游戏吧少女! 篇三:精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

2018年5月31号,精灵宝可梦终于有了新作的消息。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

一时间,众多一直在做宝可梦的玩家,终于迎来了梦醒时分。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的然后惊奇地发现:咦,我方了?

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

本次公布了三款游戏:5月30号即可下载的宝可梦Quest、11月发售的宝可梦我们走(皮卡丘/伊布双版本)、2019年发售的宝可梦正统续作。

目前某宝也已经有了一些宝可梦lets go 的预售:

宝可梦 ns_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在体验了两天Quest之后,让我来带大家简单了解一下这个像素风的宝可梦世界吧~精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

本篇目录:

1、基于精灵宝可梦·黄,童年记忆重新启航

2、手游式操作,咦,真的有手游?

3、护肝机制启动?氪金系统简介

4、论我是怎么失去我的皮卡丘的:游戏机制简介

1、基于精灵宝可梦·黄,童年记忆重新启航

Quest中的宝可梦是基于《精灵宝可梦·黄》版本制作,即初代动画版宠物小精灵(神奇宝贝)中的宝可梦。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的在游戏开始,你可以选择皮卡丘、伊布或初代御三家:小火龙、杰尼龟、妙蛙种子中的一只作为自己的伙伴开始探险。

看到这几只宝可梦,瞬间想起了童年时守着大屁股电视看宠物小精灵的日子。

那时候小智还不是智爷,皮卡丘还没成为皮神。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

小火龙脾气特别火爆,进化后根本控制不住。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

杰尼龟是个逗比,喜欢恶作剧、耍帅、但是把波克比惹哭了也会很暖心地哄她。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

妙蛙种子是个老实人,每次他出场就会觉得很可靠。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

小智在暴风雨中张开双臂把皮卡丘护在身后的那一幕,时至今日想起来还觉得超感动精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

不过本次Quest中并没有小智等主人公的设定,玩家扮演的是降落在沉睡着很多宝藏的小岛上的探险家,而非一心想要成为神奇宝贝大师的训练家。

所以地图也不是从我们熟悉的真新镇开始,而是从一个陌生的小岛:方可乐岛。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

当然当你抵达这个小岛,马上我们的探测器就及时地迷之故障,于是你只好选择与岛上的宝可梦成为伙伴,向她们打听消息。

于是探险就这样开始了。

全地图还是蛮大的:

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的每个地区有不同属性的宝可梦,在战斗时也可考虑属性克制等因素选择自己队伍中的宝可梦。

2、手游式操作,咦,真的有手游?

本作游戏操作其实很简单(废话,又不是动作游戏精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的 )

使用触屏操作会比按键操作方便很多。

在战斗指挥上,其实有点类似于部落冲突、海岛奇兵等游戏,即玩家可以自己搭配阵容,但在战斗开始后,无法精准指挥战斗。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的如图,战斗开始后,玩家可以指挥宝可梦的招式,但无法指挥宝可梦的行动。唯一的行动指令只有“散开”。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的战斗中可以直接点击招式出招,触屏更方便。

由于战斗比较简单,任天堂还贴心的设置了自动模式,开启后不可以自己指挥(招式框变灰),宝可梦会自己完成本关探险:

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

在游戏画面流畅度、动作设计方面,其实还是很行云流水的。虽然我习惯开自动模式,但是经常开了也不会去做别的事情,就盯着屏幕肥宅痴笑……精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

看到这里大家可能发现了……这完全就是手游嘛!

没错!六月底这款手游就会登陆安卓/ios平台啦,一起来成为新的宝可梦探险家吧!

※注意:手机与主机版存档不能互通。

3、护肝机制启动?氪金系统简介

本作主体免费,但游戏中有氪金元素。

刚开始听到这个消息我是比较吃惊的,老任你也学会氪金手游那一套啦?

不过打开游戏后发现,其实氪金元素并不多,也基本不会影响平衡性(咦,这是个单机游戏来着啊!)

游戏中初始体力格只有5,每30分钟恢复一格体力,使用商店券可以购买体力。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的右上角的4/5就是体力格啦。

以每局3-5分钟计算,其实五次大概耗时半小时左右(加上中间更换p坠子和做料理的时间),所以购买体力的话,连续游戏时间是不会超过一小时的精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的 虽然可以购买体力,但是体力用完的时候还是会陷入纠结:是买体力呢?还是起来走走休息一会呢?这就避免了像星露谷这种“休闲游戏”每次一种地就一天过去了的情况精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

商店券可以每天在商店中领取一次,另外完成任务也会有商店券奖励。

商店中可以购买什么呢?

①会员服务

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

一种是套餐,礼包性质。会包含一些装饰物品和稀有宝可梦。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

另一种是宝可梦携带的特殊石头,其作用是提供一定的加成,比如减少复活时间、增加击打要害的概率等。

值得一提的是氪金商店中并没有单独的商店券出售,都是以赠品形式附赠在以上两种商品中。

并且这就是直接氪金的全部元素。

②装饰物品

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

装饰品是放在大本营里的雕塑、靠垫、气球等,主要的作用是增加buff,比如经验加成、掉落概率加成、增加体力格、等等。

购买方式:商店券购买。

③盒子扩充

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

没什么好说的,可以多次扩充宝可梦格子和力石格子。因为我只扩充了一次,还不知道有没有上限。

4、论我是怎么失去我的皮卡丘的:游戏机制简介

终于到了最心痛的部分了精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

让我慢慢道来……

①料理系统

首先说说料理系统吧。

在本作中,捕获宝可梦的方式有两种:

❀捕捉来庭院游玩的野生宝可梦。

每隔22小时会有野生宝可梦到庭院里来玩,点击后即可捕捉。

❀制作料理吸引宝可梦

这是最重要的捕获宝可梦方式。

在关卡中可以获得力石和料理原料,在大本营的锅中可以做成料理。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的↑探险获得力石和料理原料。

锅有几种,高级的锅可以吸引更高等级的宝可梦,同时也会消耗更多的原材料。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的↑最简单的石头锅,只需要每格3个材料

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的↑高一级的青铜锅,每格需要10个材料。

不同的材料会做出不同的料理,也会吸引不同属性的宝可梦,如果想要火系宝可梦,那就多放红色原料吧!

料理锅的料理进度不是通过时间来推进的,而是通过探险次数,料理材料的等级较低,所需的探险次数就少;如果使用高级料理材料,那么相应需要的探险次数也就更多。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的↑全放低级材料,两次探险就够了

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的↑低级高级混搭,四次就够了。

如果是全高级材料,就要6次探险才能煮好哦。

※探险失败时依然会计入料理探险次数。

②力石系统

宝可梦可以通过携带力石来增强自己的生命值和攻击值。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

大部分只是单纯的增加生命值或攻击值,一小部分会有附加效果。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的比如这颗黄金大力石,就会附带三个特殊效果。

另外还有一种石头,即氪金商店可以购买的buff石,探险中也会偶尔掉落:

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

这种石头可以放在招式栏,起到增强作用。这种石头与宝可梦会有属性克制,有的宝可梦不可携带某些类型的石头,具体的对应关系还不清楚。

※力石满格时将无法进行探险。

※力石可以通过回收转化为料理材料。

③宝可梦成长系统

在本作中,宝可梦可以通过探险增加经验值获得等级提升,同时也可以解锁更多的p坠子(普通力石)格子。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的↑还有部分p坠子格子没有解锁。

所有通过力石加成获得的数值可以点击放大镜查看:

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

另外一个快速提升宝可梦经验值的方式就是特训。

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的特训分为升级和招式特训,因为同一种宝可梦也会携带不同的招式,在这里可以进行招式替换(有一定几率失败)。

请注意,特训后,协助特训的宝可梦会离开!!!!!

协助特训的宝可梦会离开!!!!!

协助特训的宝可梦会离开!!!!!

为什么要强调这句话呢?因为我一开始没有理解离开的含义,我以为是特训后帮助特训的宝可梦就累了,不能再帮别人特训了。

但其实他的意思是!离开了!放生了!走了!没了!

是的,我是把所有的宝可梦都给瓦斯弹特训完之后才发现的。

所有。包括我的皮卡丘

开局以为自己是小智,没几局就突然发现自己变成了小次郎。

笑着活下去。精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

ps:继瓦斯弹之后,我又用顶级料理吸引了阿柏蛇:

精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

我大概是火箭队成员没跑了。精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

总结:

总的来说,本作宝可梦可以称得上是:麻雀虽小,五脏俱全

在正统续作发售之前,能玩玩Quest也是不错的。

期待手游上线,到时候肯定会下载。

不说了,我继续做宝可梦去啦。精灵宝可梦Quest怎么玩?论我是如何失去皮卡丘的

游戏
话题:游戏 +关注