【2018小白成神路,大型装机科普文】 篇十:装机配件哪儿买?(一文搞定)

序言

大家好,我是福兮,我又开始了,马上到618了,今天给大家带来的是装机配件哪儿买,从多个渠道为你解析,配件哪儿买最合适!装机配件哪儿买?(一文搞定)

装机配件哪儿买?(一文搞定)

装机配件主要CPU、主板、显卡、内存、硬盘、风扇等等,机箱内的和机箱外的显示器

一般渠道分为京东、淘宝、海淘,每个路子都有各自的优势,今天就给大家一样样分析,让大家装机不再迷茫!装机配件哪儿买?(一文搞定)

装机配件哪儿买?(一文搞定)

一、CPU装机配件哪儿买?(一文搞定)

cpu仅讨论正式版,不讨论工程版(es)等版本,先科普一个概念:散片,散片就是无保修,无包装的单片cpu,主要流入途径,拆机,走私等等。amd锐龙这代散片较少,我们重点说intel。

最重要的一个点,散片和盒装没有本质区别,质量都是一样的,所谓好坏都是奸商骗你的。装机配件哪儿买?(一文搞定)

intel家的U,不带k的,是不能超频的,所以买散片价格最合适,CPU只要亮机不超频,想用坏太难太难,保修几乎不需要。

intel家的U,带k的,超频的CPU,需要考虑个问题,“体质”,体质指的就是超频能力,能超到多少。奸商在卖散片时,会先上机试出体质好的,能超频的,加价卖,这也是常说的,带k的散片都是挑过的。装机配件哪儿买?(一文搞定)

以下2搞笑图大家欣赏就好装机配件哪儿买?(一文搞定)

这种笑话看看就好这种笑话看看就好

不要相信什么CPU上机会有痕迹,如果这都解决不了,也配做我国的奸商?装机配件哪儿买?(一文搞定)

京东:有保修,能超频的U没被挑过,至于体质如何,看运气。

淘宝:能买散片,价格低,不带K的全部淘宝散片,带K的可以先问奸商咨询体质,加钱。

海淘:没必要。除非高端CPU海外打折。

如下图:8400散片1015,盒装1349,差距300+,不能超频的U你能用坏?超频坏的U也不能保修。装机配件哪儿买?(一文搞定)

装机配件哪儿买?(一文搞定)

二、主板装机配件哪儿买?(一文搞定)

主板无论什么渠道买,板都是一样的,不存在说,淘宝买的没有京东的好(当代主板非图吧捡垃圾翻新板)。主要问题在于保修,连华硕这个支持个人送保的,最近也有点变动了,所以保修是关键。

京东:大活动基本是降价加上100-20的活动,价格可以做到最低,售后也有保障,缺点是过了这个活动点,价格非常不美丽。

淘宝:保修费劲,基本是代理商,大的旗舰店,包括官方旗舰店,售后都是一样麻烦,自己寄回,优点就是价格,由于我去年双十一买错主板,退回去重新买华硕B350F的时候,京东的价格已经从800回复到了1000+。

于是淘宝找个销量不大的,但是实体渠道商的店,850拿下。

装机配件哪儿买?(一文搞定)

海淘:非常少,除非特别的高端的主板或者多路需要海淘,基本忽略

总结:在活动期装机就京东配,活动期外在意价格可以走淘宝。装机配件哪儿买?(一文搞定)

三、内存装机配件哪儿买?(一文搞定)

内存价格总算是跌了一点点。去年双十一1499的幻光戟跌到了1200左右。依然感人。

京东:以幻光戟为例,一周特价2、3次,价格调整频繁,可加入购物车留意。

淘宝:京东没活动时候,淘宝选价格好的入手。

海淘:内存时可以海淘的,去年高价的时候很多人海淘。

总结:内存说的比较简单,理由说一下,我一般只推荐海盗船和芝奇高端的产品线,这几个产品和CPU差不多,正常用(别乱超频)想还太难了,能亮机就不要考虑坏的问题,所以售后基本可以忽略不计。装机配件哪儿买?(一文搞定)

如果你觉得一条100多的差价接受不了,想去买二三线牌子的,那还是京东买个放心吧。

装机配件哪儿买?(一文搞定)

四、显卡装机配件哪儿买?(一文搞定)

显卡,凭良心说,是一个挺容易坏的配件,我第一台电脑,小学配的梅捷和赛扬,那块主板用了快10年才电容爆浆,但是显卡就比较特殊,我自己用的是花屏驰,还有烂宝石、凄惨红、弯弯龙等等称号。每家都有装机配件哪儿买?(一文搞定)

京东:售后好,有问题直接丢回去,价格还是要看大活动时候,去年断货状态一样没优惠。

淘宝:官店的价格有时候很美丽,活动更多更频繁,就是售后上更麻烦一些。

海淘:有但是较少,海外显卡价格会更低点,但是默认放弃保修,看脸。

总结:显卡其实,京东不一定比淘宝便宜!哪怕是大活动!我买1070在官店入手,实际到手2500多。比京东低,花呗分期免息。但是淘宝只推荐官方旗舰店,避免售后纠纷。装机配件哪儿买?(一文搞定)

装机配件哪儿买?(一文搞定)

五、硬盘装机配件哪儿买?(一文搞定)

硬盘请参照我硬盘篇的文章,普及一下关于硬盘损坏的问题,简单的说,硬盘本身存在的质量问题,你哪儿买都跑不掉,电源好硬盘不容易坏,想坏很难。

京东:优势就在于行货、保修,虽然我个人认为保修基本用不上。

淘宝:淘宝好啊,各种硬盘都有,比如1800块钱1.6T的英特尔固态,pm981等等,我最爱的sm961,各种OEM产品,服务器拆机产品多如牛毛,价格低,性能好。

海淘:海淘基本是大容量硬盘,和高端的固态,较少,淘宝基本能解决。

装机配件哪儿买?(一文搞定)

总结:我个人装机非常推荐买sm961、pm981等等OEM产品,价格低,性能好,完爆各种行货,质量这种新品还是顶级产品,不怕假的和翻新,造假翻新是要成本和利润的,别想太多。,至于售后,在硬盘坏的时候,先看一看自己的电源多少钱一瓦更好点。装机配件哪儿买?(一文搞定)

六、散热器装机配件哪儿买?(一文搞定)

散热器分为水冷和风冷(不讨论分体式),简单说一下。

风冷:随便哪儿买,这东西10年都不会坏的,哪儿便宜哪儿买就是了。

水冷:京东自营首推,漏水了还有人帮你撕一下,淘宝建议旗舰店,经销商代理直接不理你。

x山:海淘就算了,x山开车挺多的,价格比淘宝和京东都低,比如船长rgb240可以做到500+,开车的水冷要注意售后问题,很多是经销商清货、促销,售后不一定稳定。

图源自nga图源自nga

七、电源:装机配件哪儿买?(一文搞定)

电源只推荐京东自营,一个理由就够了!10年质保淘宝旗舰店都有可能撤了品牌不做了,而京东10年后在的可能性比什么都大装机配件哪儿买?(一文搞定) 你还有个售后的地方。

装机配件哪儿买?(一文搞定)

八、机箱装机配件哪儿买?(一文搞定)

机箱原则上是哪儿便宜买哪儿,无所谓淘宝京东自营第三方,这东西坏的几率和CPU一样。

但是!看图,不排除我这种到货发现有问题还换货的,这种时候会庆幸京东买的,京东有上门换新,你可以要求客服提供,机箱都能坏,真,,,,,,服气!装机配件哪儿买?(一文搞定)

装机配件哪儿买?(一文搞定)

九、总结装机配件哪儿买?(一文搞定)

OK,电脑的配件的购买渠道分析基本都说完了,选购中最重要的还是价格和保修2个因素,每个配件侧重的不一样,祝大家都可以买到便宜的好配件,我们下期再见装机配件哪儿买?(一文搞定)

话题:经验 +关注
购物攻略