松发—肉骨茶的无冕之王

2018-06-01 19:31:22 15点赞 45收藏 20评论

朋友曾经在莱佛士和City Hall两站地铁之间开了个饭馆,合伙的是一个杭州妹子,说是妹子其实年纪比我都大。饭馆的主打就是津菜和杭州菜。厨师手艺很好,到现在我还会怀念他做的干炸响铃和龙井虾仁,以及黑蒜子牛肉和八珍豆腐。然而他最拿手的菜则是煮鱼片和辣子鸡,所以这是一个多么神奇的师傅啊。

说起这个主要是当时我们常去他店里玩,众所周知的,自己开店基本不会在自己店里吃。所以我们经常光顾的就是隔壁的福建虾面和隔着两条街的松发肉骨茶。

松发—肉骨茶的无冕之王

黄亚细因他信的造访出名,发起人最近两年则是沾了雨神萧敬腾的光。相比而言松发反而名声不显,可毕竟是2016年米其林推荐餐厅,吃了十几年的老味道,我独爱松发。

松发—肉骨茶的无冕之王

因为平常一直是需要排队等位的状态,所以特意晚到了一会,9点多的松发仍然门庭若市。店铺的装修也是上世纪的南洋风格,我记得小时候的港台电影都是类似的陈设。

松发—肉骨茶的无冕之王

菜品的灯箱都做在原来的窗格上,一种时代冲突中的和谐。

松发—肉骨茶的无冕之王

明星合影和各类新闻报道,貌似每家店都会有这样的区域。

松发—肉骨茶的无冕之王

这些都是素材,我是绝对不会点的,拍个照就当点过了。

松发—肉骨茶的无冕之王

除了开店卖肉骨茶,现在各家肉骨茶店也开始卖自家的肉骨茶料包了。

松发—肉骨茶的无冕之王

老板还是很与时俱进的。

松发—肉骨茶的无冕之王

歪歪扭扭的字体带给我们的却是一股时代的沧桑。

松发—肉骨茶的无冕之王

店内的一些陈设,光和影,交错中带给人一种穿越时空的感觉。

松发—肉骨茶的无冕之王

点菜!作为肉食动物,我们点了两份肉骨茶,一份卤猪脚。

松发—肉骨茶的无冕之王

一份肉骨茶大概有这么多。

松发—肉骨茶的无冕之王

另一碗,汤色浓而不浊,一股浓浓的白胡椒香气中夹杂着似有若无的药材香,嗯,其中有我最爱的当归。

松发—肉骨茶的无冕之王

卤猪脚则有这么多。卤汁味道醇厚,在我模糊记忆中隐隐有那么点熟悉的感觉。

松发—肉骨茶的无冕之王

来个特写,炖的酥烂的猪蹄,骨头却还是很硬,可见不是高压锅版的赶工食品,新加坡的厨师大都坚持传统做法,很少有投机取巧的情况发生。

松发—肉骨茶的无冕之王

甜酱油,浓的似酱而非油,咸鲜中带着隐隐的甜,口感厚重。加上一点鲜切红辣椒,又为蘸料增加了一丝丝辣的刺激。

松发—肉骨茶的无冕之王

骨头回收专用桶。

松发—肉骨茶的无冕之王

夹一块猪蹄,满满的胶原蛋白,吃在嘴里那肥而不腻的口感,带来的是深深的满足。

松发—肉骨茶的无冕之王

排骨蘸上酱油,咬下去的瞬间仿佛飞上了天空。

松发—肉骨茶的无冕之王

配上一杯清凉可口,儿子最爱的酸柑汁。

松发—肉骨茶的无冕之王

猪蹄很良心,可以看到整条的蹄筋,很有嚼头。

松发—肉骨茶的无冕之王

肉骨茶的汤是可以无限添加的,服务员小姐姐每次提着汤壶走过都会帮我把碗加满,就算是排骨已经吃完也是一样。

松发—肉骨茶的无冕之王

这碗和肉骨茶也是挺配的,古拙可爱。

松发—肉骨茶的无冕之王

每桌的边上都会有一个水管,如果有客人点了茶水(肉骨茶和普洱是绝配哦),可以直接接水泡茶,这个设计也是挺方便的。

松发—肉骨茶的无冕之王

我们吃完的时候店里已经打烊,一群服务员小姐姐小哥哥都在后边吃着工作餐,我原以为也是肉骨茶,走进一看是一盆炒米线。一群人吵吵闹闹的,洋溢的是美好的青春。

松发—肉骨茶的无冕之王

沿着路走上两分钟,就是克拉码头,对面是酒吧一条街,一片灯红酒绿。我们就那么站在岸边,迎面吹来阵阵的微风。

点击加入哏都值友大家庭

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

美登高爆芝脆巧克力雪糕冰淇淋生巧冰激淋脆皮魔巧

• 真的不咋样,马来巴生大部分路边店都秒杀它

马来肉骨茶和星洲肉骨茶是不一样的,马来会加酱油。我还是喜欢新加坡的多些。

• 洋洋洒洒一大篇,从头到尾居然都没说是在哪里,在香港,还是国外??

其实文中提到了…仔细看哦 [认真听讲]

• 去肉骨茶的都是中了攻略的毒了,实际上松发口味真的很一般很一般,和牛车水里的肉骨茶味道一样一样的,对于我这个北方人来说,可以概括为“食之无味,弃之可惜”了。走到哪吃到哪其实就好,比如去日本吃松屋,吃無料,去清迈随便找个小店,都能有意料之外的惊喜,但奔着某个店去吃,实际上往往失望大,比如肉骨茶,猪脚饭。

全聚德和狗不理这两样都是出了名的难吃啊。这俩家全部都是当地人甚至在当地呆了一段时间的人绝对不会去的地方。没什么众口难调吧。

全聚德是真难吃好不。在北京就没吃过比全聚德更难吃的烤鸭店。如果你说前面里忽悠游客的店也叫烤鸭店当我没说。北京谁便找一家烤鸭店都比全聚德好吃的多。都不用找便宜坊大鸭梨这种连锁的。

• 这家店很少有本地人光顾吧

还是有很多

• 确实,因为这间店离景点太近,本地人懒的排队,吃松发大部分也大都会去其他分店。

• 敲喜欢,胡椒味超级暖...吃的时候就在想新加坡这么热的地方吃这种暖暖的食物真是很奇特呢...好想在冬天下雪的日子也来一碗

• 我还是去吃杨氏肉骨茶吧…………

• 曾经住过大概两年在novena 一直觉得发起人的最适合我口味 本人广州人.

• 在新加坡 克拉码头

• 其实你说什么大董之类的也是北京烤鸭网红店而已。口味这东西本来就是极其主观的东西。当你已经先入为主的话必然不会抱有客观之心了解食物口味的本质。特别是你特别在意别人看法必然不会客观。名气已经先入为主必然会影响你对于味道的评价。其实北京人对于很多老店网红店也都是先入为主的。但毕竟这些店虽然名过其实,但毕竟还是有点拿手菜的。全聚德真的算了吧被全北京鄙视。你说是因为什么呢?

• 这家肉骨茶主要是汤底还好,重胡椒但是还能喝出料包里的其他大料味道。 但是里面的肉真心不行,很难想象竟然能把炖煮很久的排骨做的那么柴。 价格讲道理有些超过当地普遍肉骨茶的程度。 并且油条做的简直能被国内油条师傅打死的程度。。。

但是他家别的东西,双拼大肠很好吃,是脆的,不腻。 猪脚也软烂。