驱走酷夏的清凉汽酒!一起学做简单美味的Sake Sangria

2018-06-02 14:06:29 9点赞 68收藏 2评论

盛夏已经悄悄的来了。在这个生机旺盛、色彩斑斓,而又燥热的季节里,丰富的水果是上天赐予我们最好的礼物,香甜可口、降温去暑。

那么,如何不辜负这多滋多彩的果物们呢?

今天就教大家制作一种,夏日“销魂酒”,它能快速萃取出水果们的灵魂。不信?你亲自试试啊!

Sake SangriaSake Sangria

清酒 桑格利亚(SAKE SANGRIA)

桑格利亚(Sangria),本是起源于西班牙、葡萄牙的一种水果汽酒,当地的做法是用葡萄酒浸泡各种水果而成,冰镇或加冰后,十分的清凉、美味,是风靡夏季的成人饮料(有酒精当然要成人才能喝),特别是喜爱甜美味道的姑娘们。

但是,当这种汽酒的做法流传到日本,与清酒相遇,产生了更佳美妙的结合,于是诞生了日本清酒版的桑格利亚,不仅在岛国大热,还反向流行到了欧美。

那么,清酒桑格利亚有什么独特之处呢?

清酒与水果,可能很多人并不认为这两个概念能融合在一起。然而,你并不知道,清酒和水果都有积极的美容效果,尤其对女性朋友而言,这很重要。

这两者的结合,我们既可以享受美味,又能带来健康与美容的好处。当然,效果的不同,还取决于我们选择水果的种类。但是,如果所选水果有丰富的维生素,确实有改善皮肤的效果。

清酒,大米发酵而来,酒液中含有大量的有益菌。比如,氨基酸也就是“鲜味”,还有乳酸菌,一种能改善肠道环境的微生物,肠道的良好状况实际上等于拥有健康的肌肤。

清酒与水果,有益菌与维生素,都是人体所需要的。更重要的是,清酒的香气、味道相对于葡萄酒要淡丽优雅,能完美的与果味融合,从而更突出果物本身的香甜,怎么能不让姑娘们爱上呢!

清酒桑格利亚这么好,制作起来会不会很困难呢?NO,NO,NO,完全不会,而且过程非常的简单。说白了,就是将你喜欢的水果浸泡在一罐清酒中!

让我们这开始动手吧!

如何制作SAKE SANGRIA?

动手之前,我们先要准备一个盛放的罐子,带盖的最好是可密封的。再有就是一瓶清酒,推荐用朝香纯米酒,纯米酿造,便宜量又足...最重要的是泡出来味道好。

2018新酒 朝香 纯米酒108元纯米酿造,精米步合70%,日本清酒。天猫精选去购买

水果与清酒一起浸泡的时间,可以从半天到一夜。如果你愿意,完全可以一大早将水果放在清酒罐中,然后去上班,晚上回到家,即可以享用美味。

随着水果在玻璃罐中上下浮动,如同在清酒的海洋中跳舞,绚丽的色彩看上去非常的可爱。

如果你喜欢甜味重一些,可以一同加入适量蜂蜜或天然果糖。

如何选择水果?

理论上说,任何水果都可以用来制作Sake Sangria,只要你喜欢。不过,还是推荐几种水果,给有选择障碍的童鞋。

草莓

草莓甜甜的味道和讨喜的外表,都是最佳推荐。将草莓切块或整个浸泡于清酒中,酒液会吸取自然的粉红色,香甜的草莓味也会与清酒混为一体,创造出甜美的味道。

苹果、梨、桃子

这些都是大家常吃的水果,很难想象梨、苹果在坚硬的外表下却很多汁,将他们尽量切成薄片,浸泡在酒液中,清酒便会吸收他们的甜味。饮用时,你可以品尝到来自梨、苹果温柔的甜蜜。

桃子的话要推荐软一些的油桃,切成月牙瓣泡,更能让酒液吸取浓郁的桃子的香甜味道。

猕猴桃

一看到猕猴桃的圆片漂浮着、碰撞着,强烈的绿色给人一种充满了维生素,健康成熟的感觉,其独特的爽口感也能与清酒绝妙的融合。

菠萝/凤梨

想要来点热带的激情?菠萝无疑是最好的选择。鲜艳的颜色,强烈的刺激着视觉,把他切成片与清酒结合,让你瞬间摆脱烦恼,治愈灵魂。

柑橘类

柑橘类的水果也都非常适合,而且都含有大量的VC,注意要切薄片,连同皮一起放入,喜欢酸味的尽可以选择。

不仅可以制作单一果味的清酒桑格利亚,多种水果混合也是非常好的选择,丰富的颜色、复杂的味道,也会带来更多的乐趣。

最后一步,就是将泡好的清酒倒入杯中(一半的位置),加入适量的冰块,用苏打水倒满,一杯香甜美味、清爽解暑的清酒桑格利亚就可以享用了。

酒精度说明:清酒的酒精度为15%vol,经过浸泡会降低到12%vol左右,根据自己的承受能力加冰块和苏打水,切勿过量饮酒,微醺最美。

关于配餐的建议:搭配麻小、鸭脖等以辣味为主的休闲食品时,泡制时蜂蜜和果糖可以多放些,甜度稍微重一些。否则,甜度就不用太高。