2018-06-06 18:44:36 31点赞 48收藏 39评论

➽说在前面

儿童读物里最爱的就是《小王子》。小时候我不太懂,关于里面的文字,词语,对话,人物,不懂但是能感觉到到一种孤独和寂寞。长大了之后,我没有那么频繁地回味原著,因为我忍不住为狐狸而哭。

《小王子》是法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死板教条,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。

“一天,我看见过四十三次日落。”

过一会儿,你又说:

“你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”

“一天四十三次,你怎么会这么苦闷?”

小王子没有回答。

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

➽KOENITZ酷尼子

前段时间买了一套德国KOENITZ酷尼子 小王子杯碟碗餐具三件套,价格很划算,一百多块钱,三件套,感觉比较值。

KOENITZ是德国品牌,1909年至今有百年历史了。

产品线多样,包括马克杯,咖啡杯,茶杯等用途的水具,材料有普通陶瓷,也有更美观的骨瓷
形状多样。杯身图案主题包括卡通动画,动植物,名人名画,科学知识,生活韵味。晚安了,狐狸!德国KOENITZ 小王子 杯碟碗餐具三件套开箱

看介绍,KOENITZ的工艺是釉下彩,彩饰在瓷坯上进行,上釉一次烧做,材质上选用高岭土,杂质少,白度高,成瓷性能好。色彩的画纸都是德国的。

➽亲爱的小王子

KOENITZ的这款小王子杯碟碗餐具三件套有法语版和英语版两种,我买的是法语版的。

包装很完好,一起过来的有原装礼品盒。这个礼盒包装真的很喜欢,我超爱这种花纹的好吗,又有童真又清新。晚安了,狐狸!德国KOENITZ 小王子 杯碟碗餐具三件套开箱

包装盒可以这样打开。

打开之后看到内容物。小王子出现了,而世界也安静了。

杯碟碗餐具三件套,一一摆好。色调很美,蓝色为主色调,辅以大片白色。

➽碗

首先给大家说下尺寸:碗高65mm,容量430ml,重量320g。

碗的内部是一句法语,和中心点的图案,其余是白色。

法语:Le Petit Prince bonne nuit! 小王子 晚安!周围有星星环绕。

中心底部有小王子孤零零站在星球上。这是在宇宙中。图案比较小巧,但是清晰。周围是纯正的白色,显得小王子尤为寂寞。

碗的外面图案比较丰富。有好几个清晰的图案。这里都是《小王子》里面出现的大人。

这是一个国王。他是小星球325上仅有的居民。

这个国王称自己统治所有一切,他的统治必须被尊敬和不容忤逆;然而,事实上他只是徒有虚名,他只能让别人去做别人自己想做的事。

晚安了,狐狸!德国KOENITZ 小王子 杯碟碗餐具三件套开箱这是一个商人。他是一个滑稽的大人——他坐在那里为属于自己的星星计数,超级忙碌。同时,他也是小王子唯一批评过的大人。

晚安了,狐狸!德国KOENITZ 小王子 杯碟碗餐具三件套开箱这是一个爱虚荣的人。他对意见充耳不闻。

晚安了,狐狸!德国KOENITZ 小王子 杯碟碗餐具三件套开箱这是一个酒鬼,整天喝醉酒,是为了忘记自己感到难为情的事,什么事让他难为情呢?因为整天喝醉酒。

晚安了,狐狸!德国KOENITZ 小王子 杯碟碗餐具三件套开箱点灯人的无私奉献精神得到小王子的赞叹。是小王子觉得可以做朋友的大人。

底部是稍上去的产品信息,不是贴纸。这点也还蛮妙的。

➽杯

首先给大家说下尺寸:杯高79mm,容量是215ml,重量200g。

同样是法语:Le Petit Prince bonne nuit! 小王子 晚安!内部是纯白色。

杯子外面有很浓郁的色彩,这是深蓝色,蓝到忧伤。小王子站在星球上,星星很多,这里只有自己一个。

另一面,是小王子离开了星球,在宇宙中游走。星星环绕。他在找朋友,遇到一个又一个的大人。

把手这里,白色,上部一颗星。旁边是商品的标识,纸质的可以撕掉。

底部是釉下彩上去的产品信息。

➽盘

尺寸方面:盘高19mm,直径190mm,重量280g。

正面是六个人物,中间是站在星球上的小王子。小王子上下有文字,同样是法语:Le Petit Prince bonne nuit! 小王子 晚安!

底部有产品信息。素白色。整体超级简洁风格。

边沿看上去,盘子有一定深度。温润雅!>。

➽和谐的三件套

杯碟碗餐具三件套真的是天生的绝配了,因为色彩统一,风格统一,主题一致,当然是随便怎么摆都好看。

你知道小王子的孤独吗。你知道狐狸为什么哭泣吗。

你知道玫瑰为什么能驯服小王子吗。

《小王子》不仅仅是儿童读物。这么多年来,世界喜爱它。为什么呢,每个人都有自己的解读,你在品味时总有不同的着力点,不同的感悟。

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄很爱的这段话❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

“不,”小王子说,“我是来找朋友的。什么叫‘驯服’呢?”

“这是已经早就被人遗忘了的事情,”狐狸说,“它的意思就是‘建立联系’。”

“建立联系?”

“一点不错,”狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万 个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐 狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。 对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄离开驯服了的狐狸❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

“再见了。”小王子说道。

“再见。”狐狸说。“喏,这就是我的秘密。很简单:只有用心才能看得清。 实质性的东西,用眼睛是看不见的。”

“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”

➽总结

为什么想买这套瓷具,就单凭小王子就很加分了,主题温馨和怀念。价格不贵,三件套礼盒装送人也合适,拿得出手。色彩鲜艳,图案清晰。

作为餐具来说,好清洗,质量不错,不是那么沉重。作为拍照背景也不错,蓝白很美,有种纯粹的静谧之感。

建议可以随礼盒附送一张两张小王子的书签或者卡片之类的更好。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

清珂 颜值餐具碗、菜盘子、杯、家用,49元任选五件,下单立减

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

加百列 放价季补贴plus专享:大碗面碗ins创意色彩沙拉碗汤碗加厚兰草款