向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

2018-06-01 21:29:52 7点赞 17收藏 14评论

小的时候,因为家离火车检修场特别近,我经常在火车上串上跳下,和小伙伴玩躲猫猫。那个时候超级快乐,童真童趣伴着火车的鸣笛声随着时光蔓延开来,所以我有个火车的情结。恰巧我家小小宝特别喜欢车,从小就对各种各样的车感兴趣,我也下意识的带他去看过火车,一听到鸣笛声,就兴奋得摇头晃脑,手舞足蹈。最近六一节快到了,正愁要买什么当做节日礼物送给孩子时,我在某活动中看到了它——米兔轨道积木(电动火车套装)超级兴奋,要知道这样的一套玩具简直就是一个实打实的私人游乐场,快快跟随我一起向快乐出发。

【初见】

第一次看到包裹时,觉得厂家太用心了,为什么?因为这是我收到的第一件在纸箱外面加防撞气泡膜的包裹,既保证了内里物品的完整,又可以隔水隔湿,打开气泡膜,干净完整的米兔轨道积木外包装呈现在眼前,简直不要太好了,大赞!我想这样的用心,连强迫症和洁癖患儿都无从挑剔了吧,哈哈。(外膜已被我撕开,请原谅我激动的心……)向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测 依旧是米家简洁的包装设计风格,除了米兔的logo,就是产品的失量图,纸箱两侧有两个手提处,方便用户拿取,箱体底部有一个防撞泡沫,这些都体现了厂商大大认真对待每一位消费者的用心!

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

打开包装,可以看到一个灰色磨砂质地的盖子和白色箱子为一体的收纳箱,两侧卡扣手感较软,充分考虑到孩子稚嫩的小手,开启和闭合都十分的轻松。箱子采用pp材质,不仅环保,在家长的引导下还能让孩子养成收纳的好习惯。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

米兔轨道积木总共有63个零部件,包括电动火车、轨道、站台、大吊桥、塔吊、山洞、山体、树木、交通指示牌等。这些组件都被塑料袋、纸壳分类保护的完好无缺,每一个塑料袋上都有警示标识。另外产品还附有一份说明书,一份合格证。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

说明书上简明扼要的为我们罗列了产品的各部分组件、使用说明、注意事项和几种积木组合类型。其实积木的组合并不限定于此,天马行空随意搭配,这样可以充分激发宝宝的想象力和逻辑思维。

【拼搭实操】

这套积木很有特色的一点就是运用了电力和磁力连接。火车龙头是一个小小的电力系统,用户只需要将一节5号电池安装于龙头内,就可以供给火车行驶的动力。车厢与车厢的连接,采用磁力相吸的原理。一切准备就绪,只需要轻轻按下龙头上方的开关,火车就开始跑起来咯。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

积木当中有一个特别有意思的组件,就是这个塔吊组件,真实模拟了吊臂的起吊、旋转、降落,形象生动的让孩子了解塔吊的工作原理。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

这套电动火车轨道积木非常吸引孩子,家长可以在孩子对积木进行拼搭的过程中,可以让孩子了解火车的动力种类、站台的作用、为什么会有大桥和山洞、交通信号灯有哪些、交通指示牌的意思等等丰富的知识。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

(孩子自己拼搭火车,让孩子动手动脑发挥无限想象力,想怎么拼就怎么拼)(不一会功夫,孩子已经知道将火车放置于轨道上以后,启动开关就可以行驶)

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

(对行驶中的火车感兴趣)

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

(全神贯注的研究转动的车轮,有助于培养孩子的专注力,这个时候他在思考、他在想象)

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

(孩子沉浸在米兔轨道积木的世界里)

【高颜值图赏】

【产品设计】

其实为了孩子的健康,我拿到产品第一时间打开闻了闻,真的是一点味道都没有,不论是木头塑料还是油漆都没有异味,这一点我非常的满意。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

产品中又细又长的指示牌被设计成软软的,最大程度保护孩子的安全。涉及到需要螺丝安装的地方,也都采用了隐藏式设计。

向着快乐的童年出发—米兔轨道积木开箱评测

采用进口榉木作为积木的材料,抗衰耐磨,尽管也存在颜色深浅不一,但是这才是真正的木料啊,清晰的木纹和年轮,可以知道是用整木进行80多道工序打磨而成,光滑无毛刺。ABS塑料的边缘也很圆润,光滑无锐角,无异味。采用的环保漆色泽艳丽保真,上色均匀,有助于孩子正确认知色彩。

【写在最后】

写到这里,这次的评测也快结束了,再次感谢这次活动,给我和孩子带来了美好的亲子时光。希望小寻科技可以升级这组套件,拓宽更多的场景设计,让米兔轨道积木(电动火车套装)更加出彩更加赞!哈哈,最后插播一条预告,因为这次购入了小寻儿童电话手表X1,所以大家期待这个4G版AI手表的测评吧,哈哈,看看这个搭载了百度AI和QQ语音的9重定位手表到底有多牛X,咱们下次见咯!