平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

2018-06-01 20:55:28 19点赞 105收藏 5评论

平时和朋友聚会除了一起手机开黑外,还会一起来进行打牌,除了打牌外,有时候一帮人玩桌游,比如狼人杀和德国心脏病,还有吾诺,那么除了这些还有哪些,我在这里一一给大家介绍下,顺带回忆下。

在这里介绍的内容不分人群,只按牌品来排序,希望按照这个能够找到适合自己的,平时聚会的时候一起进行开黑玩耍!平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

一 养成、经营类

1、大富翁

银牌世界之旅铜牌中国之旅强手棋地产大亨银行桌游 大富翁非洲之旅(Q版)26元京东去购买

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

大富翁意义上属于策略方面的游戏,但我觉得属于养成类,参赛者是凭(掷骰子)及交易的策略,用来买地,建楼赚租金,所以一个循环,慢慢靠这些以及抽取的运气机会来完成事件,直到最后你金钱剩余大过对方,或者是搞对方破产才算是胜利的。

这个老少皆宜的,以前陪弟弟玩的时候觉得不错养成游戏,让孩子对于金钱方面以及部分运营有所了解。

但游戏的设计者当初旨在暴露放任资本主义弊端,但推出后没想到会受到很大的欢迎程度。版本不同各位值友想打算买了话,建议买房产版,因为力度会加大,反而加快游戏的资金进程!!

适宜人数:

2人至6人,如果觉得一些游戏道具需要管制可以增加更多的人!

2、星蚀

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

星蚀:战舰模型包 Eclipse:Ship Pack One 模型扩充包 原装进口桌面游戏499元京东去购买

一个以太空为核心空间战斗游戏,这个也是看我哥玩过,他对于这方面兴趣还是挺大的!说说这款游戏具体过程是怎么样的吧,玩家可以控制自己的星际文明,然后研究新科技并建造宇宙飞船进行征战,这个游戏输赢话是开放式,不会那么死板,主要你要保住自己基地同时也要把对方给搞垮的!游戏的行动还是比较清晰的,行动受着金钱的牵制,前期行动不会太多,除非你想要破产!

主要我对于这方面热情度不大所以没玩太久,这个话两个人也可以进行玩耍,虽然过程是少些乐趣但第一次玩也少些需要考虑的东西,里面探索还是需要一些运气的,玩意探索不得了东西说不定能神反转了!平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

适宜人数:

2人至9 一个很适合群聚游戏,主要输赢是多种,所以不会那么快的结束的,能玩的很尽兴!

3、富饶之城

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

富饶之城含扩充 Citadels中文 经典多人桌面游戏卡牌13.5元天猫精选去购买

这款游戏想必很多值友都多多少少玩过,毕竟在策略中这款算是排行挺高的,自己也尝试过,不过玩了一局我是没赢,被自己的小伙伴给套路的哦。那么这个游戏最终赢得条件是什么呢?

在游戏里面建筑七个以上的城镇并获得最高分,每回合选择的角色均有特殊效力,可让玩家获得更多的金币或是享有特权,以建造更多更高分的富饶之城,分数最高那个是最大的赢家。不过在这期间不会那么容易,你还要猜对方的想法,以及什么身份,在这期间你有可能莫名被其他玩家给刺杀了,我上次就是莫名被刺杀了,然后那失去了一个回合,当时我属于一脸茫然,奈何对方套路深!!平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

适宜人数:

2至8人,这个还是要注意对方的套路的!

二、益智类

1、狼人杀

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

狼人经典米勒山谷正版欢乐杀人游戏天黑请闭眼号码套塑封桌游卡牌14.4元天猫精选去购买

一个很深套路的游戏,上学期间一直和自己同学玩的,个人很喜欢里面的女巫角色,当然有时候靠自己的判断毒对了人,有时候自己看对方很不爽直接上去一毒,那时候就看心情判断,看到这里话,估计很多值友想打我心情都有,传说中的坑队友!好了回到游戏,分为新手版和标准版,新手版是9个人,标准版是12个人。9人版是3狼3民3神,3神分别为预言家、女巫、猎人。狼人杀标准局为12人局——4狼4民4神,4神分别为预言家、女巫、猎人、守卫。游戏赢得条件是:狼人都杀了好人,狼人胜利,好人杀了所有狼人,好人。

适宜人数:

5至12人,五个人其实是可以玩的,一个专门发牌的,最多两人狼人,一个好人和预言家,完全看自己能力!

2、德国心脏病

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

德国心脏病桌游卡牌正版儿童含扩展全套卡牌不伤手铃铛中文成人版15元天猫精选去购买

一个很需要反应的游戏,之前和我朋友玩的时候差点赢了,这个游戏纯属抢牌,每个玩家按照顺序轮流翻开一张牌。共98张牌(90张水果牌、3张猴子牌、3张大象牌、2张猪牌)。

假如玩家翻出猴子牌,在桌面上没有绿色水果(柠檬)的情况下可以抢铃。如果翻出大象牌,桌面上没有红色水果(草莓)的情况下可以抢铃。如果翻出猪牌,大家立马抢铃。第一个按响铃的玩家赢得桌上所有面向上的牌。

这个不仅考验人的反应力还有记忆力,毕竟你记忆快的话,按的速度快的话基本没什么问题。最最关键的是误导能力,这个挺管用,用来吓吓别人,本身神经紧绷加上这个出错率会高点!

适宜人数:

2至6人,人多比较刺激,人少了话双方用来打发时间是不错的!

3、三国杀

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

三国杀2015标准版+神话再临风火林山一将界限突破标准版 赠ol闪卡25元天猫精选去购买

这个是大家耳熟能想的纸牌游戏,想必大部分的值友都要有玩过的啊,我是参与里面的,当然当时我玩的时候完全跟风走 大概问下旁边没有参与朋友这张牌啥作用了,我一忠臣,保护我主公,最后还是被一些套路王,给死死咬住了,一来二去,不知道咋了,就被干掉了!我就草草出局,后续看那几个套路王朋友在那边斗

说下游戏规则:

玩家可以扮演刘备,曹操等多种人物,每一位玩家得到一张随机分发的身份牌。如果你扮演的是主公,必须马上亮出你的身份牌。但身份一亮就是相当于,那些反贼的群起而攻,但身边的忠臣尽尽职责的保护你的,同时也要小心内奸潜伏。当然主公能够活到最后,消灭了所有的反贼和内奸,正义的一方就会获得胜利。反贼的任务则是刺杀主公,一旦主公死亡,反贼就会胜利。而内奸我认为是最难当的,因为要消灭除自己以外所有人。

这个游戏你也可以随便玩玩,完全不用脑子,乱玩,最多死出局,大家放松下好了,但很多人还是套路一把,试问玩游戏套路还少吗??

适宜人数:

5至9人 ,人越多越刺激,时间也更久!

三、德式对战类

1、小小世界

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

小小世界桌游卡牌精装中文版种族争霸经典战争经营策略桌面游戏66.8元天猫精选去购买

这个是从我哥那看到的,在这说下,我哥是个桌游爱好者。因此收藏很多欧美或者是国内桌游,这个款,正好在他房间看到的。打开后,被整个画风给深深的吸引了,十分的可爱的,吸引人的眼球,根据人数的不同,用到的游戏地图也不同。关键每个画图的画风也是十分精美和精细。那么规则是怎么样的呢?每回合,只要拿起种族的方片,占地盘,计分,问题来了,如果种族快要团灭了怎么办??重新选择新的, 你可以体验新的技能! 除了这个里面还有扩展包,这个扩展包除了事件还有技能扩展,整个游戏变化多端,给人选择空间则是更大!!

适宜人数:

2至5人,里面的游戏变化多端所以玩四十分钟以上是很正常的事情!!

2、镰刀战争

平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

休闲聚会桌游包邮镰刀战争Scythe中文正版卡牌诡计扩展游戏玩具419元天猫精选去购买

这款桌游在16年的时候听我哥说是很火的,然后打开看了下里面有好多小模型,看名字以为是纯战争类游戏,但其实也不算是,战争只是算里面的一小部分,算是半个养成类,整个过程了话,大家需要生产资源和工人,移动工人占领地盘,生产资源建造机甲和建筑物。然后进行派系的战争,当然除了战争话,你还能引发地图上遭遇 ,当然每个遭遇就是段故事,你在这上面选择相应否和自己的选项。还有点不同的是,每个玩家拿到行动面板是随机的,如果你两次游戏用一个派系,你拿到行动面板不同,导致游戏策略也都不一样的,这方面的触点到是给人有点小意外的!

这个游戏今年会出个由战役模式和11模组组成的扩展,如果你也喜欢的模具方面的桌游,你可以尝试入手一个哦!平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

适宜人数:

5人左右或者以上,后续看值友们怎么分配!!

总结:

以上就是我列出的部分,当然仅供参考啦,你觉得可以话,入手一个桌游,闲暇的时间和自己朋友一起玩玩好了,或者是纯属看看回忆下,曾经玩的也没事的,在这里想说,偶尔和朋友一起玩玩一下午桌游比手机强,毕竟大家可以一起畅谈交流着玩耍!!平时聚会除了手机游戏,来些更有趣的桌游是吧

小小世界桌游卡牌精装中文版种族争霸经典战争经营策略桌面游戏

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木