2018-07-14 22:32:18 22点赞 21收藏 5评论

购买理由

其实在前代产品登陆众测之后我就注意到了,这个东西看上去给我的感觉就是好玩,挺有意思,无奈当时没有得到众测君的垂青,只能看看别人的众测报告流口水了让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

玩具?影院?微投能战否?Nebula by Anker 体验报告ANKER这个品牌相信本站值友都不会陌生,这个由华人在美国创建的品牌主营数据线、USB充电器和移动电源,短短几年便成为北美、日本和欧洲多国在线市场第一品牌。我本人也是ANKER的忠实用户之一,家里的充电器和数据线基本都换成了ANKER的产品,其中最为喜欢的无疑是这条号称抗拉1.5顿的数据线,多次在不木小偶| 0 评论12 收藏42查看详情

当时工作比较忙,所以没多久就忘了这茬,不过前段时间有朋友告诉我这玩意马上要出升级版,京东正在预购,没犹豫多久就直接拿下了,京东物流也是一如既往的给力,下午就到手了

Anker 微型投影仪 投影机 Nebula升级版红(内置HIFI音响 自动垂直梯形矫正 手机投影)2209元京东去购买

体验了大半天的时间,发现这玩意真的是挺好玩,用上最近流行的梗叫做肥宅快乐罐挺合适的让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

那么到底如何肥宅快乐,大家请随我看让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

外观展示

因为这个骚红的配色配合跟易拉罐相仿的体积,真的是让我忍不住想拍一张和正宗肥宅快乐水的合照,nebula微投哪怕只看外观,叫做肥宅快乐罐真是一点也不过分让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

第一眼看到包装盒的时候还以为是发错了黑色的,不过好在开箱之后发现确实是我最喜欢的骚红,不得不说这个盒子正面的图很有欺骗性让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

因为是升级版,所以变成了capsule pro,另外右上角的红点和iF设计奖的logo也是很显眼

侧面可以看到自带了基于安卓7.1的系统,后续升级应该是有保障的

另一侧则可以看到这台nebula微投采用了360度无死角音响,所以摆放位置可以比较随意

背面有一些具体的产品信息

上方可以看到重量是470g,不到一斤,提供了5200mah的内置电池

下方可以看到产品颜色是红色,以及安卓和苹果都提供遥控app的下载

同时盒子的封条也在这里,撕开之后可以用上面的黑色提手把磁吸式的盒子打开,很方便。不过还是希望能采用一次性的易碎封条,杜绝接盘的风险

盒子底部可以看到还有京东和企鹅的背书,顿时觉得很靠谱有没有让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

翻开盒子,首先就是很惬意的一个场景,带个妹子游车河,找个地方看个片,之后嘛,真的是极好的让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

portable entertainment,移动娱乐,这应该就是肥宅快乐罐的正确使用方法了

拿开上层的盒子之后,快乐罐的本体就躺在下面

上层盒子除了印了slogan之外

背面在快乐罐对应的位置还有防震海绵起到保护作用,细节点赞让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

这个盒子上下分别可以拉出两个小盒,其中一个包括收纳袋,镜片布和一根otg线

另一个小盒里则收纳这遥控器和说明书

遥控器整体设计挺简洁的,不过该有的按键都有

背面有电池仓,采用一颗cr2032纽扣电池供电,首次使用的时候需要注意拔出绝缘用的塑料片

和快乐罐一起放在下层的盒子里装着电源和电源线

快乐罐支持9V/2A,5V/3A,12/1.5A充电规格,达到了QC3.0的快充标准,在便携投影里很少见到。回电速度更快,也可以和手机共用协议,出门带一个充电器就够了,方便让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

不过为了防止没有电源插头的尴尬场面,出门的时候最好还是带上移动电源,组成铁三角组合

看上面这张图就能知道整个快乐罐的做工还是很靠谱的,弥漫着金属的光泽,而且细节也不错,镜片上出厂是有一层保护膜的

揭下来,看看里面通透的小眼睛

下方围绕机身一圈的开孔就是360度无死角音响了,同时可以看到有nebula的低调logo

除开正面的镜头之外,机身侧面还有一个调焦旋钮,可以调节画面的清晰度

背面从上到下则是风扇出风口、遥控器接收口和microusb/hdmi接口各一个

另外,顶部是主要的操控区,中间是带灯的nebula的logo,上下分别是蓝牙音响/投影切换键,左右则是音量调节键

底部则有一圈防滑垫,中心则有一个标准三角架接口,可以用来固定快乐罐

就像这样

凭我多年的搞机经验,想要拆解的话应该是要线揭下底部的那一圈防滑垫,然后下面会藏着几颗螺丝,拧下来之后就可以打开罐体了,不过感觉没必要就没下手让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

使用感受

在初次使用之前,最好给快乐罐充满电,顶部中心有nebula的logo会发光,充电中是红色,另外低电量时会有红灯闪烁

充满则是绿色,很直观。另外工作时是蓝灯常亮

按住电源2秒之后即可开机,一开始是连接wifi的过程,配合遥控器输入密码很快就可以连接成功

之后一步是提示遥控app的下载,最好还是安装一个,毕竟每次看片的时候还要单独找遥控器不方便,但是手机肯定就随时放在身边

简单设置完之后就进入主界面了,可以看到采用了腾讯视频的深度定制界面,整体的布局和电视盒子很像,这比要比大型投影做的人性化,即插即看

可以简单看看主界面各个板块的动图,一方面可以看到自带系统提供的内容还是挺丰富的,另一方面可以看到快乐罐内建的硬件和系统在反应上还是十分迅速的

在视频内容的左边,还有一些别的功能

包括应用管理和应用商店

购物界面

以及一些内置的频道

当然还有非常重要的设置界面

主要能设置的功能包括八个方面

wifi比较简单不说了,蓝牙的话快乐罐本身是可以当蓝牙音箱来使用,同时也可以连接别的蓝牙音频设备来充当扬声器

然后是投影设置,这里有很多比较实用的设置

首先是图像模式,这个有两种,一种是插电的正常模式,一种是不插电的电池模式,两者的区别我个人感觉主要是亮度上有细微的区别,具体效果可以看一张动图

然后色温主要就是冷暖和正常的设定,这个没什么好说的

至于自动梯形校正,可以让快乐罐即使不处于水平状态也可以投影出水平的画面,具体效果可以看之前wifi设置这张图,可以看到光线照射的边缘和画面的边缘并不一致,而且可以看到此时快乐罐其实是向前倾斜的,但是依然可以输出正常的画面,非常实用的一个功能

然后还有投影模式,一共有四种,基本上可以满足各种固定姿势的需求

接下来还可以对应用进行卸载管理,同时可以看到预装的软件就这么6个,系统还是挺简洁的。后续有需要的话可以自己安装

接下来是常规的通用设置

和本机信息

另外从之前界面的左上角我们可以看到三个主要的功能,这也是快乐罐除了自带系统之外的其他三种播放方式

HDMI这个好说,可以直接连接电脑或者其他视频输出设备

然后是投屏功能,这个可以很方便的通过无线方式把手机或者pad上的画面通过快乐罐投射出大屏的效果。ios和安卓的使用方式虽有区别,但是大同小异

我直接用iPhone和iPad都试了一下,正常竖屏和横屏都能完美识别

可以看到还可以投屏吃鸡,相比手机的小屏幕,大屏的效果还是很nice的,自带15倍镜有没有。只是AirPlay略有一丢丢的延迟,需要去习惯一下。如果是坚果R1之类,支持高通TV OUT,可以直连HDMI的手机就更好

先看看视频投屏的实际效果再来看看吃鸡主界面的实际投屏

最后一个播放方式就是直接通过otg线连接U盘或者移动硬盘,播放里面的视频文件

插上之后就可以识别出来了,不过需要注意的是快乐罐只支持fat32格式的存储设备,ntfs是不支持的,这意味着播放不了大于4g的视频文件,多少有些遗憾,不过考虑到这是安卓系统,大概率是能支持exfat格式的,所以应该还是能支持大文件,大家注意就好

视频文件和字幕文件都能识别

直接播放是没有加载字幕的,所以安装一个第三方的播放器会比较好,这也体现出安卓系统的投影的好处,需要什么直接安装就好

最后挑选了之前比较火热的一部韩国恐怖片昆池岩,从中挑选了明亮和黑暗的场景各一段,大家可以看看实际的投影表现和音响效果

首先是明亮场景

然后是黑暗场景

因为随手拿相机拍的,机身自带麦克风的拾音效果一般,实际的音响效果比视频中间还是好很多的,在家看看小电影是完全够用的让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

快乐罐基本的表现也展示的差不多了

最后来总结一下

按惯例先说优点

首先最大的优点就是出色的体积和重量控制,放在一堆正牌肥宅快乐水中间简直完美融入,不到一斤的重量哪怕每天都拿着出去浪也是毫无压力,5200mah的电池标称能提供4小时的续航,搭配一块20000mah的移动电源理论上来说可以连high20小时,怎么着连续high一天也是没问题的

其次是多样化的用途,上面也说了,除了自带的系统之外,快乐罐还提供了hdmi,otg输入和无线投屏这三种播放方式,可玩性非常高。安装也是毫无难度,随便放在桌子上就ok,想稍微投出大一点的屏幕的话也只需要一个三脚架配合固定就ok

另外比较舒服的是充电速度非常快而且音响效果比想象的好很多,散热风扇的噪音控制的也不错,片子放起来之后完全不会影响到观影效果

然后是不足之处

最大的不足从我个人的角度应该就是原生分辨率只有480p的水平了,不过做到1080p也不太可能将体积控制的如此出色。离近了细看,会有一些颗粒感,我是投到白墙使用的,幕布的话会更好一些,一般的观感距离,在夜间基本没什么问题

另外就是亮度虽然据说比初代产品提升了50%,但在白天室内直接用的话还是不太够的,虽然能够看见

所以这个产品的最佳使用环境,就是非明亮的室内和夜晚,白天可以拉上窗帘使用。下图为夜晚实拍,和白天的区别提升还是非常大的

之后就是otg支持存储格式的问题,不知道后续系统更新能否加入对ntfs的支持,如果可以的话就很赞了

最后还有一个小问题,那就是切换到蓝牙音箱模式的按键按下之后,哪怕还放着片呢,立马就会切换过去,如果系统更新能加入一个确认切换的步骤就好了,可以有效防止误触,当然对于没有类似需求的用户,也可以在系统设置里加入一个相应的开关。另外,蓝牙音箱模式下是没有办法看到音量等级的,有点不开心,我倒是觉得如果能在围绕顶部按键区的这一圈缝隙里加入RGB灯光来表示音量大小就好了,而且还能加入如今正火的跑马灯效果,一举两得让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

总的来说,nebula这款升级版的微投真的是让我有很多惊喜,本来是抱着买玩具的心态买回来,结果大大的超出了我的心理预期,送一个肥宅快乐罐的称号完全不过分,更何况这种酷炫的东西带出门和小姐姐一起看或者叫小姐姐回家一起看都是极好的让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

那么这次的分享就是这样,我准备投出100寸的大屏看nba总决赛了,下次再见,泄泻让人惊喜的肥宅快乐罐了解一下—Nebula微型投影机开箱小评

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

先奇(XIANQI)E18Pro投影仪家用 智能家庭影院投影机 便携式手机投影 (超清高亮升级 自动对焦 AI语音) E18Pro高亮版【光学自动对焦】

欢乐投欢乐投投影仪家用家庭影院4K超高清白天手机电脑便携迷你3d投影办公卧室客厅小型一体机电视 【华为海思芯片】4k+自动对焦+AI语音

Q+【腾讯极光授权·增亮】X5手机投影仪家用卧室便携超高清智能家庭影院电视投影机白墙宿舍 版=智能系统+增亮30%+语音(大屏卧室影院)

飞利浦(PHILIPS) 投影仪家用 客厅卧室 办公会议 家庭影院游戏电视智能手机投屏投影机 NeoPix 120

万播投影仪 V1

万播投影仪 V1

魔音单元

魔音单元

欢乐投 投影仪家用手机电脑超高清便携智能办公投影机3D迷你激光电视一体机卧室家庭影院 华为海思芯片-语音版(电动对焦)

WEMI 微米A10 投影仪家用 智能投影机便携卧室手机投影 (封闭光机 自动对焦 自动校正) A10【封闭关机 自动对焦】

Formovie 峰米 家用投影机 家庭影院(含120英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) 客厅C位 C3硬屏版

微影 【墙面直投 白天高清】Y10投影仪便携家用办公全高清小型迷你卧室投影机WiFi智能投屏家庭影院 Y10高清(电子对焦+5G双频+白天高清) WiFi版

花诚森投影仪家用办公家庭影院4k超高清白天卧室家庭影院幕布投影白墙可直投电视一体机 M8 华为海思芯全自动对焦+自动矫正+AI语音

欢乐投【360°旋转】投影仪R2 Max家用智能家庭影院卧室5G云台投影机办公白天投墙超高清手机投屏 R2 Max【云台投影仪】

创珀2024款zx8pro投影仪家用4k超高清白天家庭影院3d激光电视1080P无线投屏办公客厅卧室一体机电视 ZX8 pro 【自动对焦+AI语音版】