有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

2018-06-01 17:45:20 369点赞 2947收藏 208评论

“莫干山民宿,有生之年一定要去睡一次”,相信不少人听过莫干山的这句宣传语。

但是一线民宿的房价平时1000起,周末、节假日1500-2000,单价最高的法国山居、裸心谷、裸心堡周末单间房的价格更是高达5000+,还各种的一房难求。

这价格,着实让嬉游君都有些承受不住。

莫干山莫干山

讲真,一直以来,嬉游君对于莫干山是完全不待见的。

风景虽然很棒,位置也是不错(不管是从杭州、上海、苏州到莫干山都还算是方便),但就缺好酒店

前年,我和我家妹纸有去莫干山的法国山居度了个周末,于是对莫干山的民宿们就一生黑了。

所谓一家不靠谱的酒店,害了一个景区,大概就是这个意思吧。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

前阵子,大学十年同学会,也放在了莫干山。要不是因为同学会的缘故,我还真不知道什么时候会有机会再去莫干山呢。

当然,这次的莫干山之行,还是给我带来了一定的观念的改变。

莫干山不错,也有相对靠谱的住宿,只是你真的要花心思去寻找。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

这次,我就花了半天的时间,在莫干山上转悠了10+的民宿(酒店),大部分不太靠谱,但也有个别几家,明显超出了期望。

先来说说觉得不错的。

大乐之野庾村

一家满是INS风的网红店,一座时髦的山中居所。

位置不错就地位于莫干山镇上,白色的主基调很上照,是嬉游宝宝所喜欢的风格。

莫干山民宿莫干山民宿

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

忍不住进去按了几张照片,可以说这家店的每一个角度都很讨巧,很上照。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

房间数量应该不多,住在这儿的妹纸居多(转悠了一圈就没看到男生),都在凹造型自拍或者是互相拍照。

莫梵

这是我们十年同学会所选择的民宿,直接是把下图的这一幢都包了下来。

莫梵的设计自然是比不是上面这家大乐之野,但是环境是真不错,一片竹林中的一家民宿,从房间望出去的风景给满分。

因为是包场,倒也是图了清净。

Arcadia Resorts

为什么去看了这家,主要是因为莫干山的民宿,一到双休日价格就会很坑爹。

而这家,是莫干山为数不多的可以用招行的300精选搞定的酒店,当然最终的价格也不算太便宜,但比直接OTA预订还是便宜了将近3分之1。

同样,环境上给好评

莫干山环境莫干山环境

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

再来说说不靠谱的。

裸心谷+裸心堡

环境很棒,但是上面这些才1k+的房价,而它却直接飙升到了5k+的房价,真的是觉得用户是人傻钱多速来吗?

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

当然,因为满房的缘故,这家我只是驱车前往转悠了一下,并拍了一些外景,并没有到房间内部。

其实,我还真的很想去验证一下,收费5000一晚的房间,是不是会向下图一样。

下图是一个吐槽贴,上面PO了几张裸心谷房间内的照片,其中有一张就是这样的。

雷不雷?这就是所谓5000+一晚的房间。

呵呵呵,山中马代。

法国山居

之前Po过,详细就看这篇文吧,这里就不重复的说了。童话里都是骗人的,告诉你们花3-4k去住法国山居是多么的坑爹!!!

恩,下图这样的房间、这样的洗手间卖3k+,

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

除此之外,还去看了几家,普遍来说,莫干山的民宿质量是堪忧的,大部分是性价比上实在是低。

且在设计上面,估计是为了省钱吧,整的很四不像,经常有一些角度能看出弄弄的农家乐的感觉来。

让人真的很难推荐。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

最后,说说莫干山的玩。

莫干山景点不少,但是绝大部分,都没啥可以玩的。

来莫干山,就是选择一家好民宿(酒店),然后吃吃喝喝睡睡,顺带再附件散散步、骑骑车,这样的感觉才是最合适的。

下图是莫干山景区的导游图,你看了这些景区的名字后,就会觉得毫无兴趣了。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

那么,莫干山应该怎么玩呢?

骑行

莫干山有一条骑行道,从莫干山虞村出发,经过三莫线-五四村-何村-鸭蛋坞-分水岭-劳岭水库,最后折回庾村。

一路上的风景自然是好的没话说。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

要是嫌骑车太累,莫干山现在随处可以扫码租个电动车。

无人机

莫干山不限飞,是用来玩无人机的好地方。

另外,莫干山最美的,一定是上帝视角。不信,看看下图就知道了。

图书馆

莫干山居图是莫干山的一家图书博物馆。

当你真正走进莫干山居图的礼堂时,这个高13.9米的大书架,藏书30000册的图书馆,会让你肃然起敬的。

安排个一下午的时间,去莫干山居图看看书吧。

有生之年一定要去睡一次莫干山?我还是先来帮你避避坑吧

暑期快到了,不妨安排一次莫干山的避暑行程,当然,请按照我的文章注意避坑哦。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 不是我打击你们……就这点山色,你们有一周假期飞重庆黔江或者重庆转车武隆缙云山,找个山上度假村全家舒舒服服。悦榕庄也不过如此

后年裸心壁会开业在重庆,你有空可以去比较下,规模比德清大很多。

我们一般都是周五晚上或者周六早上出发,周日回。莫干山论风景肯定不如中西部,胜在离上海近

• 无人机部分茶田那张是我拍的,图片都能找到我,楼主是在微博上找的图吧!

张大妈可以举报的,严查版权。

一个天天都在加班的编辑不盗图不云写作,难道还真的去一趟 [龇牙]

• 我去住过!说句实在话,这种地方对于城市里的人有吸引力罢了。天天住民宿的我们一点兴趣也没有

• 5k+的房间,我Tm不如住几百的,叫个外卖爽一个晚上。

我竟然看懂了 [吐舌]

你不纯了。

• 呵呵,都是喜欢装的缘故,这个钱,干嘛不去东南亚,又不能成仙

你去东南亚也成不了仙啊

但价格实惠啊,反正都成不了仙

• 莫干山在哪个省份和城市?

浙江湖州德清

受教了。因为旅游机会不多,对好多景点不熟悉。

• 性价比极低,团建去的莫梵,这房间就设施来说我只能给100元,然而他要1000+,而且卫生间浴缸淋浴是没有遮拦的,有的房间浴缸在两个床的中间。拉个屎全屋飘香,能想象三个同事入住洗澡拉屎的尴尬吗?吃的非常一般,就是农家乐,玩的话要啥啥没有,四川附近随便找个山上农家乐就可以吊打他。人傻钱多欢迎去玩。

• 是通胀吗?1000一间我也觉得杀猪,你们却觉得应该这个价字里行间还觉得便宜了

• ***,我也是浙江人,什么时候“人生必去”的名单里多了莫干山?你写的吗

• 睡过法国山居和裸心谷。一个5000多。一个6800 不想再去第二次 就是买一个周围的环境。裸心谷6800的别墅居然没有地暖,大冬天的在山里非常非常的冷,空调坏了,服工作人员也拿不出任何解决方案。在里边消费任何消费,还有一点就是酒店的这个沐浴产品非常的差,都是罐装的 不知道什么鬼牌子 只要消费,要加15%的服务费。性价比非常非常的低,但是中国人就是钱少人多,很多人都去的,每次都爆满。再来说一说,法国山居性价比更加低。里边的床是淘宝买的,衣柜也是淘宝买的,床垫也不是特别的舒服,而且床非常的小,隔音也不是很好,就木板隔起来四五个房间,隔壁人在说话,我们在旁边听得一清二楚。里边的沐浴露干嘛都是广州产的那个一星级二星级宾馆或特别差。唯一印象比较深的话,就是里边有六瓶农夫山泉,感觉比一般的酒店比较大气,毕竟是5000块钱一个晚上的酒店。

• 现在的莫干山,随便一个改造过的农家乐,可能连山都不怎么看得到,啥设施也没,稍微糕的***一点的装修,敢卖1000一晚。去住的不知道是有多没见过风景....江浙一带好山好水五星酒店随便找,更何况莫干山从来没啥景致

• 搞景观的路过,真心不建议大家都冲着网红景点扎。多去开辟一些民风淳朴景色优美的地方,有些地方和人一样,一捧就膨胀了。

• 不是特别了解,但是感觉三五千的民宿真的太贵了。应该是江浙沪富人多,靠相对紧缺的资源大赚特赚吧。我也想开一家 [吐舌]

浙江那边100以内一天三餐+住一晚的民宿还是蛮多的

你这个是农家乐,没有那么高逼格的住宿

• 这文写的,广告也太黑了,我只想说莫干山的民宿就没有实惠的,全是套路,就是农家乐!醒醒吧!

• 大部分洋家乐都是坑爹,尽量避免网红酒店才是真的。PS:无人机最好先到派出所报备,省的警察叔叔不小心看到来找你麻烦,虽然没啥大事但是也挺影响心情,别问我为什么知道。。。。

请问报备简单吗?没有超过重量的也需要吗?请问如何找到你啊?直接逮捕…?

我在飞的时候被他们看到了然后被口头教育了一下-。-我是运气不好,不过不要避免麻烦还是去派出所打个招呼比较好

• 5000一晚,我不不会去日本住!呵呵

• 重庆比这好多的风景,找个酒店也就几百块,一栋别墅也就2K左右,可以住10来个人。悦榕庄2~3K秒杀这些

主要是因为离上海近,自驾很方便。价格么,最早接待老外的,他们觉得一点都不贵

查了下,重庆裸心壁度假村19年建成,20年开业,同公司,价格估计差不多。在璧山,242间客房。

• 看了文章,我都以为去了次假莫干山

• 感觉还不如去桐庐,向往的生活 [高兴]

• 莫干山就是一个坑,所谓的洋家乐能卖出超五星的价格,真不知道哪来的自信。

江浙有钱人多呗,前几年喜欢五星出行,现在五星腻了,尝点新鲜,