什么玩熠儿 篇六:你信吗?我蹲过监狱!

2018-06-01 13:01:37 5点赞 16收藏 3评论

哈哈哈,是不是被吓到了?

其实啊,我是在渥太华,住了一家由监狱改造而成的旅馆而已啦!

这家监狱旅馆的名字叫“渥太华你好吉尔旅馆(HI-Ottawa Jail Hostel)”。

可以进入这个链接查看哦

你信吗?我蹲过监狱!

除去监狱特色本身,这家旅舍的位置也是极好的!周边的景点完全可以通过步行到达,几分钟就到byward market,十五分钟不到就到国会山和国会大厦,旁边还有一个比较大的公交车站和购物商场。如下图:

你信吗?我蹲过监狱!

毕竟也是国际青年旅舍,设施什么虽然是比较简洁,但是还是包含了免费早餐的哦,在旅舍的地下二层,每天早上有面包、鸡蛋、牛奶、麦片等之类提供。在地下跟着一群人吃早点,要是个个穿着狱服,再来个狱警,那就太真实了!

旅舍本身的环境从外面看起来,因为绿植的环绕已经充满了生机,不再是当年压抑的监狱了,来来往往的游客,附近热闹的街区,你都不敢相信这竟然会是一家监狱旅馆。

你信吗?我蹲过监狱!

从外观看起来,好像还是个城堡一样,被绿植包裹着严严实实,进门走去前台办理入住的时候,倒也没有很有蹲监狱的感觉。
而办好入住,经过一道密码锁的门之后,你就完全走进了电影中监狱的场景一般,没有电梯只有楼梯,楼梯层与层间都有钢铁网起来,显得那么冰凉。

你信吗?我蹲过监狱!

旅舍有多人床位,单人间,双人间的选择,从网上的照片看我觉得,如果你想真正体验住监狱的感觉,多人床位和单人间是你最好的选择,尤其我选择的单人间!
其实顾名思义,房型基本也是按照监狱原本的安置人数和大小来改造房间的,所以多人间也是被关着多人的房间,稍微好些有独立卫生间的被装修成了双人标间等。

你信吗?我蹲过监狱!

而单人间,你看到之后的照片就知道了!只容得下一个单人床的空间,狭窄又严实只有一道铁门,铁门还是上下镂空的所以其实没有隔音之说。这一层全部都是单人间,走在走廊里就有一种,好像自己是个罪犯要回自己屋子一样的感觉。

你信吗?我蹲过监狱!

从入口一路走进来,总是不自觉的想要看看其他编号的房间里是不是已经住了人,住了什么人。有些虽然关着门,但是看着铁门下面镂空的人影还是知道不是空着的,具体在做什么,我就不知道了,好想偷窥一下呢!

一排灰白的墙面,上面写着房间号码,每个房间都是一扇坚固的铁门。估计也是改造过了,所以窗户的采光都很好,不会像电影的监狱那般阴暗。

你信吗?我蹲过监狱!

看,这个写着416的就是我自己的小房间了!狭窄的砖墙空间只容得下一张单人床,我的背包只能放地上,还好有可以置物架可以挂衣服放些东西。
房间都是没有空调的,不过加拿大夏天的晚上都不会那么热,除了上下镂空隔音不好对我有写头痛之外,在这里睡上一晚就是一种怀疑人生的体验啊!哈哈哈哈~
这一层只有单人间,卫生间在走廊的尽头,因为整个都很空旷所以在里面蹲坑还能清楚的听到外面的声音。没有独立的浴室,公共的浴室在楼上一层,男女分开的小隔间淋浴。

你信吗?我蹲过监狱!旅舍11点之后就统一熄灭大灯了,妄想症的我还在想,旅舍会不会有假装狱警一样的人在外面巡逻,或者是哪个淘气的客人半夜要发狂几声吓一吓住客什么的!

这家监狱旅馆还有一个特别的体验就是每天早上的7点,在前台集合,会有专门的人带领你参观一下这座旅馆还保有的监狱特色,全程都有免费讲解,不失为一种体验,需要提前一晚报名哦!