买鞋狂魔的干货攻略 篇十六:买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

2018-06-05 21:45:35 21点赞 125收藏 36评论

6月了,黄梅雨季要来了,长江中下游地区这种又要面对连绵多雨、湿度大、气温高、衣物等容易发霉的天气了!看看六月的上海天气预报,真是买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

俗话说的好“天要下雨娘要嫁人”,周一到周五,该上的班还是要上,在准备好充足的内衣裤、袜子的同时,还需准备一双能经得起天天下雨的鞋子!

到了6月,应付下雨能选的鞋子还是挺多的,想了想有凉鞋、拖鞋、涉水鞋、户外鞋可选。接下去就看看有我心中有哪些鞋能应付黄梅天吧!

一、Crocs LiteRide

对于crocs(卡骆驰)这个牌子,到底算什么鞋?从2003年至今,洞洞鞋风靡全世界!不管你有没有买过crocs,其卡通鳄鱼logo大家应该都见过吧。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

crocs的鞋款式众多,配色更多,每年都有新品问世,传统的crocs的鞋子采用的crocelite材质具有防水、轻便、柔软、抑菌等特点,用来对付黄梅天是再合适不过了!而最新款的crocs用了literide中底,比起普通版更轻更软。而且从造型上来说,不再那么“拖鞋”了。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

只可惜目前价格不够美丽,我就等618了!

Crocs凉鞋 卡骆驰2018新款 男士LiteRide徒步系带鞋|204967479元天猫精选去购买

literide系列除了系带款,还有常规拖鞋版本的可供选择。

Crocs洞洞鞋 卡骆驰2018新款 LiteRide克骆格平底凉鞋|204592359元天猫精选去购买

二、NIKE BENASSI JDI MISMATCH

这份榜单的第二名,我要给我最爱的Nike,如果你认为自己够潮,男的完全可以像宣传照上一样,印花T恤+短裤+长筒袜+拖鞋的造型出街,女的就不用提更好搭配了,这双鞋可以说是夏日、雨天情侣鞋出街利器!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

今年的BENASSI JDI新推出了MISMATCH鸳鸯配色,不限男女,适合潮人!只要你有自信!

Nike 耐克官方NIKE BENASSI JDI MISMATCH男子拖鞋818736229元天猫精选去购买

三、KEEN UNEEK

Keen这个牌子,在国内属于非主流,知名度不高,价格还不低。虽然相对小众,但却无法阻挡其高颜值!UNEEK这个型号的鞋诞生于2015年,鞋面是由加入了无弹性聚酯纤维的一粗一细两根尼龙绳编织而成,不仅有着丰富的配色,而且极易搭配,不管男性还是女性,不管穿什么裤子,都能把这双鞋穿的很好看!自从我知道有这双鞋,我才知道原来凉鞋也是能配袜子的!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

唯一缺点么,这是这份榜单里最贵的一双鞋了,价格阻碍了购买力,要不是太贵,我会把这双鞋放在榜单第一位推荐!

【明星款】KEEN UNEEK 男女潮款凉鞋时尚户外防滑溯溪鞋809元天猫精选去购买

四、Adidas TERREC CC BOAT

轮到adidas出场了,这是一双涉水鞋,比起拖鞋适应的场合更多一点。TERREC CC BOAT这个款式问世已经有好几年了,把这双鞋放这份榜单里是因为其climacool快干性能!从鞋面到鞋底都是带有大大小小的孔的,这样的话,雨天进水,上面进去下面出来,而且不用担心不透气捂脚!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

比起专业户外品牌的鞋,我认为adidas更有价格优势,户外涉水毕竟不是其主业,时不时搞活动打折还是很推荐入手的!

adidas 阿迪达斯 户外 男女 TERREX CC BOAT 鞋216元天猫精选去购买

五、Birkenstock 软木凉鞋拖鞋

Birkenstock来自德国,据说有200多年历史,不管有没有水分,Birkenstock的鞋最大特色就是他的软木鞋底,而且这软木还是回收的酒瓶塞,消毒剁碎后重新压制得来,此外,这鞋底还融入了人体工程学设计,使脚底与鞋底充分接触。穿惯了各种高科技中底的跑鞋后,换换口味试试软木塞的脚感也是挺有意思的!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

除了软木塞鞋底的款式,近年来还推出了EVA鞋底版本的凉鞋可供选择。

C.P.U.Birkenstock男女同款凉鞋夏季舒适双跘凉拖软木凉鞋拖鞋499元天猫精选去购买

六、Teva Original

推荐凉鞋,怎么能少了作为“号称”世界三大凉鞋品牌之一的Teva呢?其经典型号Original在全世界有广泛的用户,其构造相当简单,在我看来毫无科技含量可言,采用7条尼龙带穿过3个三角环塑料件,配合魔术贴固定。鞋底则是EVA搭配防滑橡胶。

近年来流行搭配袜子穿着,至于你能不能接受?反正我能接受。只要你觉得自己能hold住,光脚还是配花袜子?怎么穿都行!

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

这双鞋并没男女区分,黑白是永远不变的经典。

Teva/太哇男Original经典凉鞋男夏运动时尚休闲沙滩鞋2018新款350元天猫精选去购买

七、Chaco Z1 Classic

Chaco在1989年使用双肩包肩带上的搭扣造出了世界上第一双非魔术贴的凉鞋,比起魔术贴来说更耐用,调节松紧也更方便。跟别的牌子不一样,Chaco不用EVA鞋底而用PU鞋底,相对分量较重。

把Chaco放比较靠后的排名是我感觉这双凉鞋更适合女性,对男性来说可能绑带太过复杂了,而且我总感觉这鞋底前倾,有增高效果。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

要买Chaco还是亚马逊海外购便宜,选择上配色也多!

Chaco Men's Z1 Classic Athletic Sandal474.7元亚马逊中国去购买

八、 New Balance 凉鞋

不知道什么时候,New Balance 凉鞋开始火了,没记错是从韩国流行起来的。男女通杀,这双鞋给我的感觉不好,一是总感觉它是抄袭当年的visvim x clot的,二是卖的贵,所以我把它排在倒数第二位。这双鞋的配置是鞋面三条魔术贴+后跟一条魔术贴,搭配EVA中底,搭配起来不算太难。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

这双鞋男女同款,多色可选,在我看来只有黑色比较好。

New Balance/NB 凉鞋系列 夏季男鞋女鞋户外休闲凉拖凉鞋SD750BW499元天猫精选去购买

九、adidas DURAMO SLIDE

我这份榜单里的第二双adidas,原因很简单——百搭!而且不限男女均能穿。

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

配色多样,不管你是喜欢传统的黑底白条,还是法国国旗配色,必有一款适合你!

阿迪达斯adidas DURAMO SLIDE 男女 游泳 拖鞋 U43664100元天猫精选去购买

十、迪卡侬 NABAIJI

最后一位给迪卡侬,因为两个字“便宜”,就是这么简单,别的无他。买一双放办公室,下雨天上班路上鞋子湿了下班时下雨了,能有个替换还是不错的!

迪卡侬 游泳运动成人男士凉鞋凉拖拖鞋洞洞鞋NABAIJI Y39.9元天猫精选去购买

好了,推荐了那么多,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家 买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

买什么鞋来应对黄梅雨季?(男鞋篇)

香港潮奢 Nike 耐克 男士 Field General 82 SP / Varsity 白

阿迪达斯 (adidas) 男鞋男士运动休闲鞋跑步鞋Skate 舒适耐磨百搭运动休闲板鞋 graycore blackrunning whi 44.5

NIKE SB Alleyoop 复古 休闲 防滑耐磨轻便 低帮 板鞋 男款 灰绿 40 单层

NIKE Air Force 1 Low 07 经典复古风格 板鞋 男款 纯白 38.5 单层

耐克(NIKE)ACG GORE-TEX男运动鞋冬户外徒步越野透气轻便DD2858 401黑曜石色/星云青 42.5

adidas 阿迪达斯 Superstar 男款休闲鞋 Schwarz Core Black Ftwr White Core Black 40

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar 80s 男款 贝壳头 休闲运动鞋

crocs 卡骆驰 男士一脚蹬休闲鞋 202972

crocs 卡骆驰 男士一脚蹬休闲鞋 202972

NIKE 耐克 COURT ROYALE SL 844802-100 男运动鞋

adidas 阿迪达斯 Yeezy 500 Salt盐巴椰子 老爹鞋 (42.5码、银灰色)

crocs 卡骆驰 11692 中性款休闲鞋

crocs 卡骆驰 11692 中性款休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Originals Rod Laver 男款 复古网球鞋

卡骆驰男休闲鞋 沃尔卢轻便舒适透气百搭一脚蹬通勤鞋

卡骆驰男休闲鞋 沃尔卢轻便舒适透气百搭一脚蹬通勤鞋

Nike耐克 Zoom Rize 篮球鞋

Nike耐克 Zoom Rize 篮球鞋

男拖鞋新款ADILETTE AQUA拖鞋

男拖鞋新款ADILETTE AQUA拖鞋

V204967-066 男士 LiteRide系带运动休闲鞋