生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

2018-06-01 20:59:59 8点赞 15收藏 2评论

生活需要仪式感,这句话从去年开始出现的频率就很高。

仪式感是什么?

它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。

通俗点来讲就是各种仪式要办,各种纪念日要过,各种节日都要过生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程) 。个人对过节收礼物这类的感受不是很强烈,但是对于幼小的女儿来说,她喜欢。现阶段小朋友主要过两个节日,一个是生日,一个就是儿童节。每次看着她翻着挂历数着天数等待那两天的神情,真心觉得童年多美好生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

购买理由

礼物,我都是让女儿提前告诉我想要什么的。对于太过现实的我来说,与其买一堆不需要的让她惊喜,不如直接送她想要的最实惠。主要也可以提前让我有所准备,不用我自己烧脑想。这次她告诉我,她想要一套苏菲亚公主的书。家有女儿的一定知道苏菲亚是谁了。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

购买图书一般会在淘宝,京东和当当这3家搜索,原本是想在京东购买的,东西也已加入购物车。奈何商家618搞活动,把价格提升上去后玩满减活动了,对于只买需要的,不爱囤货的我来说只能放弃京东转战淘宝。当时忽略掉了当当网,现在回过头来查价格发现他们家才是最低价格的。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

苏菲亚梦想与成长故事书_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

全套6册,外有塑封。看了一下书名,应该是和小公主苏菲亚的动画片一致的,可以结合动画片一起阅读。

1. 非凡小公主传奇

2. 茶话会风波

3. 输不起的比赛

4. 松果与王冠

5. 护身符的诅咒

6. 万圣节服装秀

使用感受

图书油墨印刷颜色很鲜艳,略微有点油墨味。与预期的不一样,这套书是没有拼音注音的。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

封面提示有手工教程,翻到末页都是些小女孩喜欢的东西,不错~

节日包装

很喜欢日本的礼品包装,简单漂亮,送人很体面。不过总觉得有点过度浪费。

网络图片网络图片

考虑到循环利用的优势,打算给这套书做个布艺礼品袋。于是有了以下这款。

一.布料

书有一定的份量,所以这类文艺青年布袋,一般都是选择帆布来制作。帆布有薄有厚,越厚越显挺括,但是家用缝纫机走线会很吃力。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

上次给她爸爸做的球鞋袋,用完了仅有的一块帆布,于是翻出之前做窗帘的一块布,硬度不够,勉强尝试。

二.尺寸

6册书一套塑封后的体积为22*22*4,考虑多点余量,最后布料剪裁为32*32(2块),因为布料是有图案的,所以需要拼合,若是整体花纹布,可以直接裁一块长方形的32*60(1块)

三.制作

六一要送的礼物,5/31才想到制作,匆忙制作,过程不是很全,望见谅。

①包身

正正相对,缝合底边,两折后再走线隐藏毛边。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

继续缝合两边,因为底边已缝合不方便用同样的方式缝合两边,所以反向两折后并在一起走线,也可隐藏毛边。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

包包呈现四方形,底边三角对齐后,量出所需要的尺寸(5cm)走线。剪掉小三角,这次偷懒了,直接Z字线隐藏毛边。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

袋口可以选择两折后走线,也可以另外缝合包边条内折处理,看个人喜好了。(有机会详说)

②包带

做手工忌心急,因为时间紧张,做出来的东西有点粗糙了。包带走线也不是很平整。最后直接缝合在包面上,为了加固,需要打叉缝合。

③内系带

这个是附加的,可缝可不缝,不过缝上打个结还是不错的。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

整理好包袋,放入礼物,这样呈现出来的效果是不是比光秃秃的好很多。下次带她去图书馆就可以带上这款包了。

生活需要仪式感?!儿童节礼品晒单(附礼品包装袋手作过程)

最后祝各位大小朋友六一快乐哦,愿大家永葆童心。

以上

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

名侦探柯南探案系列漫画书 云霄飞车谜案漫画 小搞笑课外阅读动漫小说日本科普漫画书全集珍藏版 名侦探柯南探案【全28册】 名侦探柯南探案【全16册】

半小时漫画水浒传(套装全8册)有故事的成语连环画漫画四大名小课外阅读书籍

小鸡球球成长绘本系列/洞洞书/一起玩/玩具书/点读笔版全套 0-幼儿童启蒙书早教宝宝故事书 小猴皮皮点读笔16G+送小熊不刷牙 小鸡球球通用

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

漫画版十万个小问号+漫话中华上下五千年(手提礼盒套装全16册)彩图注音有声伴读版

神奇点心店全套16册第四辑

神奇点心店全套16册第四辑

米小圈趣味猜谜语:宝藏特攻队+又奇又怪博物馆+动物园大闯关+玩具争夺战(套装共4册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

全套10册 中国少年儿童百科全书彩图注音版6-12岁青少年儿童科普书籍小学一二三年级课外阅读百科全书

乐乐趣酷玩立体书(套装4册):城市+汽车王国+机器人+机械家族