网购买错的衣服只能变睡衣?优衣库一站式退换货攻略拿去!

2019-11-16 15:35:47 78点赞 505收藏 120评论

这几天,估计大家都陆陆续续收到双十一的快递。

相信很多人都有过这样的体验,凡是网购买错的衣服,最终都变成了睡衣不想这种悲剧发生,除了买之前尽量搞清楚码数,有机会当然先试穿一下更好了,结果到手以后发现还是不合适,那这个时候我们就可以考虑退换货的事了。

作为双十一上的消费巨头,拿优衣库来举例可以说是再恰当不过了。随着优衣库布局双十一的版图越来越大,门店不仅也开始了线下的双十一促销,甚至线上购物也可以跑到线下去售后了。这跟前几年门店根本不认你天猫买的衣服窘况相比明显要好很多。

鉴于此,我们可以来看看今年双十一天猫优衣库上的售后政策是怎么样的。

一、优衣库的七天无理由退换货政策

※优衣库的七天无理由退换货:

根据相关法律及天猫平台规定,已售商品在收货签收之日起七天内(按照收货签收后次日零时起计算时间,满168小时为七天,终止日为法定节假日时,向后再延长一天)

需商品完好、配件齐全、未经洗涤、未经穿着、无人为损坏、无污染并完整保留吊牌、洗唛、RFID洗标和包装等前提下支持无理由退换货。

法定节假日并不包含周末。跟我们日常商品退换货一样,衣服退货也是要有吊牌、衣服没洗、没有人为损坏。

根据商品特性,目前不提供无理由退换货服务的商品包括:内裤、袜类、带包装/袋装紧身裤/塑身裤/塑身连体衣、连体泳衣/分体泳衣的泳裤类目的商品。

已参与赠品活动的交易,若退换货后将导致该笔交易无法满足原赠品领取条件时,需于退换货时将完好无损的赠品(包括包装、吊牌及配件等)一并退还。

商品本身必须标明是7天无理由退换货的商品,这个搞不清楚的话直接可以在商品详情页面查看到购买的商品是否属于7天无理由退换货商品。

为什么这个七天无理由退换货也值得拿出来说呢?

那是因为以前优衣库的售后政策跟现在相比还是有所区别的。

优衣库员工现身说法 优衣库员工现身说法

我们可以看到2016年的时候站内大V Go-go 写过的优衣库文章,在2016年当时的相关退换政策不仅线下线上的退换货渠道不一致,连线上的退货跟换货时间都有区别。而今年双十一的换货服务也没有补差价换其他商品这一说。

由于优衣库的退换货政策有所更新,就跟如今它家每年的双十一都有不一样的促销方式一样,如今的退换货当中也不乏亮点,熟悉掌握退换货政策,买错的衣服分分钟也能变废为宝。

二、买到不合适的衣服就一定要退吗?

好不容易在双十一抢到了优衣库,明明价格跟款式都是自己喜欢的,但无奈码数不太对或者是更喜欢另外一种颜色,这个时候我们只能眼睁睁地办理退货么?

参照目前的优衣库的七天无理由换货政策其实我们是可以尝试换货操作的。

不过换货仅支持更换同款同价的不同颜色或尺码的商品,不支持更换不同款号的商品。

若购买了同款号仅部分颜色降价销售的商品,换货时只能更换同款号同价格的商品。

如果符合换货要求,我们接下来看看应该怎么换。

优衣库换货流程优衣库换货流程

在商品符合七天无理由退换货规则的前提下,目前优衣库提供了给消费者提供了两种换货方式:

1.【线上换货】:

消费者可在9:00-22:00联系人工客服确认商品库存并登记换货,联系人工客服时需要提供以下信息:

①所需换货的订单编号;

②所需换货的商品信息及需更换的颜色、尺码;

③需换货商品的收货地址。

★需要注意的是,换货不享受退货运费险,退回运费自行承担,换货寄出运费由优衣库承担。

2.【门店换货】:

收到商品后的7天内可携带需要换货的商品及退换货申请单(商品清单)至门店进行换货操作(部分门店无法支持换货)。

门店可能因库存不足、尺码不全等原因无法办理换货,建议可提前拨打门店电话进行库存确认后再前往门店。

下面的链接就是优衣库全国各大门店的查询网址,在里面可以查到各家门店的地址以及联系方式,方便询问换货事宜。

电脑端链接: shop_list

手机端链接:store_entrance (用手机浏览器查看)

两种换货方式各有利弊

线上换货可以货源方面不用我们考虑,不过需要承担退回的运费,想想看自己双十一抢到的衣服加上运费还值不值,值得的话,选择线上换货更简便。

而线下换货虽然能免去运费,但因为线下门店的库存都不同,所以还得先搞清楚换的货门店有没有,省得白跑一趟。

线下换货也有个小技巧,我们可以直接在微信端的优衣库掌上旗舰店上查询想要换货的商品,然后选择门店自提就可以看到哪家优衣库门店有货可以换了,这样看来,线上换货操作起来也不难。

三、实在不合适选择退货:

优衣库退货流程优衣库退货流程

1、购买订单成功发货后:

如需办理七天无理由退货,需要根据以下流程操作:

①在【我的订单】中找到需要退货的商品,点击【退换】,选择【我要退货退款】,退款原因选择【七天无理由退换货】,点击【提交】。

②待专员同意你的退货申请后,可根据页面提示的退货地址退回商品。

※七天无理由退货寄回运费由您自行承担。

还好,天猫有送运费险。

③寄出商品后请在退货页面点击【我已寄出】,填写物流信息,也可以选择物流上门取件退货。

优衣库在收到退货商品后将在七天内办理退款。如果退货申请被拒绝,需要查看被拒绝原因后重新提交或等待处理,有问题联系人工客服处理。

2、订单取消不成功仍然发货:

双11期间由于订单量巨大,就已付款的订单,若在商品未发货前申请退款,一般来说会取消发货。

但也有未发货前申请退款未成功的,像我这次就遇到了...

①如果商品未发货前申请退款的订单未能取消成功的话,优衣库仍然会给你发货。

但是!

敲黑板划重点!请在收到商品后及时申请退货退款。

因为在发货前我们有申请过退款的操作,所以在此情况下退货产生的运费将由优衣库来承担。

所以收到货后别急着寄回去然后撸个运费险。

建议先联系优衣库在线人工客服说明情况(在商品发货前申请退款但未成功),待人工确认后再进行退货操作。

②但是如果你是在商品已发货后申请的退款,优衣库将无法取消发货,需要收到商品后申请退货退款,而在此情况下退货产生的运费将由消费者自行承担(商品有质量问题的除外)。

发票说明:

优衣库天猫官方旗舰店提供电子发票服务。

开票方法:

1、请您收到商品并在线上进行【确认收货】操作后等待1小时左右、

2、使用微信或支付宝扫描退换货申请单(商品清单)正面的二维码。

3、输入开票信息后即可开具增值税电子普通发票。

如进行部分退货后,需要重新开具对应货款的发票,请在退货前将商品清单上的二维码进行拍照保存,退货成功后重新扫描二维码申请开具。

客服中心:

400-188-8418 服务时间: 9:00-22:00

■电话预约(可预约电话回访):

预约链接:

uniqlo.file

四、近期寄送快递优惠

遇到需要退换货,难免需要寄送快递,整理了一下近期的快递寄送优惠,让你退换更无忧。

1、工行顺丰20-11

工行顺丰20-11工行顺丰20-11

每日8点至22点,使用云闪付APP/苹果Pay相机/华为Pay扫描支付顺丰运费,满20减11元,日限1次、月限2次,每日限4611名额。

具体使用方式具体使用方式

2、云闪付顺丰10-5

顺丰10-5 顺丰10-5

每周二、周六的8点至22点,使用云闪付APP扫码顺丰快递二维码绑卡支付,满10减5元,日限1次、活动期间限3次,共5万名额(11月30日截止)

3、小浦惠花顺丰代金券

8折购买顺丰代金券8折购买顺丰代金券

在浦发信用卡的APP(浦大喜奔)的首页找到“小浦惠花”进入,首页banner里就能找到8折购买顺丰代金券的入口,即可用浦发信用卡以9.6元价格买到12元的顺丰代金券和以16元价格买到20元的顺丰代金券两种档位,聊胜于无吧。

如果近期还有什么寄件优惠的话,欢迎大家在评论下方留言,我会将有用的信息置顶,方便值友们查看。

以上便是给大家整理总结的优衣库今年双十一期间的退换货售后政策,希望这篇文章对商品感到不太满意的人儿在售后问题能够得到完满的解决。

另外,今年的双十一也有写过优衣库的好物清单分享...

吐血推荐:马上双十一了,还没想好优衣库买什么?不如买它?买它?买它!当我们谈优衣库时,我们在谈什么?当然少不了谈及它的价格。大家身穿同一件卫衣,凭什么我买199,你买99?所以我们在买优衣库的时候,往往看重的还是它的“性价比”。双十一将近,又是一次好好审视优衣库价格的机会。虽然之前也有写过优衣库购买攻略类的文章。优衣库男孩的时尚经:618什么值得买优衣库男孩的...脸盆王子| 167 评论96 收藏796查看详情

可是评论区还是好多人说还不如等双十二...

我想优衣库在双十一的优惠政策是多令人感到失望才会导致消费者不约而同地期待起了双十二...

希望靠双十一在国内成功打响名堂的优衣库能够做到不忘初心,牢记双十一是带给消费者尽可能多的优惠的日子,而不仅仅是又收割了一大波人头的一天。

共勉之。