带娃 篇十:如何给宝宝布置生日

2018-05-31 16:28:52 11点赞 48收藏 13评论

宝过生日可是件大事,家里怎样美美布置一番,可要花不少心思呢。

嗯,难得今天猴小妞缠着爸爸玩,得空给大家回顾分享一下我是怎么给猴小妞布置1岁生日的。备注,宝宝抓周已经提前在酒店办过了,本文主要分享在家里的装饰布置。

一开始我也不知道从哪里开始做准备?这里就牵扯到一个很重要的问题,就是时间,建议大家提前准备,最好提前一个月。因为妈妈们都忙着带娃,碎片时间里要确定生日主题,制定买买买清单,有一些物品可能还需要提前定制,再加上快递的在途时间(如果赶上双十一等特殊时间尤其要注意),这些时间消耗都要预留充分。

宝宝过生日前后我正好工作有变动,一心多用,所以断断续续花了两个月的时间来研究和准备。我花了不少时间淘宝搜索,也参考了很多网友的经验。

首先要确定家里哪个地方可以重点布置,作为主要的拍照背景,需要考虑到宝宝坐在餐椅里拍照的便利性。建议选择一面墙,你也可以在落地书柜上挂一大块横布,嗯,土豪可以随意。我们家略显拥挤,我选择了靠走廊的墙,取下了所有的挂画,腾出来一整块空白的墙壁作为生日布置的主背景。生日前一晚,家人齐心协力把它布置好,有彩带,有生日布画,很美好很温馨。

第二点就是宝宝生日当天的服装,如果是女宝宝,小皇冠和公主沙裙是非常推荐的。

挑花眼选的小皇冠,很满意挑花眼选的小皇冠,很满意

挑花眼选的小皇冠,很满意

彼时1岁的宝宝会坐会站不会走,我们要给她的辅食椅也准备相对色系的纱裙,这样宝宝就可以坐在生日椅里和家人拍照了。一般餐椅的纱裙成品比半成品贵一半,机智如我,直接买了一条成人的白纱裙代替,物美价廉,省钱省力。餐椅的布置也能让宝宝迅速发现这一天的与众不同。

纱裙和餐椅很搭配纱裙和餐椅很搭配

纱裙和餐椅很搭配

我们是冬日诞生的宝贝,生日衣是红色的棉袄和毛衣裙。

第三件重要的事情就是选择宝宝生日当天的蛋糕啦,如果宝妈会做烘培,那就太完美了,就算是最简单的油蛋糕,也充满着妈妈的爱。可是像我这样不太会烹饪的妈妈,选择一款美丽可爱,又童趣十分的蛋糕,就非常考验网购功力啦。

除了甜,没毛病的豆沙蛋糕除了甜,没毛病的豆沙蛋糕

除了甜,没毛病的豆沙蛋糕

不没有买不到,只有想不到。宝宝生日的蜡烛也是可以定制的呢,我就给宝宝定制了她自己名字的蜡烛,可以年年用,快夸我环保又持家吧。

如何给宝宝布置生日

可以给生日气氛加分的装饰物品,比如灯箱,家人可以拼出祝福的话语来庆祝这个特别的日子。

如何给宝宝布置生日

我还建议买一些鲜花装饰家里,让空间更充满灵动和幸福。

还可以选择买一些甜蜜的糖啦。平时收快递比较多,宝宝生日这天,特意放了糖果盘和字条在电梯口,请邻居和快递员们吃糖,大家很捧场。

如何给宝宝布置生日

当当,最后看看我的买家秀吧。

如何给宝宝布置生日

宝宝生日前一两周所有快递都收到了,开箱检查,收好。宝宝生日前2天,外婆和舅舅特意从老家来上海看望我们,宝宝真的超开心。宝宝生日前一天晚上,家人们各司其职齐心协力一起布置。我摆花,外婆打气球,爸爸摆灯箱,舅舅布置生日墙。宝宝很兴奋的让家人轮流抱抱,指手画脚表达意见,嗯,知道你最喜欢玩气球啦。

生日当天最重要的就是在宝宝最佳状态下,全家人一起拍一张有纪念的照片。猴小妞生日那天是工作日,早上7点正好是她吃完奶还不困最精神的时候,全家人各种组合拍照拍了半个小时,宝爸就开开心心去上班了。我带上家人陪宝宝去首刷了海洋馆。

回头看,这些带着纠结和选择困难的准备都变成了美好的回忆,希望看完你能有所启发,祝福小宝宝们快乐成长。