记得小时候最早见过的须刀是飞利浦,那种大大的刀头,三重旋转,小时候早上起床看见老爸上班前都在镜子前用那个须刀刮胡子,然后出门···,这个牌子,充满了对家和童年的回忆。后来,到了陌生的城市,自己倒是没再用飞利浦,大学里第一把须刀是飞科,是那种小小的双刀头的,不到一百元,那时候胡子少,用用还凑合,陪伴了4年。

现在工作了,已然成为胡子大叔,须刀也该升级了,于是,在618时候在同事的推荐下上某猫买了把德国货——博朗。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

买博朗,当然是要了解一下了。PO主是冲着它的品质来的,博朗,来自1921年的德国老牌企业,大概50年代开始做须刀,它的高端须刀已经赫赫有名,还获得过红点设计奖。

盒子里面的东西很简单,须刀、说明书,刷子、润滑油、充电器、保护袋子,旅行盒。

须刀的颜值还是不错的,钢琴烤漆的机身在灯光下闪着晶莹的光,尽显质感。流线型的机身,握在手里也很舒适。

博朗的刀头是典型的往复式设计,两边是只有0.056mm厚度的升级超感几何刀网,仔细看,网孔的形状是呈六角形,据说这样更有利于胡须的收束。中间锯齿状的为提毛器,专门收割长胡须而设计。具体工作原理简单易懂,和收割机差不多德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

这把须刀最牛叉的地方在于2点,1、灵活贴面。就是它这个三重刀头是可以活动的,这样,更有利于灵活贴合面部皮肤,特别对于下巴等部分,像赛车一样根据面部轮廓进行剃须。2、动力提升。和原来的5系相比动力提升,对于胡须和面部轮廓有了更好的剃净效果。

还有,相比入门款的3系,这把带了一个鬓角修剪器,就是这个

对于追求完美的职场精英来说,面部细节不可忽视,修剪器这一点很人性化。手推可伸展,然后对着鬓角刮就行,像我这样的大胡子是比较需要了,用须刀剃完再用修剪器修剪下鬓角,如果还有漏网之鱼,有它再一次剃净,就放心了。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

使用展示:

实践才是硬道理,我这一天没刮的胡须都在蠢蠢欲动了,现在开始展示效果。

剃须中···德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评 继续····

叮·剃好了,PS:请忽略我性感的嘴唇··德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评 德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

可以看到,效果还是比较明显的。嘴唇上方,下巴都剃干净了。

剃须完成,接下来清理须刀了,

老铁,直接对着水冲没问题··冲好了又是一把真须刀······德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

总结:

因为第一次用博朗的须刀,用了两个多月下来,总体感觉性价比还是挺高的。这把须刀个人打分85分以上,从颜值、性能上都还不错。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

优点:

1、颜值高。这把须刀的机身为深色,T型外观,简洁美感,没有冗余,握在手里比较舒适。

2、性能强。德国整机进口,剃须干净,动力强劲,还有鬓角修剪功能。用完冲洗,打理完全不费时。

3、续航时间长。不像一般的镍锌电池,这把因为是升级的锂电池,充电1小时,可以用2周左右。官方介绍是用45分钟。像我胡须浓密,是天天剃,如果胡须小一点,2-3天剃一次,差不多可以用一个月。

缺点:

1、相比之前的飞科,剃须时声音略大。不过因为是德国进口的马达,动力确实强,我就原谅它了。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

2、价格。虽然我入手的时候差不多600,但是当然希望价格越美丽越好咯,特别是没钱的大学生都能用到,所以,还是希望价格再优惠些。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

写在最后:

如果喜欢德国货的、或者像我这样胡须浓密的伙伴们,往复式的博朗可以考虑一下,当然价格不菲,要买您得是真爱。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

男士护理
标签:男士护理 +关注