买鞋狂魔的干货攻略 篇十六:买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

6月了,黄梅雨季要来了,长江中下游地区这种又要面对连绵多雨、湿度大、气温高、衣物等容易发霉的天气了!看看六月的上海天气预报,真是买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

俗话说的好“天要下雨娘要嫁人”,周一到周五,该上的班还是要上,在准备好充足的内衣裤、袜子的同时,还需准备一双能经得起天天下雨的鞋子!

到了6月,应付下雨能选的鞋子还是挺多的,想了想有凉鞋、拖鞋、涉水鞋、户外鞋可选。接下去就看看有我心中有哪些鞋能应付黄梅天吧!

一、Crocs LiteRide

对于crocs(卡骆驰)这个牌子,到底算什么鞋?从2003年至今,洞洞鞋风靡全世界!不管你有没有买过crocs,其卡通鳄鱼logo大家应该都见过吧。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

crocs的鞋款式众多,配色更多,每年都有新品问世,传统的crocs的鞋子采用的crocelite材质具有防水、轻便、柔软、抑菌等特点,用来对付黄梅天是再合适不过了!而最新款的crocs用了literide中底,比起普通版更轻更软。而且从造型上来说,不再那么“拖鞋”了。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

只可惜目前价格不够美丽,我就等618了!

Crocs凉鞋 卡骆驰2018新款 男士LiteRide徒步系带鞋|204967479元天猫精选去购买

literide系列除了系带款,还有常规拖鞋版本的可供选择。

Crocs洞洞鞋 卡骆驰2018新款 LiteRide克骆格平底凉鞋|204592359元天猫精选去购买

二、NIKE BENASSI JDI MISMATCH

这份榜单的第二名,我要给我最爱的Nike,如果你认为自己够潮,男的完全可以像宣传照上一样,印花T恤+短裤+长筒袜+拖鞋的造型出街,女的就不用提更好搭配了,这双鞋可以说是夏日、雨天情侣鞋出街利器!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

今年的BENASSI JDI新推出了MISMATCH鸳鸯配色,不限男女,适合潮人!只要你有自信!

Nike 耐克官方NIKE BENASSI JDI MISMATCH男子拖鞋818736229元天猫精选去购买

三、KEEN UNEEK

Keen这个牌子,在国内属于非主流,知名度不高,价格还不低。虽然相对小众,但却无法阻挡其高颜值!UNEEK这个型号的鞋诞生于2015年,鞋面是由加入了无弹性聚酯纤维的一粗一细两根尼龙绳编织而成,不仅有着丰富的配色,而且极易搭配,不管男性还是女性,不管穿什么裤子,都能把这双鞋穿的很好看!自从我知道有这双鞋,我才知道原来凉鞋也是能配袜子的!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

唯一缺点么,这是这份榜单里最贵的一双鞋了,价格阻碍了购买力,要不是太贵,我会把这双鞋放在榜单第一位推荐!

【明星款】KEEN UNEEK 男女潮款凉鞋时尚户外防滑溯溪鞋809元天猫精选去购买

四、Adidas TERREC CC BOAT

轮到adidas出场了,这是一双涉水鞋,比起拖鞋适应的场合更多一点。TERREC CC BOAT这个款式问世已经有好几年了,把这双鞋放这份榜单里是因为其climacool快干性能!从鞋面到鞋底都是带有大大小小的孔的,这样的话,雨天进水,上面进去下面出来,而且不用担心不透气捂脚!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

比起专业户外品牌的鞋,我认为adidas更有价格优势,户外涉水毕竟不是其主业,时不时搞活动打折还是很推荐入手的!

adidas 阿迪达斯 户外 男女 TERREX CC BOAT 鞋216元天猫精选去购买

五、Birkenstock 软木凉鞋拖鞋

Birkenstock来自德国,据说有200多年历史,不管有没有水分,Birkenstock的鞋最大特色就是他的软木鞋底,而且这软木还是回收的酒瓶塞,消毒剁碎后重新压制得来,此外,这鞋底还融入了人体工程学设计,使脚底与鞋底充分接触。穿惯了各种高科技中底的跑鞋后,换换口味试试软木塞的脚感也是挺有意思的!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

除了软木塞鞋底的款式,近年来还推出了EVA鞋底版本的凉鞋可供选择。

C.P.U.Birkenstock男女同款凉鞋夏季舒适双跘凉拖软木凉鞋拖鞋499元天猫精选去购买

六、Teva Original

推荐凉鞋,怎么能少了作为“号称”世界三大凉鞋品牌之一的Teva呢?其经典型号Original在全世界有广泛的用户,其构造相当简单,在我看来毫无科技含量可言,采用7条尼龙带穿过3个三角环塑料件,配合魔术贴固定。鞋底则是EVA搭配防滑橡胶。

近年来流行搭配袜子穿着,至于你能不能接受?反正我能接受。只要你觉得自己能hold住,光脚还是配花袜子?怎么穿都行!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

这双鞋并没男女区分,黑白是永远不变的经典。

Teva/太哇男Original经典凉鞋男夏运动时尚休闲沙滩鞋2018新款350元天猫精选去购买

七、Chaco Z1 Classic

Chaco在1989年使用双肩包肩带上的搭扣造出了世界上第一双非魔术贴的凉鞋,比起魔术贴来说更耐用,调节松紧也更方便。跟别的牌子不一样,Chaco不用EVA鞋底而用PU鞋底,相对分量较重。

把Chaco放比较靠后的排名是我感觉这双凉鞋更适合女性,对男性来说可能绑带太过复杂了,而且我总感觉这鞋底前倾,有增高效果。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

要买Chaco还是亚马逊海外购便宜,选择上配色也多!

Chaco Men's Z1 Classic Athletic Sandal474.7元亚马逊中国去购买

八、 New Balance 凉鞋

不知道什么时候,New Balance 凉鞋开始火了,没记错是从韩国流行起来的。男女通杀,这双鞋给我的感觉不好,一是总感觉它是抄袭当年的visvim x clot的,二是卖的贵,所以我把它排在倒数第二位。这双鞋的配置是鞋面三条魔术贴+后跟一条魔术贴,搭配EVA中底,搭配起来不算太难。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

这双鞋男女同款,多色可选,在我看来只有黑色比较好。

New Balance/NB 凉鞋系列 夏季男鞋女鞋户外休闲凉拖凉鞋SD750BW499元天猫精选去购买

九、adidas DURAMO SLIDE

我这份榜单里的第二双adidas,原因很简单——百搭!而且不限男女均能穿。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

配色多样,不管你是喜欢传统的黑底白条,还是法国国旗配色,必有一款适合你!

阿迪达斯adidas DURAMO SLIDE 男女 游泳 拖鞋 U43664100元天猫精选去购买

十、迪卡侬 NABAIJI

最后一位给迪卡侬,因为两个字“便宜”,就是这么简单,别的无他。买一双放办公室,下雨天上班路上鞋子湿了下班时下雨了,能有个替换还是不错的!

迪卡侬 游泳运动成人男士凉鞋凉拖拖鞋洞洞鞋NABAIJI Y39.9元天猫精选去购买

好了,推荐了那么多,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家 买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

话题:经验 +关注
男士穿搭