为枯燥的游泳锻炼增添一丝新鲜:游泳装备分享

2018-06-01 13:15:45 6点赞 15收藏 3评论

作为一个每周至少去游泳两次,全年无休的游泳爱好者来说,游得时间长了,频繁了,自然会有一丝厌倦感。从内在讲就会开始追求姿势的正确,争取提高速度,出外在讲就是开始买各种游泳装备。但是游泳不同于跑步和骑行,对大老爷们来说,所需要的就是泳帽、泳镜和泳裤。硅胶泳帽损耗比较小,一个速比涛的足矣;泳镜楼主先追求近视泳镜,后来追求防雾眼镜,最后发现这些都没什么卵用,因为再好的眼镜防雾效果也一般,做不到绝对不起雾;到水下除非你是想清晰滴看泳装妹妹,当然还得水质好,清澈透亮,不然近视眼镜也是白费。至于泳裤,三角的、平角的、五分裤,有那么两三条换着穿也就行了。所以依我看,游泳比起跑步和骑行来说,是最不用折腾的有氧锻炼,省钱啊。

为了凑单而买

本来对游泳装备无欲无求的,那天在wiggle中国上看中一款户外背包做活动,原价800多折后500多,看到wiggle显示买够860元才包邮,想了一下如果单买背包,邮费和关税都要100,不太划算。这里要吐槽的是,Wiggle中国有点欺负国人的嫌疑,请大家看一下wiggle 的《国际免邮信息表》

为枯燥的游泳锻炼增添一丝新鲜:游泳装备分享

如果按距离看,WIGGLE总部在英国,美国、加拿大客户只要满300多元就可以免邮了似乎可以理解,到澳大利亚也只是390多,不过英联邦嘛,也可以理解。但到日本只要达到359。。。甚至到中国台湾也只要671多,但到中国大陆要860,值得注意的是,这里应该全是按人民币列表,不然到台湾要671美元/英镑才免邮为枯燥的游泳锻炼增添一丝新鲜:游泳装备分享 不过即便是这样wiggle上一些活动东西价格也比国内各大电商便宜不少,让广大值友硬着头皮凑单免邮了,真让人心里五味杂陈啊~!

想来想去买什么凑单呢?突然看到了Finis的游泳脚蹼和手璞

斐尼斯(FINIS)- Zoomer Gold 游泳脚蹼202.47元wiggle中国去购买

斐尼斯(FINIS)- Instinct 拨水练习划水掌83.64元wiggle中国去购买

脚蹼200多,手璞80多,再看一下某宝上面,脚蹼最低都300+,手璞最低都150+。买手璞脚蹼可以增加游泳的乐趣,提高速度和打水的力度,而且损耗低,可用性强,可用时间长。wiggle上买还质量保真,既然如此,就买这个凑单咯。。。说到FINIS这个牌子,诞生于1993年,美国品牌,专注于高科技水上运动器材产品的创新研发及设计,努力带给游泳爱好者简单快乐的游泳理念。经常看国际泳联大奖赛都知道,FINIS和speedo还有arena都是国际泳联的赞助商,就像篮球届的耐克、阿迪、锐步。
由于这次是看张大妈顺着链接来wiggle,注册后准备下单时才发现,这该死的wiggle规定满860才能免邮,要考虑wiggle有个新人优惠券,好像是满1000减50还是什么的,忘记了,于是买少了达不到860不包邮,买多了超过1000元,wiggle还提示可能单个订单总价超过1000会被海关额外征税,纠结了半天凑单选择,终于用了新人减免券,最后总价达到950元,背包+脚蹼+手璞+阿瑞那泳镜+泳裤。。最后下单成功。

开箱验货

大概不到2周时间,东西就到了,一个大纸盒子运过来,到手纸盒子都破了,外面缠绕着胶带,让我怀疑是否有破损,好在开箱后发现东西完好无损。

为枯燥的游泳锻炼增添一丝新鲜:游泳装备分享

首先脚蹼是单独用个带着装着,比我想象中要重很多,橡胶味道很重,脚蹼是有码号的,有点担心买大或买小了,结果上脚一试发现刚好,不紧不松。

为枯燥的游泳锻炼增添一丝新鲜:游泳装备分享

这里有人要问为什么买这样款式的。的确当时WIGGLE上还有另外一款全包围脚掌的脚蹼,让我难以抉择。但是,上某宝搜一下,某国产的脚蹼外形就是跟我买的这个FINIS脚蹼一模一样,而且销量超高。这里是谁仿谁的外观设计我无法考证(不过人家广告上写的是专利设计),但可以肯定的是,既然国产的这款销量最高,买这种外形的肯定错不了。另外一款全包围的脚蹼,虽然表面有排水孔,但可以想象到,下水后脚蹼进水肯定会增加脚部的重量,即便有排水孔感觉还是设计不是很科学。

Finis - Z2 Gold Zoomer 游泳脚蹼202.47元另一款人气不错的全包围FINIS脚蹼wiggle中国去购买

手璞就是纸板塑料壳包装了,每个手璞都是单独塑料一体,值得一提的是此款手璞不是像其他款式那样用橡胶绳套在手掌上,而是专门有个插孔让拇指插入,属于无带设计,让你不产生依赖。网上介绍说这是“天资手璞”,在游泳中可以引导你正确的手型,纠正错误手型,适合各种泳姿。按照手掌宽度分为中号和大号,我选择大号,事实上是非常合适的。

以下是各大网站上最常见的有带手璞

以下是 FINIS 天资手璞实拍

初次使用

拿到装备,我就迫不及待地下水去使用了。之前用过一起游泳朋友的脚蹼,但感觉有些朋友脚蹼买的不合适,主要体现在两个地方。一是有的买的脚蹼过长,实际上那是潜水脚蹼,而不是游泳脚蹼,脚蹼过长会导致游泳打水时要用更大的力量,长久以往就会导致姿势变形,本来初心是为了姿势标准,锻炼腿部,最后适得其反。其二是有的朋友买的脚蹼质量不一,有的用料太轻,下水明显感觉脚蹼带动脚部有部分浮力,使得打水不自然,有的用料则太厚实,打水时感觉就想脚部绑了一块石头一样。

应该说这款FINIS黄金脚蹼,短尾设计,使得打水更快,更有效率,提高了腿部的速度和耐力。其重量适中,在水下感觉跟双腿连为一体,在游泳过程中似乎感觉不到它的存在。国际品牌,天然橡胶穿着柔软,我是43码,按照说明选择F码,发现大小合适,初下水可能有些紧,后来咨询其他朋友得知,能够穿进去,紧一点是正常的,如果太松在打水过程中会滑动甚至脱落。

为枯燥的游泳锻炼增添一丝新鲜:游泳装备分享

再说到手璞,佩戴此款手璞能更改你的错误手型,增加划水感觉。这个是亲测有效的,由于手璞是开放式不是固定在手掌上,所以在划水过程中必须保证手指并拢,划水的弧度要求手掌和手璞高度贴合,不然在水中就会分离,只有正确的手型,保持水对手璞产生的压力,手璞才不会脱落。手璞采用的是硬壳塑料,质地坚固,重量很轻,在水中也是丝毫不会增加重量,应该说设计很完美。

综上所述

运动锻炼无论是慢跑、骑行、器械运动或是游泳都是为了强身健体,但日复一日时间长了,这些运动就难免会枯燥让人审美疲劳,就像婚后的N年之痒。如何让自己对这些运动保持新鲜感,能做到持之以恒的坚持练下去?那么这些装备,这些运动用品无疑就是最好的提鲜剂。此款FINIS手璞和脚蹼,大品牌质量有保障,能够纠正游泳姿势,增强游泳训练量,让你在单位时间内享受更大强度的游泳锻炼,对于游泳爱好者来说,值得推荐。

斐尼斯(FINIS)- Instinct 拨水练习划水掌

斐尼斯(FINIS)- Instinct 拨水练习划水掌

斐尼斯(FINIS)- Zoomer Gold 游泳脚蹼

斐尼斯(FINIS)- Zoomer Gold 游泳脚蹼

Finis - Z2 Gold Zoomer 游泳脚蹼

Finis - Z2 Gold Zoomer 游泳脚蹼

FINIS 斐尼斯 Fuse 男款竞赛级及膝泳裤

FINIS 斐尼斯 Fuse 男款竞赛级及膝泳裤

FINIS 斐尼斯 Tempo Trainer Pro 节拍器

FINIS 斐尼斯 自由泳 1.05.020 手蹼

FINIS 斐尼斯 自由泳 1.05.020 手蹼

Finis 脚蹼 Z2 Gold Fins 划水硅胶双脚蹼

Finis 脚蹼 Z2 Gold Fins 划水硅胶双脚蹼

FINIS 斐尼斯 Agility 划水掌

FINIS 斐尼斯 Agility 划水掌

FINIS 斐尼斯 Agility Hand Paddles 敏捷掌蹼

FINIS 斐尼斯 Pulling Ankle Strap 脚踝束带 | 浮标

FINIS 斐尼斯 黄金短脚蹼 C(35-36)

FINIS 斐尼斯 黄金短脚蹼 C(35-36)

FINIS 斐尼斯 Instinct 拨水练习划水掌 黑色

FINIS 斐尼斯 Instinct 拨水练习划水掌 黑色

FINIS 斐尼斯 Swimmer‘s 游泳训练呼吸管 粉红色

FINIS 斐尼斯 Swim Diaper 婴儿游泳尿裤

FINIS 斐尼斯 Swim Diaper 婴儿游泳尿裤

FINIS 斐尼斯 1.05.009 成人呼吸管

FINIS 斐尼斯 1.05.009 成人呼吸管

FINIS 斐尼斯 三角梭板 Alignment Kickboard 1.05.042 游泳训练配件

FINIS 斐尼斯 2.35.100 多功能训练脚蹼

FINIS 斐尼斯 2.35.100 多功能训练脚蹼

FINIS 斐尼斯 Mermaid Fins Pink 人鱼尾脚蹼

FINIS 斐尼斯 天资手蹼 大号

FINIS 斐尼斯 天资手蹼 大号

• 在国外逛商城看到的手蹼感觉好看又实用,想着回国买,结果国内就找不到,淘宝也看不到

• 我是怕戴上这些去游泳池会被投以异样的目光。虽然我1000米的需要35~38分钟,迫切希望打破这个瓶颈。

穿上好脚,你就可以在游泳池里面当鲨鱼 [邪恶]