,没什么介绍的,不精致,但也不简陋,毕竟目前千元手表也大都采用类似简约风格包装。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

手表表壳直径比较大、银色精钢机身,橙色硅胶表带,撞色设计是的产品本身看上去比较骚气,比较适合年轻人;手感上的话比我上手的千元运动手表还重,但对于低价位的手表,重了也不见得是好事,牺牲的是便携性。当然有人可能会比较喜欢手表压手腕的感觉,那就另当别论了。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

刻度盘双显设计,内圈是简约的符号,外圈是13~24时刻度,远看上去有点像是timex经典款的造型,但与之不同的是,它还是智能手表。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

手表按钮和整体风格搭,大金属按钮,一共5个,对应不同功能点,有些需组合使用

全息幻影M1智能手表开箱晒物

硅胶表带对于夏天佩戴来说比皮质表带透气性差了点,但保养相对要简单的多;同时如果你冬天佩戴的话,也比金属表带更亲肤。这也是这几年运动时尚手表都比较喜欢这种材质的原因。不过要说档次的话,硅胶表带确实比较LOW。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

表带采用扣针设计,硅胶表印制这个SPORT字样,定位是时尚运动手表。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

表带背面有出汗槽道设计,我随后进行了测试,我运动出汗比较多,这款表带不会因为汗多有任何佩戴不适的感觉,比真皮表带相反更适合运动,不过表盘背面金属汗迹比较多,擦擦继续佩戴便可。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

在手表关机状态或开机状态,均可对手表指针进行校时。旋转手表右中键即可开始校对时间,需向下旋转,时针与分针将顺时旋转,向上旋转,时针与分针将逆时旋转。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

背面纯钢打造,不过少了一份灵动,钢面字感觉是电印上去的,缺乏质感,个人建议背面更多元化些。不过对于定价不高的这样一款手表而言,这可能也只算小不足。

APP连接篇

APP安装很简单,只需扫描说明书后背的二维码,这里我想说官方可能怕我们找不到APP二维码链接,说明书3个地方均有苹果手机(全球)、安卓手机(国内)、安卓手机(国外)3个不同的二维码版本可供选择。

我是安卓手机,当然选择第2个版本:安卓手机(国内),通过应用宝安全下载进行安全。(安卓操作系统要求4.3以上,蓝牙4.0以上)

全息幻影M1智能手表开箱晒物

APP下载成功后,可以看到这个登录界面,首次都需要注册,这也代表这块手表是你的个人专属,信息非常简单,1分钟不要就可以登记完毕。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

在任何模式下,长按S1键(约3秒),当蓝牙标识BT出现(并不断闪动状态)时,即表示手表蓝牙已开启。如果想关闭蓝牙,只需重复开始那个步骤,长按S1键(约3秒),便可关闭蓝牙。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

安装时,若手机未开启蓝牙,请按提示先打开手表和手机蓝牙,两者缺一不可。手表蓝牙开启请看表盘右上角有显示蓝牙标识BT,则表示手表蓝牙处于开启状态,如无则表示手表蓝牙处于关闭状态。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

背景设置也同样简单,只需选择自己喜欢的图案应用,如我选了背景3,点击OK便可以了。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

说实话这款APP主要功能便为步数统计,不过开始我这块一直显示为O,问了专家才知道问题出在哪。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

统计步数相对比较准确,不过有延迟存在,不知道是不是个别现象。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

相比我接触过的远程遥控拍照手表,这款明改善了些,拍照OK。

来看操作步骤

1、确保手表与手机的蓝牙连接正常;

2、在手机APP菜单栏中打开“照相”

全息幻影M1智能手表开箱晒物

3、按击S3键(相机快门),表盘中间位置会出现个照相机标识,这个图标也会不断闪烁,表示遥控拍照功能已准备就绪。

为确保提醒功能正常,请打开Sports+APP的权限设置开关才能正常提醒。包括来电提醒、短信提醒、QQ提醒、微信提醒、Twitter提醒、Facebook提醒、WhatsApp提醒、Skype提醒.

闹铃提醒三个

全息幻影M1智能手表开箱晒物

这款APP操作感觉还算易懂,如果你有不懂的地方,也可查看说明书中APP的详细使用方法。

功能篇

所有提示均在表盘上可以清晰看到,镂空指针设计,这类所有功能数据图标体现在整块表盘的设计第一次见到,除了新鲜感,设计可能是吸引我的地方。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

市面上大多数智能手表采用单机芯设计,没有手机连接或蓝牙连接不成功时,手表不能正常校对时间。全息幻影M1采用双机芯设计,传统功能模块与智能模块独立控制,手机不在身边,也可当石英手表使用。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

每天在单位坐久了,屁股都是痛的,对身体的相当不好,所以下班再晚我都会从单位走回家,这样即锻炼了身体,心情也愉悦了。

M1连接APP数据同步到系统,15天数据记录保存方便查看。这也是这款手表最为重要的一个功能,大部分智能手环和手表都具备记步功能,M1智能石英手表相比功能点单一了些,希望以后能有改进。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

有任何来电,手表会监测提醒,各类社交聊天消息提醒(兼容QQ、 微信、 Twitter、 Facebook、 WhatsApp、 Skype等各类社交软件。)微信短信我进行过测试,手表都有声音提示。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

手机的相机快门键扩展到手表上,10米之内,按下手表按钮即可遥控手机进行拍照。这和我体验过同功能的手表比,操控性要好些许。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

50m生活防水设计,防水功能我也进行了测试,能达标,具体要用时间来检验了。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

放水龙头下冲洗,没任何问题,也说明了这款手机防水方面能应对平常突如其来的天气变化。

全息幻影M1智能手表开箱晒物

续航这个功能个人觉得夸大了,所需360天续航只单说脱离智能这块,电池对单一手表的使用时长,大部分电子表都能做到。如果用上智能,和APP绑定,同样耗电。

结语

聊了这么多,我个人觉得这款定价不高的智能运动手表,除了全息幻影界面吸引到我,酷酷的外型也是我喜欢的一个重要原因。希望M1后续研发产品在我提出的哪些问题方面能加以改进,这样才能受到更多人喜爱。

优点主要有:

1、全息幻影界面,所有提示可仔细看到都在表盘上有显示

2、硅胶带佩戴舒服,有出汗槽道设计,适合运动爱好者

3、款型不错,时尚与商务兼具

4、50m生活防水设计,我对着水冲洗没有任何问题。

5、采用双机芯设计,传统功能模块与智能模块独立控制,就算手机不在身边,也可当石英手表使用。

6、有任何来电,手表会监测提醒,不怕错过各类社交聊天消息提醒。

需改进的地方:

1、运动功能过于单一,如果能增加跑步、登山、游泳等一些指标,或心率、卡路里等参数会更好些。

2、目前步数同步方面有些许问题,APP还有待进一步优化。

3、手表不能充电,只能采取更换电池方式,这也算一个大问题,站在我们消费者考虑,手表总有用完电的那天,很多人对智能手表而言,都不喜欢跑到手表店更换。如果能和其他智能手表一样,采取芯片充电的方式,会迎来更多的购买者。

本次晒单到此结束,欢迎大家点赞、打赏、关注,并留言互动!